设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 反复

[求助] 该怎么和老公相处

我发现自己也有个性缺陷才促使俩个人的婚姻走到这一步,所以以前对他抱怨之后有时我会不怪他而去选择迁就他,是觉得自己也有点问题。可现在他身上存在的冷漠等问题我觉得非常难受也许我也有这样对待他并使他深深受伤了(可我是病态性格不是故意去折磨他,他选择这样是一种报复)。可真心喜欢他现在对我而言很难,去做会觉得很假,因为他现在的表现我不喜欢我不想假装去喜欢他,这也是一种折磨。而且我觉得他只要我对他金钱上有帮助就是一种关爱,这我目前做不到。另外的行为感动不了他,我们不离婚可能就会继续处于这种猜疑不信任的冷战中。虽然维持这样的婚姻比较久了,公众场合出来我们也表现得还好,令我害怕的是我好像习惯这样的相处方式了,可这样的局面不是空婚吗。

许多时我觉得我不需要家庭,一个人自由散漫惯了。过年我有选择一个人去旅行散心、平时选择看帮助自己的书、选择和亲人一起散步聊天、选择和朋友喝茶吃饭。。。无论怎么个选择我都觉得生活是种简单的重复。而我和他的关系始终是一个死结,我无法解开,内心深处我没法真正开心起来,我和他始终逃避过多的交往。也有在周末一起出去吃饭开车出去逛但我觉得和他没法更多的沟通,他好像更喜欢关心我的钱财怎么理好或一起贷款的现实问题,俩个人聊不一块去,即使能聊一块去他更感兴趣的还是怎么去投资的问题,当然他没什么钱是我的钱怎么增值的问题才是大事。我越来越害怕他现在只爱我的钱这个事实(其实我没多少钱只是相比较他而言稍微多点,在我们这个小县城我是靠节俭勉强挤到一般偏上一点点)。想想自己自己很俗气,老是谈钱,可真的也只有金钱能给我带来安全感,他完全不能给我,俩人的感情始终处于许多变化中很不靠谱。但真的自己也觉得自己缺乏成熟的魅力和同龄人比较起来显得做事没有逻辑,会觉得他不喜欢我也很正常。如果是我的错,而我又无心无力改变,那怎么办呢?重复死水一潭的生活吗?最近他言语中表现出来我对我很不尊重我还应该忍受吗?如果是他错更多一点,我该选择离开吗?觉得自己逻辑有点混乱,也觉得无论怎么做我都不快乐。结束这样的婚姻意味着一种很大的改变吗,对我真的快乐吗?现在的状态和离婚有区别吗?可我还是不快乐啊?

我的医生悄悄告诉监护人,说配偶一旦知道对方有精神方面的疾病,很多人会接受不了,甚至会……
他说他看的太多了,所以让我们跟先生沟通的时机要抓好,哈哈。
虽然我没有这个问题,但是觉得生精神疾病的人好多是身不由己的,有时确实容易陷入被动的境地。

我的个性比较刚烈,如果我在这境地,那是肯定早早下车,再去重新碰运气了。
希望你过的好!

我必须承认他不喜欢我了,而我呢,当有金钱利益冲突时更喜欢的是自己的利益,所以我也算不上喜欢他,都不是什么真爱,可是为什么我还是害怕改变,害怕放手?

习惯了

是的,你习惯了现在的局面了,而现在的局面也不见得让你很被动,于是你害怕改变,因为改变后你面临的变数比较大,让你拿不准,于是你害怕。
相信自己,对自己好些,培养些健康的爱好,把自己打扮精神些。不要多想该怎么办,好好过好每一天,也许,生活已经不一样了,也许,你会慢慢有合适自己的决定了。
刻意找答案,也许会你永远也找不到答案。别勉强自己哈,别跟自己过不去。

是的,想太多会走进一个迷局,自己困住自己。我其实内心深处是接受这样一个自顾自但不离婚的状态的,也许我需要的是多给自己一点空间找寻属于自己的快乐吧,没有非常成功但还在努力中,如果他因为我的冷漠坚决选择放手我也会同意,如果他还是犹疑中不做选择那我也就继续这样的相处。至于他留恋我的是什么我也不想再多探究了,因为自己的不自信而怀疑他不离开我的种种不纯动机有必要吗?如果他没有一丝个人魅力,我还会一如既往地爱他吗?反之亦然。

