设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: foreverbelieve

抑郁期间都是谁在陪伴你

出去工作结实了很多人,烦闷时听听音乐,别总自己胡思乱想

和父母讲他们只会骂我,我只有一个人奋战

释迦牟尼 森田正马这些人陪我。

基本也是一个人。

真正抑郁的人,大都是一个人孤独的走过,没有人陪伴,如果有条大狗,倒是不错,我抑郁了十几年,大部分时间都是一个人走,后来好了些,认识了现在的男朋友,但也没完全好,但他可以陪我一起度过

一个人走过那漫长,孤独,寒冷的日子,没有人关心,没有人注意,也没有人愿意多看一眼,世间的人情冷暖,世太炎凉,几乎都经历过了,吃了很多苦,受了很多罪,弄得身体也不是很好。每天过得都很艰难,母亲在我十二岁的时候离开,从那以后,家里就没有了亲情,姐姐整天出去玩,我基本上天天和姐姐吵架,爸爸从来对我的成长不管不问,在外面没本事,回家就拿我们十几岁的我每天还得伺候他,每天点炉子,给他做饭,给他的朋友烧水泡茶,那时候身体很差,感觉快要死了,活不了多久了,其实心里还不想死,总想着这一切总会过去的。不过我现在感觉是从一个深渊里往上爬了,至少不是在谷底了。

释迦牟尼 森田正马这些人陪我。
森田正牛 发表于 11-10-10 12:44

精神上绝对是自己一个人在抗,前几年我就被诊断是轻度抑郁,我爸也知道,但是从来没有管过我,家里人从来没有一个人问过我情况怎么样了,也从来没有人陪我去过医院,都从来没有管过我,后来是强迫自己去上班以后,跟同事同学交流当中慢慢缓解了。不过现在有不好了!总之,最关心自己的人只有自己而已!
但是心里真的好想能有人关心自己一下。这些经历弄得我现在对于周围的人,父母朋友之类的根本就一点都不信任,而且和他们我都还会感到没有安全感,加重了我目前的状况!

我姥姥,我老妈,我们三代人抑郁。在我15岁以前都是蒙蒙胧胧老妈患病的记忆,老妈50岁时候奇迹般自愈了。我又在25岁得了这难缠的病。所以父母很能理解我,大哥就不能理解,总所我好日子不好好活。三个人就这样艰难的走在抗抑郁的路上。。

父母才是致命傷, 一直只是以為我是懶, 看醫生浪費金錢, 強迫外出工作使病情更重, 不能再做工時更要趕走, 要把懶人推出街外, 就會病好.
我恨她們.
foresteyes 发表于 11-10-8 04:28

在我最應急期沒有去合我的休息, 反而要我外出工作, 前提是家中沒有經濟困難,但就是不肯承認我有病, 三日一大罵, 二日一小罵.就在情況下復燃, 一直至今十六年也未好.

若沒有他們我病早好多了, 生命也改寫。

我不會感謝他們, 他們是我的克星.

最严重时候只有父母,其次有其他的人

除了阳光战友,还有我自己,只有我自己!

抱抱!桔子女孩! 36# orangegirl

抑郁的时候,我就像一只受伤的小鸟,飞回到父母的身边,像归港的船只,停靠在阳光港湾。衷心感谢我的家人和阳光上所有的战友们,是你们给我康复的信心。

生命中的另一半啊,没有他的支持我真不知道如何熬过这一次又一次的生不如死的抑郁症