设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dropchien

[求助] 我也带药怀孕了,苦恼

我已经开始反应了,吃了就难受,恶心.
医生不同意我减药,一来我的药量本来也不高,二来他说如果现在随便减药断药,生了以后很有可能会有大麻烦.
dropchien,现在你怀孕感觉如何?头三个月药物有减量吗?
快乐飞翔 发表于 11-3-30 18:15
回复 支持 0 反对 1

我听这里的另外一个朋友说中文名字叫思诺思. 有人说是c类,也有人说是b类.

dropchien 发表于 11-3-30 22:28

之前我以为是一种药,现在感觉还要麻烦lz帮忙方便时再咨询一下你那边的医生,国内思诺思药盒上注明的英文名称为:Zolpidem tartrate ,到底和dropchien说的ambien是不是一种不确定,谢谢。

dropchien,你好!
我在吃QUETIAPINE FAMARATE和Olanzapine
可以帮我问问你的医生,这药的安全性如何?最好不要超过多少剂量?
不胜感激!

dropchien,坚持就是胜利,相信过了这一段时间就会好些。吃些有营养较清淡的,保证宝宝的营养。我在北京,也咨询了一些医生,他们的病例中也有吃药生健康宝宝的。但咱们吃的药对宝宝有撤药综合征,不过这的医生没有对这点做过多的解释。如孕后期也停不了药,撤药综合征到底是一过性的还是比较麻烦,不知你对这点有考虑吗?

dropchien,坚持就是胜利,相信过了这一段时间就会好些。吃些有营养较清淡的,保证宝宝的营养。我在北京,也咨询了一些医生,他们的病例中也有吃药生健康宝宝的。但咱们吃的药对宝宝有撤药综合征,不过这的医生没有对这点做过多的解释。如孕后期也停不了药,撤药综合征到底是一过性的还是比较麻烦,不知你对这点有考虑吗?

17# aizhuozhuo
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/834887824/QQ/WinTemp/RichOle/]%7DUR%60%60ZR%7BA9)Y7VOP]A166L.jpg 是一种哦,我现在也要靠思诺思助眠哦,我想问一下dropchien,思诺思最长时间可以用多久哦?会不会产生成瘾性哦……

编辑本段介绍
  【别名】思诺思 ,唑吡坦, 舒睡晨爽, 唑吡坦泮酒石酸盐,偏酒石酸唑吡坦      
【外文名】Stilnox, Zolpidem,Hemitartrate, Ambien   

8# cxy820916
你服的是哪种抗抑郁药?剂量多少?谢谢!

zolpidem就是ambien.
之前我以为是一种药,现在感觉还要麻烦lz帮忙方便时再咨询一下你那边的医生,国内思诺思药盒上注明的英文名称为:Zolpidem tartrate ,到底和dropchien说的ambien是不是一种不确定,谢谢。
aizhuozhuo 发表于 11-3-31 09:29

没有听说过这两种药.
dropchien,你好!
我在吃QUETIAPINE FAMARATE和Olanzapine
可以帮我问问你的医生,这药的安全性如何?最好不要超过多少剂量?
不胜感激!
uranus4245 发表于 11-3-31 09:54

我咨询的第一个妇产科医生也提出过撤药综合症的说法.她说如果有可能,在最后两个月减药至断药,就可以防止孩子的撤药综合症.不过我的精神科医生不同意,他说没有影响.一个是精神科的权威,一个是妇产科的权威,各有各的说法,我也不知道该听谁的了. 到时候看情况吧,如果一切都好,我会试着停药.
dropchien,坚持就是胜利,相信过了这一段时间就会好些。吃些有营养较清淡的,保证宝宝的营养。我在北京,也咨询了一些医生,他们的病例中也有吃药生健康宝宝的。但咱们吃的药对宝宝有撤药综合征,不过这的医生没有对 ...
快乐飞翔 发表于 11-3-31 11:21

索非亚,你好
我已经断断续续吃了1年多了,我觉得这个药比较容易戒掉的,至少对我个人而言.我在状态好的时候,自己慢慢戒掉过2次,没有撤药反应. 中间停了好几个月,后来因为其他原因又开始吃,到现在. 我1个多月前有时候要吃15mg(算很大的剂量了),最近一周只要3mg就行了.也许不吃也没问题了.
17# aizhuozhuo  
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/834887824/QQ/WinTemp/RichOle/]%7DUR%60%60ZR%7BA9)Y7VOP]A166L.jpg 是一种哦,我现在也要靠思诺思助眠 ...
索菲亚 发表于 11-3-31 11:29

我吃的是wellbutrin 300mg 和米氮平15mg.
8# cxy820916
你服的是哪种抗抑郁药?剂量多少?谢谢!
uranus4245 发表于 11-3-31 13:19

其实今天我的心情很不好.刚才去见了另外一个妇产科医生,她觉得我精神状态不错,建议我现在就试着停药.而且还给我制定了计划,3周之内把两种药全停掉.我觉得太激进了.我一个人在外地工作,老公和孩子都不在身边,我又有很强的怀孕反应,加上可能产生的撤药反应,我真怕自己受不了.

她说虽然目前的数据显示这两种药都没有什么问题(如果米氮平,有几百个例子,她还说数据不够),不过因为药比较新,数据不足,所以还是少冒险比较好,还说要给我推荐高危妇产科专家.到时候会做比一般b超要全面的检查.16周和20周各一次. 好消息是,她认为ambien可以继续吃.我还作了b超,看到小家伙的心跳了.现在是6周整.

赫赫,现在是3比1, 3个医生说没问题,继续吃药,其中一个建议后期断药,1个医生说要小心,鼓励我现在停药.我该怎么办?

dropchien,你 好!我吃的就是思瑞康(奎硫平),据说是孕C,美国的医生认为孕C问题不大么?