设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走出抑郁

(我本来是发在强迫症吧上的,但是也想帮多些人,我说的这些可能会有帮助,供大家参考吧,我爱你们!!!)
因为来这里是有可能导致自己复发的,我虽然好了,但由于以前的经历太可怕,(大家都不需要我解释了)所以还是不敢冒险来这里,但是为了帮大家,我还是硬着头皮来了,因为毕竟我们都是极其苦过的人。

我以前也看过很多很多书,那时还不流行上网,90年代的时候,我初三就得强迫症了,那个苦呀,不说大家也知道,当时就只有自己去买书,借书看,还有就是看医生,药吃了一次就不吃了,感觉晕乎乎,说实话,怕自己把脑瓜吃傻了,所以也不知道效果如何。

后来一直没有好转,反正大家都知道的,过程只有越来越严重,到后来,我的运气很好,转移了主意力,因为这时我迷上了一个兴趣,是什么俺就不好意思说了,反正就是喜欢上了某样东西,结果就成功地转移了主意力,这是第一点。后来我不再喜欢那样东西了,但是我就慢慢地好了。

第二点,如何慢慢地好呢?

就是不要急,一步一步来,就算有反复也不要紧。

第三点,尽量不要理它,不要重视它,我说的是尽量,就算是理它了,也没关系,千万不要怪自己。因为你一怪自己,就会重视它了。所以放宽心态。

还有,差点忘记说了,就是不要抵抗,因为可能是我没用吧,呵呵,反正我那么多年的经验就是抵抗是没用的,这里的不抵抗关键是不用力,不绷紧神经,从心态上承认自己不如心魔,呵呵,可能大家会笑我,不过没关系,如果对大家有用就行了。

但是重要的一点是尽管你不抵抗,但该做什么照做什么,(或者是一步一步来,有进步就休息一下,这也很重要。)就算是痛也照做,只是在心里对心魔说:噢,我输了,我是笨蛋,你厉害,你赢了。呵呵。(我是说真的,但是大家该做的还是要做)

第四点,你就算这样做了,你仍可能会很痛苦,好像没效,怎么办?

最后一点,在以上所说的基础上,把一切能让你放松的法子都用上,无论怎么做就是要放松,而我认为最好的方法就是转移注意力,但是该做的还是要做(当然如果有些人选择完全逃避可能也是可以的,只是我不了解,因为我是选择该做的还是造样做,只是要经常休息一下,一边做正事一边采取能够让自己放松的任何手段,比如一边听音乐,或吃零食,或扭脖子,或按摩腰,或点头,或翘脚。。。。。总之,一切手段。

如果您有上司在,或其他重要人物在,您或许可以坦白说自己很头痛或哪里痛,只有这样才能专心,用你的诚意去打动他们,如果打动不了,也没关系,总之你要想办法让你自己不要紧张,因为你只要一紧张症状就会加重。所以,为了痊愈,你只有厚着脸皮放松,因为鱼与熊掌不可兼得嘛。

总之,一切为了放松,同时转移主意力,慢慢地一步一步地把注意力放到该做的事情上,一旦自己好了一些,马上给予自己奖励。

慢慢地,你就会越来越好了。真的。

我看了吧里的一些真实的好了的例子,其实和我的方法基本上都一样的。万事都有规律的。

http://tieba.baidu.com/f?kz=678999094

http://tieba.baidu.com/f?z=15913763&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%C7%BF%C6%C8%D6%A2&pn=0

http://tieba.baidu.com/f?kz=583472349

http://tieba.baidu.com/f?kz=333072611

其实以前我曾经想过要为大家看病,但一想到自己可能会赚曾经和我一样受过极大苦的同胞的钱,有可能自己会起贪念,我就放弃了。因为我真的不忍心,当然很多心理机构也是好的,只是我怕自己贪心罢了。

其实我相信依此做大家可以康复的,但是请大家记住,

如果您好了,痊愈了,请做一个好人,多关心一下别人,(当然前提是不要太单纯了以致盲目相信别人,因为这个世界坏人太多了)就算那个人是坏人,您也要尽量多关心一下,能挽救则挽救,前提是自己要小心保护好自己。

总之,真的希望您们做个好人,多站在别人的角度上看问题,不要太自私。因为当你上海别人时,别人也会很痛苦的。

痛苦的滋味都不好受,您说是么?

还有,请不要加我QQ或给我留言,有话就在这里说吧,因为我是个社会工作者,真的很忙很忙,有很多人要帮,而且我也是一个凡人,也有很多毛病缺点,我偶然或经常也要享受的,呵呵。你们就骂吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

什么是好人,什么是坏人,做自己就行了,不要被做好人而困,做真实的自己,才能走出抑郁,强迫就是自我的不满的一种表现,记住了不要计较好坏了,顺其自然的做自己,也就行了,我认为你还没走出来,什么赚病人的钱,怕自己贪心,人是有贪欲的,有贪欲是正常的,人无完人,做圣人不是强迫,而是自然而然的事,是天生的,不要想那么多了,祝好,尊重自己,尊重别人

不过你所说的接纳自己,放松自己的方法我还是认同的,尊重自己,尊重别人,