设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症的源头

我觉的会得抑郁的人,生下来就有这种基因,天生如此吧,就如一些人生下来就畸形一样,我们是精神上,心理上的畸形,胆小,自卑,敏感,成了我们身体的主宰,人组成的社会其实和动物世界的法则是一样的,那就是弱肉强食,当我们走出家门,步入社会,与人碰撞的时候,身体里那些不良基因就会告诉你我们属于弱势群体,最后我们选择了退让,逃避,失去了我们想要而得不到的一切,所以我们开始痛苦,开始折磨,开始社恐,开始抑郁了......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
胆小,自卑,敏感是我们这些人的共性吧,我也是这样

世界上本没有抑郁症,想的人多了就成了我们说的一种病,其实我觉的我们生下来那一刻,基因就绝定了我们是个弱势群体,社会本来就有强有弱,不可能都是一样的,不幸的是,我们属于弱的一方,
    药物也根本解决不了问题,它改变不了我们的基因,就象喝酒一样,短时间麻醉自己的神经,时间长还是一样的
   心理咨询有用吗,NO.我认为随便找个人聊聊,和咨询是一样的效果,还不用花钱,
     我认为最好的药,其实就是人民币,很多很多的人民币,不要说我的观点太赤裸,人活在世界中到底是为了什么?为人民服务?还是为了共产主义而奋斗?都是放屁.人活着的本质是让自己的欲望得到满足,就是所谓的精神生活和物质生活,当两中生活我们都达不到满足的标准,我们这种所谓人的动物就开始痛苦了,

基因我们改变不了。。
药物至少可以控制脑部化学平衡。。减少我们的症状吧。。

我觉的会得抑郁的人,生下来就有这种基因,天生如此吧,
相反,会平安无事过日子的人,我觉的会得抑郁的人,生下来就有这种基因,天生如此吧,

唉。。天意弄人。。

基因是一方面,但是环境的影响更要重视。

基因是内因,起决定作用,压力应激等是负面的外因,负面的外因通过治病基因起作用,最终影响了脑部生化平衡,包括一些脑区的结构性变化和衰退,导致产生了种种症状。
  而药物,心理治疗或是其他治疗手段是通过给予正面的外因来影响大脑的基因表达,使大脑生化平衡和脑部的一些区域往好的方向发展。
  所以我的结论是我们还是要尽量避免压力应激的事件,这不是我们的错,我们也不是苟活,只是这是我们生存的唯一方式,个人的浅薄理解。
  另外理论上这些基因表面上看起来都不利于人生存下去,在进化过程中这些基因应该不会被保留,肯定已经被淘汰,可为什么还有这么多人身上有这种基因,有一种观点是这些基因其实有它的正面意义,对人的生存从某种角度来说是有利的,所以在人类的基因库里得以保存。可是究竟有什么正面的意义,我还没有想明白。

世界上本没有抑郁症,想的人多了就成了我们说的一种病空虚侠 发表于 11-4-3 15:41

这句话说得很好!
后面的全错了——
我认为最好的药,其实就是人民币,很多很多的人民币,不要说我的观点太赤裸,人活在世界中到底是为了什么?为人民服务?还是为了共产主义而奋斗?都是放屁.人活着的本质是让自己的欲望得到满足,就是所谓的精神生活和物质生活,当两中生活我们都达不到满足的标准,我们这种所谓人的动物就开始痛苦了,
——如果陷在这个泥潭沼泽里,恕我直言,这样你永远出不来!

阿弥陀佛,愿佛的智慧能牵引 你出来

基因是内因,起决定作用,压力应激等是负面的外因,负面的外因通过治病基因起作用,最终影响了脑部生化平衡,包括一些脑区的结构性变化和衰退,导致产生了种种症状。
  而药物,心理治疗或是其他治疗手段是通过给予 ...
zjchenting 发表于 11-4-4 05:19

追求完美,认真做事,善良,勤奋,这些就是我们基因中好的一面,因为这些,男抑郁者找到女人,女抑郁者找到男人,于是基因得以保留。 其实我不是楼主那样的唯基因论者,抑郁者的子女完全不必定是抑郁的,另一方面,某些人基因中没有抑郁的东西,也会由于家庭环境、认知缺陷、极端事件,而表现出抑郁来。

追求完美,认真做事,善良,勤奋,这些就是我们基因中好的一面.
这句好!