设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走不出的怪圈,怎么办,我的路在何方?

前些日子,和领导谈了谈,调到了一个轻松些的岗位。一段时间以来我如履薄冰,但还是在最近的一个重大时间上犯了一个关键性错误。
    晚上,我抱着被子哭了一晚上,我真的很委屈,我尽力了,可是还是频频出错。抑郁复发,失眠,去看心理医生,医生说,你就是太怕出错,太关注细节,精力摊薄,反而忽略全局性问题。
    最近很颓废,不学习了,也不加班了,自己想,努力或者不努力,对我而言结果一样,也许越努力,越出问题。我好像挣脱不了这个怪圈,总是会功败垂成。
    最伤心的是无法面对刚刚把我放到这个岗位上的领导,我的表现只能让他们失望,也许在他们心目中,我就像一颗定时炸弹,不稳定,不可靠,指不定什么时候给他们又制造出麻烦。

我该怎么办,我该怎么跳出这个怪圈子。我不觉得自己精力不足,不觉得自己反应迟钝,但就是会犯错。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对于自己要求太高了,越怕出差偏偏出差错,放松一些,对工作不要太紧张。

慢慢来吧,生活的磨砺中人会成长、成熟~

既然发在了心理治疗板块,何不试试写写日记,分析分析其中的一些缘由?我们都经历过这些状态,但是我们也在逐渐成长,转变。抑郁症不是什么恶魔,其实我们可以变废为宝。希望你能相信这一点,抑郁症中的痛苦都有意义,因此最终能够促进你的成长。祝好!

1# 平之
接受现在这个现实,既然调动了就调动了吧。随遇而安,一切顺意,降低欲望,做力所能及的事。
然后,好好调节自己,好好休息,或许锻炼锻炼身体,做自己感兴趣的事,丰富一下生活慢慢会好起来的。
如果感觉抑郁、焦虑不是太重的话,自己调节一下。如果感觉持续的时间较长,可以看看医生,听听医生的建议。有时候真的不是我们自己的错。就像你说的,越努力,越会出错。越挣扎,陷得越深。
生活就是这样,要经历苦难的。

谢谢大家,大夫给开了黛力新,因为我失眠,心慌。大夫说你先吃吧,给即将来临的困境中的你保驾护航。
已经给领导承认过错误了,但因为工作性质原因,这个错误后果的爆发大概在半个月之后吧。到时候可能会被通报批评,还可能受处分。
终于明白得了癌症的人是什么感觉,明知道是死,还得身不由己的向那个深渊滑过去。
很受煎熬地眼睁睁地看到结果发生,没有办法补救的。如果时间可以倒流,我真愿意减寿去换得周全。
我不知道自己怎么熬到那一天,更不知道如何熬到事件平息那一天。
但是,还的熬,因为我是成年人,有责任的,指着这个工作养家,不能辞职。已经调动过一次,没有比这个岗位更轻松的了。还有好多年才能退休。
看,我就像风箱中的老鼠,一点出路都没有。
我有时候觉得自己活着真是个笑话,看着孩子熟睡的脸,我想我不能倒下,因为她的人生还要靠我去引导去培养,想到远方的父母,我也不能倒下,因为我要支撑那个弱势的家庭。
我真的没有大家看到的那样坚强,乐观,我负担不起这一连串的打击。但是还是要承担责任的。
我像一个行尸走肉般的活着,我做着该做的事情,其实躯壳下小小的我已经蜷缩成一团,吓得直哭,我真的承担不起这个后果。
药吃了,但还是早醒。
像行尸走肉一样再熬二十年,熬到孩子长大,熬到父母离去,我是不是就可以没有顾忌了。
我这是活着吗?
我真想冲到无人的旷野中去大哭大叫,但哭过后,还是要承担吧。流眼泪都显得有些奢侈了。
命运为什么不放过我,我努力,我认真,我善良,我总是为别人着想,不公平,不公平!!!
抑郁就是在这样走投无路的打击中形成的吧。
曾经多么勇敢,阳光的我啊,不断努力,不断和命运搏斗,但还是走投无路,所以抑郁了。
是命运吗,我不服,我不认命,要玩死我吗,就来吧,无非是一条千疮百孔,伤痕累累的命吧。打击还不够吗?伤害还不深吗。
我忍着,忍无可忍,还要再忍。
留着这条贱命养活我的孩子和父母吧。
可是这样活着还有什么意思。
哭吗,哭过还是无法改变的现实。
我就像条困在沙滩上垂死挣扎的鱼。
这样烦闷的心态不会得病吗,不会得癌症吗,不会的心脏病吗,要得也可以,让我养大孩子,养老父母,然后带走我吧,但是二十多年,也许三十多年,好长啊,我挺得过去吗?
谁能帮我把这些胆子卸掉,让我安心地现在就离开。
我真的很累很累了,但累得哭都哭不出来了。因为哭也没有人听的,也没有人安慰的,也没有人帮的。因为我是成年人了,我是别人的依靠啊。谁能让我靠一靠啊。

