设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活这么美好,我为什么抑郁?

前几天去看医生,医生吧抑郁症说的轻轻松松,好象是个小毛病,这应该算是大病吧?生病时,就像掉进茫茫大海,我们在挣扎,不知道什么时候能挣扎出来。。想来这也是大自然的优胜劣汰,不然,原本好好的生活,突然被打入地狱。现在那种生不如死的感觉没了,但是我还是不能原谅我的妈妈,在我小时候还不能掌握自己命运的时候,她没有能力给予的关心,还有我妹妹,在我关键时刻求救于她的时候,她的愚蠢和狭隘带来的负面毁灭。总想没有这些遭遇能够逃离可悲的抑郁症。如果是遗传也就认命了,但是如果仅仅一点命运的偏差造就这毁灭人生的抑郁症,我不勉不甘心。
但是,现在也说不出到底是怎么造成这个病。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这里抑郁的朋友,几乎各自有不同的原因。遗传也好,后天的环境因素也好,自己不要过多追究了。上帝给予我们的都是最好的,即使感觉不好也用这样的心态对待。因为现实如何,过去如何已改变不了,改变心态,就能改变对事物的认识。接受这一切吧,好的与不好的,不去计较得失了。因为这样做了你会发现你得到的会才超出你想象。

我也常常问自己这个问题。
还有饭吃。还有房子住,四肢也健全,父母也健在为什么就过的那么悲惨。
也许人生注定要经历一些挫折才完整吧。

祝LZ早日康复。

2# 冬日恋歌

是的,接受这一切,不管是怎么样,接受吧,保持良好的心态

妈妈的疏忽是你的心灵创伤之一,可是妹妹比你小,有这种认识与能力挽救你吗?掌握自己的命运就是生活的强者,一切想依赖别人的帮助,那我们的生命就非常的潺弱。做自己目前能力所及的事情吧!

我以前也埋怨过父母,但慢慢地觉得用爱去包容他们于人于己都会好受一些!最重要的是学会自己爱自己!
看过一本书《重建生命》,很不错!

1# 于莎莎

宽恕别人就是善待自己,何况是自己的亲人。
打开心结,让一起过去吧!
想得通才能放得下,放得下才能活得自由、快乐、走得更远。

一个缺乏亲情和爱的环境会导致这样的状态发生吧,亲情和爱是种很放心的感觉和感受,能拥有这样的家庭是人生的一大幸事啊,但是没有几个人能有这样的运气,因为世俗的东西对人的诱惑对曾经的父母的诱惑太大,在他们没有这样的感受和体验的时候做了父母,我想我们不应该再重复这样的错误了

我想对楼主说人生无常态,我们也无法改变自己的过去,但我们可以试着改变自己的未来。更何况我们面对的是一种疾患本身呢?改变自己所能改变的,不能改变的就要学会去接纳它。这一切的关键就是你的心境,当你向往疾患中时更需要一种豁达的心态来面对当下。要相信一句话最好的医生是自己。