设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 恢复正常后,如何处理躁狂时的自己闯下的残局?如何让领导同事重新认可自己?

恢复正常后,如何处理躁狂时的自己闯下的残局?如何让领导同事重新认可自己?因为工作分配,自己在躁狂时曾与非常关心自己的科室领导和院领导大吵大闹;转入抑郁后,犹如行尸走肉,勉强坚持上班,但工作质量和效率很差,与以前判若两人,领导已经感觉出异样。现在经治疗吃药情绪基本稳定,但面对自己以前闯下的祸害,心有余悸,不知道如何去解释发病时的种种表现。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
用心投入去工作成绩有了就好说了.该道歉的地方还是要去说声对不起,原不原谅就由他去了.

别背负太重的思想负担会造成郁的严重,而压抑后躁会更猛,所以放轻松.{
QQ0}

1、最主要的是不再复发,这样才能重树自己的形象。
2、如何不复发,一坚持足时足量服药,二在病情波动时及时看医生调药
相信在长期稳定之后会重获信任的,即使获不得以前的信任只要干好本职工作也就无所谓了。

不错的话题。
我这次躁狂(真不愿承认)时,找了家保险公司干推销员。刚开始表现的迫不及待、信心满满。给领导留下深刻印象,并立下军令状:保证每月两件保单、坚持工作一年不脱落。可才干了一个月零一周,突然情绪低落。觉得反差太大,无法面对各级领导,就采取“人间蒸发”的方法,手机关机。收入和奖金、押金任他们处置(无故不去,一开始肯定要扣钱的)时间过去了有一个半月了至今不敢去打工资折。手机也不敢开机,怕师傅打过来问。甚至由于躁狂时,和我办卡的理发店老板侃侃而谈,而弄得我现在都不知怎么面对。有时想干脆换个手机号、理发店得了。卡中的钱我也不要了。

谢谢豆豆和春花秋实版主的指点!可能是自己的功利心太强了,现在体会到时间的重要和紧迫。
去年5月份科室竞选副主任时,自己的希望非常大,虽然民主投票支持(当时自己也不知道我有躁狂症,大家也以为我只是发脾气),但最终还是由于前年的躁狂表现(因工作和两个领导当众大吵,并和妻子离婚追求旧友)被领导否决了!
然后我就陷入了轻度抑郁,就诊后吃碳酸锂和思瑞康,虽然勉强坚持工作,但工作成绩非常差,领导也有些不满。春节过后抑郁情绪大有缓解。
妻子辞职在家里照顾5岁的儿子(出生时难产窒息导致脑瘫,生活不能自理),家庭的责任我必须扛起来。现在科室里又空出一个副主任位置,自己还是希望努力一下,所以心理很着急,很想重新获得信任,尽快转变病中给大家造成的不好形象。

如果轻度抑郁影响工作可以适当增加点抑郁药,具体实施咨询医生。

现在我爱人也面临这个问题,还是有些逃避与同事的接触。

努力一定有收获即使短期内当不上理想的职位,也会给大家留下好印象.所以乐观地加油!

不必介怀,即使正常的人在情绪失控的情况下也能做出有失理智的事情,况且我们本不想如此,既然事情已经如此,不如坦荡面对现实,只要现在把工作做好,其他的事情等有机会与领导好好聊聊,不过不可轻易坦露自己的病情,其实领导只是希望你能认个错,并不一定要知道更深层次的原因,完全没有必要自责。这样反而会影响以后的工作。

不用太在意别人对你的看法。每个人最关心的还是自己,过去的早都过去了,谁还记得?关键是做好当下。当下状态不好,也没关系,放轻松,告诉自己一切都会过去的,自己给自己松绑。我们不需要活给别人看,爱家人,爱自己。

这家理发店我理了有两年半了,老板挺和气的,我去理发时心情不佳的时候多,我不说话,老板也不多问。到相安无事。
  坏就坏在两次躁狂,一次09年底,第一次做保险,事还没干就四处广播,志在必得的“通知”他我做保险了,让他买保险找我。并给他送了挂历。老板欣然的挂在了收银台后面的墙上。可刚干了一个月,抑郁了,上班——同样的不辞而别。下次理发时头发两次并作一次理,明显的邋遢相,让老板买保险的事哪敢再提,更怕他问。硬着头皮去,好在人家没问。出门后真是长出一口气。这一关算是过去了。以后每次理发又恢复了常态,只是每次看到收银台后的挂历,真希望不是我送的。
   要是我吸取教训,事情就此也就罢了。哪知道我今年初又向保险发起新一轮冲锋——换一家公司接着来。理发时和他聊得很热络,高兴地告诉他我又做保险了,还说我这回一定要坚持。还让他买保险找我。又送了一张新挂历,看着他高兴的换上。
   现在我又不干了,店老板会如何看我……我还去不去那理发?去吧,没脸面——第二次了。不去吧,卡里还有四十几块钱呢——这倒是小事,可要是换一家店我还这样呢,总逃避也不是事啊,而且,此家店就在小区里,和店老板碰见可怎么办?
   类似的事还有很多,工作单位常离家较远,不干了就不干了,谁也碰不见谁了。可小区周围的店面,生活所需,常要接触,抑郁时常觉得自己不够外向,很羡慕那些能和工作人员聊上天的老主顾。可自己也那样做了,常是躁狂,很快抑郁了,又对自己的反差羞愧不已,怕人看出自己的不正常。真不知怎么面对。

10#每个人最关心的还是自己

有道理,店老板可能还怕我推销保险呢。同理,其他关系人是否也想过他说过什么不该说的呢?毕竟对他们来说挣钱重要。

我现在正面临着这样的难题。上学期他发作,得罪了很多人,我还在慢慢修复,可是先生他还不知道自己有病了,虽然也配合,但还不主动,还在等待机会

不盲动,先老实做人

嗯,感觉自己抑郁好了一些,就是吃碳酸锂和思瑞康后,有点儿懒散,什么事都不积极,能拖就拖。
该死的躁郁,有时它会成为我躲避现实的借口。