设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看病归来

在喜普妙加量两个星期后,我又去换了一个医生。
    我怀着满心的希望辛辛盼盼今天的到来。
    进入诊室的前一秒我还在打着瞌睡。
    进去后,我滔滔不绝地叙述了我的病史,病情,躯体症状,服药情况。
    医生问:你有什么不适?
    回答:睡不好觉,没精神,疲乏,头疼
    医生说:我觉得你比我还精神,我真的是累
    回答:因为治病就是我的重中之重,我一坐到这儿就精神了,我觉得你是带给我希望的人。
    医生问:希望我怎么帮助你?
    回答:拯救我。
    医生很耐心的跟我说了很多,中间偶有思维出差,基本的意思是,要有耐心,不会有什么灵丹妙药让我立马脱胎换骨,要看到自己每一天一点点的进步,需要给自己找一点快乐的事情做,沉淀快乐,坚持锻炼,而不能以病为借口拒绝一切积极的行动。
    同时给我调整了药物。
    我是带着喜悦而沉重的心情离开的。
    喜悦是因为我又一次偏离航线的时候医生给我指了回来。
    沉重是因为我妄想的脱胎换骨梦又一次的破灭了。虽然有人引导,每一天的路还是要我来走,我需要无时无刻防御身体与心情的负向波动,将它们超好的地方引导。我需要克服躯体症状带来的不适,同时逼迫自己与懒惰,懈怠做斗争。即便如此,我还没有看到曙光。但是一定要带着信念与毅力。此外,我吃的药越来越多了。
     总之,这是我最后一次换医生了,我对这个医生很满意,医术高而且有耐心。我不再祝福自己早日康复,而是敦促自己认真的对待每一天,积极治疗。也许在未来的哪一天,我会突然发现自己已经脱胎换骨了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这句话还是满中肯的:不会有什么灵丹妙药让我立马脱胎换骨

治疗是需要时间的,换一次药,调一下量,有时候需要坚持1-2个月才能评估效果
坚持和耐心很重要吧,克服急躁心理,把生活的节奏放慢一点

千里之行始于足下  既然的了 就得一步步来不是吗  和你一起加油

给自己设置一些简单可实现的目标,里程碑。旅途就不会太长了,而且还有我们大家陪你呢。

谢谢各位战友的鼓励。

多了解一下相关知识,包括抑郁症以及心理学的知识,推举你看看我整理的帖子,希望对您能够有所帮助

郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

关于药物治疗我推荐大家看看:
抗抑郁药物的足量足疗程治疗http://www.sunofus.org/bbs/thread-3512-1-1.html
抑郁障碍的药物治疗-中国抑郁障碍防治指南
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 4738&highlight=

下面是我自己学习整理的主题,希望对大家了解心理学知识有所帮助:
分享施旺红教授《战胜自己——顺其自然的森田疗法》的精华及森田理论学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-3.html

萨提亚家庭治疗模式学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-59139-1-1.html

睡眠障碍的处理原则及本论坛的相关精华帖子http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 3859&highlight=

楼主,说得很好“我不再祝福自己早日康复,而是敦促自己认真的对待每一天,积极治疗。也许在未来的哪一天,我会突然发现自己已经脱胎换骨了。”是的,量变引起质变。

楼主,说得很好“我不再祝福自己早日康复,而是敦促自己认真的对待每一天,积极治疗。也许在未来的哪一天,我会突然发现自己已经脱胎换骨了。”是的,量变引起质变。
神光 发表于 11-3-17 13:26

不可能,最终的归属就是火葬场,鸡蛋煮熟了,还能还原? 不可能!!!

沉重是因为我妄想的脱胎换骨梦又一次的破灭了。虽然有人引导,每一天的路还是要我来走,我需要无时无刻防御身体与心情的负向波动,将它们超好的地方引导。我需要克服躯体症状带来的不适,同时逼迫自己与懒惰,懈怠做斗争。即便如此,我还没有看到曙光。但是一定要带着信念与毅力。此外,我吃的药越来越多了。

想想就觉得好累,我需要无时无刻防御身体与心情的负向波动,将它们超好的地方引导。还需要克服躯体症状带来的不适,同时逼迫自己与懒惰,懈怠做斗争。为什么我就不能不面对这些“无时无刻”这些“克服”和“逼迫”,不要让我一天到晚的内心受到煎熬。
      如果我能接纳自己的懒惰,接纳自己的痛苦,接纳自己的负面情绪,做自己该做的事情——好好吃药,好好看医生,好好的自我成长,好好的爱自己,好好的做真实的自己,那该是件多么完美的事情啊。

[/quote][b] [url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=705436&ptid=77360]9#[/url] [i]sofar1218[/i] [/b]
       我想楼主的意思是,在未来的某一天,世界充满了阳光,内心也充满了阳光。这是一种比喻,是一种对美好的未来的期许。
       人生不是鸡蛋,人的思维是不断变化发展的,人的性格不是一天养成的。回到过去那当然是不可能的,但是达到过去的精神状态也不是不可以的。但人始终是 要成长的,是要成熟的,过去了的就是过去了的,我们向前看.
        如果内心承载了太多的悲愤和哀怨,看到的是悲观和绝望,当内心卸去了疲惫和压抑,看未来的路也会是那么的清晰。

一定要坚持呀,楼上,痛苦也要坚持。为了将来的美好生活,长痛不如短痛。抑郁症最害怕的是治疗不彻底,不然就是一辈子的痛苦。现在的一年半载的痛苦是为了将来几十年的幸福生活。所以抑郁症的治疗也是对人毅力与精神的考验。恢复快的病友们都有一种积极治疗的态度的。让我们一起加油吧。
     关于楼上接纳自己的痛苦,接纳自己的懒惰,这需要分情况而定。如果这些都是由抑郁带来的,你需要不停的给自己暗示与鼓励,慢慢来,一点一点的做起,不要随它懒惰,随它痛苦。药物治疗只是一部分,所有的一切都得靠自己,靠自己走出来。

祝愿楼主,早日康复!!!!!!!!!!!!!!!1