设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心晴无云

抑郁症会引发耳鸣吗

我是从一开始就这样的,特别容易累,说话很困难,感觉张不开嘴,脑子里一片空白,反应慢,而且容易走神,失眠是后期出现的,但是之间间隔也不是很长。曾经有过夏天头晕,冬天头疼,后来都消失了。前几年的时候一到冬天,失眠加重,整夜睡不着,只能白天睡一小会儿,今年这种情况稍微有些改善,年前的时候不吃安定居然也能自然入睡,就是睡的不踏实,起来头昏头疼,而且没过多久又开始强烈失眠了。

4# 心晴无云 我觉得不能直接把耳鸣和抑郁划等号,不要去管它,顺其自然了就行

17# 好好
那你的耳鸣不是抑郁引起的,是怎么出现的呢?还有你的耳鸣严重吗,我看你说耳鸣十几年了,耳鸣有没有加重的趋势呢,对你的听力有没有影响呢

16# 连环泡
能够感受到你的痛苦,加油啊,我看你写的帖子了,希望你能早点恢复

我也有耳鸣,治疗医生说抑郁症好了耳鸣自然会好!抑郁症很多症状出现,治愈抑郁症那些症状都会消失!

20# 求阳光
我看到你写的恢复贴了,很受鼓舞,那你是吃了什么药呢,你耳鸣是单耳还是双耳,什么样的声音呢,另外吃药多久之后耳鸣消失的呢

耳鸣会慢慢消失,多转移对耳鸣的注意力吧,还是积极投入生活中,祝福你早日康复。

18# 心晴无云 我不管是什么引起的,也治了没治好,以前关注过,没用,也不想管了,抑郁就是太关心自己身体的不适了

谢谢心岸姐姐的建议,主要是担心耳鸣不会消失,而且时间长了之后影响听力

22# 心岸

嗯,你说的一点没错,我现在总是关心有没有睡好,耳鸣声音的大小,都没心情做其他的事

23# 好好

25# 心情无云网友你好!
我看到你昨天给我发的帖子,我就会知道你现在一定是因为耳鸣有些心烦意乱的。
所以我就跟踪你的情况,看你发在各处的帖子。
我没有别的目的,只是让你放松心情。
你现在因耳鸣而惊慌失措的心态很不利于你的耳鸣的回复。

会的,时常有。不用担心

我的耳鸣不是时常有,是24小时都有的

27# lyssrs

26# 重生ZCM
嗯,重生大哥我也知道这个道理,但是做到真的很难,现在每天早上醒来都会注意耳鸣是否消失,在吵闹听不清耳鸣的地方,也会把注意力集中到耳鸣声上,看是不是消失了,在百度耳鸣吧上看到了太多耳鸣很久的人,很怕自己是不是也好不了,甚至恶化
我现在在读研,上学期由于心理冲突得的抑郁症,现在状态很差,都不知道能不能毕业

25# 心晴无云 耳鸣困扰过我,搞得我失眠,不去管也就没事,让它鸣吧,现在我是24小时耳鸣,到晚上就鸣得大了,因为静