设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳梢春雪

[求助] 求助,严重失眠,服用米氮平和思诺思也无法入睡

我已经吃了快一年的米氮平了,明明很累很困,却是睡不着,这种痛苦我想只有经历过了的人才能体会吧。最近的状况有点严重,哎,我都不知道该怎么办了,长期遭受药物的摧残还治不好病,我真的是对药物产生了很严重的后怕,但是却又一次次一天天的逼着自己吃,这样的日子还要过多久呢???
回复 支持 0 反对 1

是否考虑一下森田疗法呢?
步骤如下:
1.白天坚持不睡觉,不论多困都不睡。
2.晚上睡不着就睡不着,要做什么就做什么。
3.在可能的情况下加强运动。
4.在睡觉的时候注意自己的呼吸,想象全身放松从头到尾一点一点放松的感觉。这条是次要的,这是放松的方法。
最关键是第一条,一定要做到。睡不着就睡不着。然后按时去睡,平时应该做什么就做什么。这样坚持一个月,很难不恢复睡眠。

“明明很累很困,却是睡不着,这种痛苦我想只有经历过了的人才能体会吧。最近的状况有点严重,哎,我都不知道该怎么办了,长期遭受药物的摧残还治不好病,我真的是对药物产生了很严重的后怕,但是却又一次次一天天的逼着自己吃,这样的日子还要过多久呢???”
很理解你的这种感受,我也是这样,吃药也不见得好哪儿去,但不吃药就更糟糕了!怕睡不着,特别怕,明知道越怕越不好,就是控制不了的怕,唉……

睡不着的时候,是药就往嘴里塞,吃完了又极其后悔,真不知道该怎么办了!失眠太痛苦了

我也失眠过两个月, 吃过安定,枣仁安神,谷维素等还是睡不着。后来经中医调理一周就好了。

maggieyy,你在哪里调理的啊,中医好是能治好真是太棒了

一切都会过去的,挺你,加油!

我也失眠过两个月, 吃过安定,枣仁安神,谷维素等还是睡不着。后来经中医调理一周就好了。
maggieyy 发表于 11-9-15 09:30
可以介绍一下中药的药方吗?

放弃对睡眠的执着,听一些轻音乐,想一些开心美好的事,让心态平静下来,在平静的状态下闭上眼睛准备入睡。
开始焦虑了,出汗了,心里感觉糟糕了,就睁开眼,看看外面的夜色,深呼吸几次,再慢慢平静下来。
绝不逼迫自己去睡。
白天可以适当的运动,尽量保持心情愉悦。
即使失眠了,也要让生活继续,该做什么做什么。
祝好!

感觉还是药的问题,拿我来说吧曾经吃了很久的米氮平,后来改成美抒玉吃了有一年,睡眠始终时好时坏。前段时间生活中遇到点事情,睡眠变的很差,白天头也疼的狠,我索性把每晚的美抒玉由一颗加到了一颗半,现在睡眠挺好,也不那么焦虑了。怎么说呢个人感觉关键的药和关键的量。

估计你已经上升到精神分裂的程度了

近期的睡眠情况也不好。看了你说的情况,能够体会你的痛苦和焦虑。据你所言,造成严重失眠的原因恐是深度焦虑所致,即对失眠的过度焦虑和执着,导致严重失眠。不知你服下米氮平和思诺思之后是否有倦意?症状有缓解吗?放松些,越紧张越难入睡。若实在睡不着,是否把米氮平换成启维(富马酸喹硫平片)或再普乐(奥氮平),个见,参考。

美抒玉服过,对我没什么效果。服药后的疗效因个人生理和心理的反应而异。不过坚持服药、调整心态这两点应是不变的,共勉,祝好。

看了楼上有关森田疗法针对失眠的几个跟帖,很有启发。

永远要记得,大道至简,解决与消除焦虑的方法就是順其自然,为所当为,保持平常心。方法太多太杂反而离康复大道愈远