设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 该怎么和老公相处

我的症状算双相吧,躁狂轻微抑郁也不严重,这一年多在单位很自闭以轻微抑郁为主,但睡眠不好所以还需要吃极少量镇静类药物,也喜欢吃这药,因为这一年躁狂几乎没有了。26岁和爱人结婚到现在15年了,一直也没要孩子,后面几年和他的相处越来越象一般的朋友关系了,基本不一起吃饭甚至这一年选择了分开睡,觉得这样相处不怎么操心所以也就这样维持着,觉得给他自由自己也有自由。其实知道自己想不出更好的办法来相处了,总觉得我和他对这样的婚姻关系非常厌倦了,这样双方都自顾自地生活觉得自己心里很迷惘,但不知道该怎么处理和他的关系。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的心结是:我平时比较节俭单位收入过去的几年一直比他好加上自己家里条件也不错(不用救济父母)所以我的存款是大大多于他的,我自己的存款我是自己理财的,一般选择是炒股或集资,因为要换房去年选择一起供新楼并一起付了首付,他的钱就更没什么了,后来又贷了俩次款,贷款的钱一部份他在用,一部分我在用,我选择还是做股票,他的钱还了一小部分房贷另外的也不清楚他在干什么,昨天才知道他也在做股票。因为他没什么钱也不愿意说他的理财,所以我也就不怎么操心他的钱怎么用,但他很关心我的钱,因为以前有次炒股失利亏大钱他就很想帮我理财,但我一直不怎么愿意,因为没有孩子,因为我曾经的病情,我对这段婚姻很没有安全感,现在世道男人普遍诱惑太多又意志不坚定,所以只有这些存款令我有安全感。总觉得他和我在一起是因为还没有完全控制到我的钱。

最近他很想买接近20万的车(换他的旧车),我劝他多余的这点钱还是一起先装修新房他不愿意,他希望买车我借点钱给他,当然最好是支援他买车。装修房子急的话装修钱也由我先垫着。还有是买新房贷款的钱可以去办公积金月充了,因为我单位公积金缴纳比他多许多所以月充我扣钱扣更多,本来他同意多扣的钱他会提早给我,现在突然不同意了,说公积金钱本来我就取不出这样太便宜我了,只想写欠条给我等退休时再给我欠款。我和他的关系就这样因为金钱而计较着,我很不喜欢这样的一种关系,大家听着也很不象一家人吧。

贷款月充的事他突然变卦我很反感他威胁过我要离婚,昨晚我也反复和他说不如离婚吧我不想这样再迁就他下去了。最近就为那些事我和他想法很不一样而纠结着,总觉得现在的他不爱我了爱我的钱而维持着婚姻,想到这我就非常恶心。也很想离开他,可是共同生活了10来年已成为一种习惯,我又非常害怕分离,虽然现在的婚姻和分居其实区别已不大。嘴巴上我说要离婚,其实内心深处我还是有一丝留恋,我不知道我在留恋什么,现在的婚姻他好像给不了我什么了啊?

我在单位个性很孤僻,和同事基本业余时间不来往。因为吃镇静类药物,人好像说话做事比正常人傻一些,也没有什么心机去对付任何人,这点我老公他看出来了,因为以前单位有些关系我处理不好也经常向他求教他也会办我分析帮我解决一些问题。也因为这样他可能觉得我本质上很懦弱,所以就在一些家庭大事上一定要他做主,可现在我越来越觉得他在欺侮我。他平时回家都比较晚,周末也更喜欢在外面吃饭。我难得和他在一起也觉得他比较陌生,对他的信任感也越来越低了。离开他可我还是不舍,我这个女人啊。。。可不离开他,我会觉得这样不信任的婚姻非常没有意思,他以前说我象防贼一样防他,可我好像没这样过分啊。是我平时说话做事太直白太不委婉才使他这样认为吗

我和他这么久没有在一起,他也熬得住,我总觉得他外面有女人了,吵架时我也会这样去试探他,可他不会承认。可一个男人平时喜欢洗脚喜欢洗浴我总觉得不够正常,是我猜疑心太重吗

唉??我该怎么处理和他的关系呢,他是在欺侮我这样一个个性不够健康的人吗还是我多疑还是确实他很不够男人?没有孩子我们分开很容易,我们应该分手吗?请大家帮助我,我处理不好我的问题了。

能不能坐下来跟他好好谈谈?夫妻分居不是办法,两个人在一起哪怕只是抱抱,也会增进感情的。你们这样的相处关系确实不太正常,我觉得你应该营造一下温馨的氛围,主动找他聊聊,互相开诚布公的说说心理话,不要老是金钱啊什么的,你先要信任他,然后才能取得他的信任。祝福你们啊

夫妻不在一起吃饭,又分开睡,只是经济上他要求你支出的得比他多,他对你的经济还有些留恋。而你对你的经济有些安全感,又因为经济而牵制着他。从感情上,你们已经不象是夫妻了,但是对15年的生活方式,你一时放不下,新的生活对你来说非常陌生,于是压抑在这里,用经济维系着,又因为经济而恶心着他。
    想想他有没有过下去的可能?有没有值得你欣赏的优点,这些想明白了,要过就好好过下去,折磨自己和折磨别人都没有必要,生命对每个人来说,只有一次。
    祝福你!

我们的婚姻还没有到这个地步,不过,上次住院她每周来看我,并且也接我出院。

想象一下:如果没有她来接,我就必须一直在医院里住下去,直到老死吧。

首先要保持病情稳定,只有病情稳定了才能做更多的是。看你的描述其实在内心里对他还是有一定感情的,如果是那样不妨给他也是给自己一个机会,努力了即使将来真的分开了也不后悔了。你可以主动的去接近他,关心他爱护他,看看是否还能继续。

关于公积金的是你老公处理的很不男人。

"可一个男人平时喜欢我总觉得不够正常,是我猜疑心太重吗 "

洗脚\洗浴城鸡很多!

每个人个性不同,解决方式也不同。
换了我呢,早不跟他过咯,因为已经挺糟糕了。分了还有机会没那么糟糕。
当然,分不适合所有的人,看你自己是什么样的人咯。

夫妻关系是一门很深的学问 建议你去都读读这方面的书籍 两个人倾心交流才是最好的