设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其实我是文艺女青年。

一直潜水,今天跳出来冒泡说说我的故事现状和未来。

父母都是老师,很强势,并不十分通情达理。从小在他们的严格掌控下郁郁寡欢地做着好孩子好学生,自己逼迫着自己,死读书读死书,不知道世界上还有别的欢乐。
      母亲是女强人,她认为女人理应都做女强人。只是青春少女我,穿着她认为好看的制服衣裤,当她希望我当的女班长,学习怎样为了一个入党名额阿谀奉承,怎样在主任办公室里左右逢源。她说高考你抑郁没有考好,所以考研你要考清华,然后到国外最好的学校,我认为你有这个能力。她说女孩子高高的个子要挺胸抬头才有精神有气质,女孩子必须乐观必须开朗交有价值的朋友别人鄙视你你就鄙视回去别的孩子都能做到你怎么老是让我失望?
     今天的我,21岁。终于开始学习认识自己学习respect myself and others。终于明白自己和母亲完全是不同的人,终于明白自己从前苛责自己的许多东西其实都并不是自己想要的,我把父母的要求社会的主流同自己真正的愿望混淆了,我一直在强迫自己做成别人,又怎么可能?难怪一天一天心里充满了空虚恐惧颤抖和不安,难怪讨厌自己感觉自己什么都应付不来,感觉自己在别人面前只是在表演,每夜都要躲在黑暗的地方喘息。
      还好还好,如今,真正的myself一天一天地在变清晰。我爱自己的随意和平和善良,以谦逊安静的姿态示人。为什么一定要“很自信”地大声说话?我享受小声同朋友窃窃私语,然后忽然开心地大笑。不再羡慕别人热热闹闹的生活,我有我自己安静美好的朋友圈子,我们在一起没有压力可以做一切想做的事情特别开心。再也不强迫自己“有能力”,我骨子里喜欢妥协不喜欢和人争。记得当认识到自己其实只是个普通女孩子的那一天,我是多么得快乐,我发现原来我心中原来有那么多的热爱和自由。我热爱民谣,我喜欢Karen Ann, Jack Johnson, 苏姗妮维格小野丽莎王若琳my little airport丝袜小姐,喜欢川子万晓利。每当读朱天文我都觉得我发现了自己。我喜欢旅行向往自由,平时温顺偶尔也讲粗话。我从不会对我的经历侃侃而谈,我讨厌规矩不喜欢小资们文绉绉做作的样子。
      我们都是不同的人,我们只需要做自己想做的,自然就会的到快乐,自然就会“很好”。不必让每个人都喜欢,不必有很多朋友,我相信我的能力,只要安静地生活着,抑郁不是问题,未来无需忧虑。

我不过是个文艺女青年,我喜欢自由自在。我没才不伟大不主流,我就是我自己,我和我妈不一样。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
行文流畅,都是纯真的你说出的心里话,很感动,差点流泪。
恭喜你找回内心那个纯真的你,做真实的自己,为自己而活。宽恕父母,原谅他们的无知和扭曲的爱。
回复 支持 0 反对 1

好感动

行文流畅,都是纯真的你说出的心里话,很感动,差点流泪。
恭喜你找回内心那个纯真的你,做真实的自己,为自己而活。宽恕父母,原谅他们的无知和扭曲的爱。
Archer 发表于 11-3-19 11:27
呵呵~转回来看到有回复真的很开心!呵呵~你说的对,真实的自己总是最能够让自己喜欢,关于父母,现在的确有点儿怨气,不过当真正找到自己内心强大了之后,相信一定能够更好的宽恕他们孝敬他们~哈哈~我爸我妈~你们有福啦~

好感动
小谷子 发表于 11-3-19 11:36

喜欢小谷子这个名字哈哈~多谢捧场~祝开心~~

学习怎样为了一个入党名额阿谀奉承,怎样在主任办公室里左右逢源
====================
别的先不说,我觉得要想在现今社会立足,不学会这些不行,你妈挺有远见的
要是我小时候我妈也能这样教育我,估计现在我也不会为区区求职之事如此困扰了

我倒想学学那些东西

楼主加油

我是文艺女青年,喜欢自由自在。我不主流不伟大,我就是我自己,我和我妈不一样。

小杏儿,你好。你发现没有,你的末尾都用了好多个我,这就是自我,自由自在的证明。
加油吧~

最痛苦的莫过于做别人眼中最好的自己,最好的回归是找寻最适合的自己。

做回自己才更快乐

恭喜楼主

同喜,最开心的莫过于找回自我,珍爱自己珍爱家人。楼主加油!

说出来就是进步

小杏儿,你好。你发现没有,你的末尾都用了好多个我,这就是自我,自由自在的证明。
加油吧~
sunshing蔓藤 发表于 11-3-19 15:20

呵呵~喜欢你的昵称~呵呵~谢谢你的关心和鼓励~看到你昨天发状态说生气~呵呵~笑个呗~