平之好久没来了,见到你很高兴,兄弟,别对自己要求太高,要允许自己出错,我们都不是圣人,这是很正常的事,无可厚非,放宽心,让自己轻松的面对,无所谓忍不忍,学会接受,是男人,就要扛的起呀,累了,困了,伤了,痛了,可以歇歇,可以流流泪,可以靠着自己的肩膀睡一会儿,可以给自己放个大假,但要记住,还要走下去,路,是越走越宽的,就在脚下,挺起胸,深吸一口气,甩掉思想包袱,轻装上阵,你能行的。

凌晨一点,做恶梦被吓醒了。
联系还几天了,做恶梦。
我挺不下去了

不要太关注这事,更不要夸大错误,尽量让自己平静点

看了史铁生的《病隙随笔》,感觉好一些,要接受苦难,承认事实

平之兄?你的性格、经历、境遇与我一模一样。。
你说“是命运吗,我不服,我不认命,要玩死我吗,就来吧,无非是一条千疮百孔,伤痕累累的命吧。打击还不够吗?伤害还不深吗。”
是的,痛苦是应该的,后悔也是必然的,可是事情已经是这样了,没有办法去补救或改变。
不妨这样,把心一横,管他狗日的结果怎么样?我就这样了,怎么着吧?爱咋的咋的。我们做好人的时候太多了,我们努力把每一件工作都做到最好,可是天不遂人愿!!痛苦自责失眠等等一切我们都已经经历了,我们已经受到内心太多的惩罚了,就这样吧,我受够了,那就让我们做一回坏人吧!!老子就这样了,从今天开始要开开心心,管你妈的明天是什么。。对不对?
事实唯真,接受它,无论是好是坏老老实实地从心底里承认它,然后该干嘛还干嘛。。
记住:对事实的不接受是我们痛苦的源泉!记住:我们一直都在陪着你走下去。。

呵呵,看了你的回复会心一笑。

现在我就是这么想的。这次豁出去了。

在当当上定了史铁生的两本书。年少时不太喜欢史铁生,总认为他是粘残疾人身份的光才出名。这几天再读,颇为倾倒。这才是个内心强大的真的男人!

苦难才让我们增加了领悟力吧!

抱抱楼主!其实这种痛苦,我相信我们论坛里的很多人都经历过,或者说都正在经历,也许还有人将要经历。我们中的绝大多数都是太完美太善良,才会有这种痛苦。彼此鼓励吧!

错误是任何人都避免不了的,即使是那些伟人也做过很多错误的决定...
摆正自己的心态,调整好自己的坐标,再有就是多准备,准备充分了什么问题也都不算问题了

其实,我怕的是再也没有人信任我了。

一而再的犯错,谁还会相信我能干好什么呢?

不过也不想了,和家里人商量过了,决定就要这样平平淡淡地过日子。

准备在单位混下去,40岁的时候申请个病退什么的。