爱情心灵励志书《炼爱——真爱挑战四十天》圣诞上市

《炼爱——真爱挑战四十天》    2010年12月22日,接力出版社举办了畅销欧美的爱情心灵励志书《炼爱——真爱挑战四十天》的新书发布会,并宣布将携手“世纪佳缘”网站,在圣诞节当天共同发起“真爱挑战四十天”的“炼爱活动”。这一得到才女作家安意如、世纪佳缘的CEO小龙女微博推荐的图书,在全球引发的“真爱挑战活动”已有近1200万人参与,此次是该活动首次在国内组织举办。

牧师兄弟著述爱情“圣经”

电影植入成就畅销佳作

《炼爱——真爱挑战四十天》的作者是美国乔治亚州希尔伍德浸信会的一对兄弟牧师,哥哥阿莱克斯‧肯德里克与弟弟斯蒂芬在撰写本书前曾共同编写了好几部电影剧本并亲自导演。他们曾执导的爱情文艺电影《消防员》(又名《拯救爱情四十天》)2008年底在美国上映不到一周就迅速拿下票房第一,成为文艺类影迷的最爱。《消防员》一片中,指导男女主角进行真爱修炼的书就是《炼爱——真爱挑战四十天》。

经过电影的植入式广告预热,两兄弟撰写的《炼爱——真爱挑战四十天》图书一经出版,便迅速跃居美国的畅销书排行榜前列,成为当年20大畅销书之一。该书的巨大影响甚至挽救了欧美地区无数濒临破碎的婚姻,而这两位“牧师+导演”身份的兄弟作者也成为了美国老百姓眼中的明星。

炼爱真谛读者追捧

安意如、小龙女微博推荐

这部被美国媒体评为“世界最圣洁、最重要的爱情心灵励志书”被粉丝视为爱情“圣经”。本书以“爱是恒久忍耐”为起点,达到“爱是永恒誓约”的终点,带领读者经历四十天心灵的修炼。本书引经据典,阐释《圣经》中爱的真谛并加以透彻解析,对读者面对的爱情与婚姻进行启发与指点。在欧美地区,许多明星和政坛要员都将本书作为维系自己爱情和婚姻的秘笈随身携带,在我国的港台地区的艺人通过此书也从圣经中领悟了爱的真谛。

在本书中文简体字版尚未出版前,才女作家安意如就在自己的微博上推荐该书:“安意如@炼爱:你戴上那枚戒指是发过誓的,但令人难过的是,多数人承诺好坏都厮守终生,他们指的其实只有好的部分。两人恋爱结婚,不论好坏、富贵贫贱、健康、病弱,都应该厮守在一起。”。

世纪佳缘的CEO小龙女在微博上转载了《炼爱》中的经典语句:“世纪佳缘小龙女@炼爱:刚结婚的夫妻,会想到对方就满怀喜乐,他们的爱新鲜而年轻,心中洋溢着对浪漫未来的希望。然而,还有些东西和这新鲜的爱一样强大。那就是你的决定,你决定无论结婚多久,你都下决心乐于陪

这本书我看了两次,相信能帮到你.去找找看

安慰别人,胜于寻求安慰;了解别人,胜于寻求了解;
关爱别人,胜于寻求关爱。因为,在向人付出时,我们才有所得着;
饶恕别人之际,我们才得蒙赦免;藉着死,我们才得永生。
不错不错

我现在把《炼爱——真爱挑战四十天》的内容发出来在过去不等于未来的帖子里,看看会帮助你的.

我去看了,有些感悟,谢谢

一起学习一起成长.

1# 反复

tail08 网友说了
我们的婚姻还没有到这个地步,不过,上次住院她每周来看我,并且也接我出院。

想象一下:如果没有她来接,我就必须一直在医院里住下去,直到老死吧。

楼主,你会生精神疾病住院吗?如果住院了,离婚了,谁当你的监护人,接你出院呢
现在可以父母当你的监护人,如果年龄大了,父母不在世了,没有老公接你出院,怎么办

所以,你必须有老公的,要离婚可以,但是你要确定能找见新的老公,可以找见吗

最后,夫妻有共同扶持的义务,结婚后的婚内财产,你的收入 ,就是你们全家的收入
你老公的收入,也是你们全家的收入
所以,你的钱,就是你老公的钱,你老公的钱,也是你的钱
都是共同的钱,关于钱,你怎么分的这么清楚呢