设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题

。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有一个想法,是不是我们能否不要太过于集中的分析自己,特别是到了感觉到瓶颈,感觉到有些迷茫的时候。放一放,松一松,也许下一刻就知道该怎么做了。
       因为人的思维不代表人的一切,人的思维与生俱来的有缺点。而且学习来的东西也不一定是真的和正确的,我们需要时间来消化和吸收知识,内心的改变,爱的产生,恨的消亡,恐惧的消失,自信的诞生这些如果我们太刻意去追求,如同自我催眠一样,是一时之感受,是一阵的感悟,激情过后,终归于平静。分析过后,总是要生活的。
        我发现,这些感受感悟,作用于一时,虽然改变了自己,但是太急,太刻意,太追求答案,就等于太执着于完美的痊愈,完美的生活,完美的自己。所以一阵阵的感觉自己好了,感觉非常好,可以重新开始了。但是激情过后,困扰依旧。
         这就说明了,可能方法有缺陷,想法有不足,我们的认知还是有错误。我都已经忘了自己为什么要怎么做,为什么会这样继续下去。也许是用力不够,也许是还没认识到那一步,谁知道呢。听心的声音吧。思维是理智的,理智代替不了感情。呵呵。
         分析了这么多,我得到一个结论,就是“不要想”。很荒谬吧,早知道自己想太多了,早就告诉自己想太多了,但是还是要想,呵呵,控制不住的想。
         分析了那么多,越来越认清自己,也越来越看不清自己。人本来就是不完美的,我们只能追求完美,却永远做不到完美。做做就好了,别太纠结了。
         昨天,看到王小波语录中的一句话。“活下去的诀窍是:保持愚蠢,又不能知道自己有多蠢。”感觉真的是如此,好想愚蠢的活下去,好想就这样什么也不管不顾的活下去,但是却又不能,我忘不了,我放不下,我不敢,不愿不能做一个糊涂的人,因为我害怕,我害怕没人爱,没人疼,没人要,我害怕没有用,害怕自己是废物,所以我要聪明,我要坚强,我要勇敢,我要成功。
          昨天在百度看到李银河的,王小波的悼念文章。竟然不管不顾的,流下眼泪。很感人,很真挚。

两位乃人才也 抑郁的理论需要你们的完善