设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚才忍不住朝我妈吼了,然后我妈哭了

今天我妈像以前那样,一直说我的不是,然后越说我越压抑,以前我都忍着不发作,会自己默默地哭,因为道理束缚着我,朝父母吼是不对的。以前我反嘴的话,我妈会更凶地说我。这次我忍不住了,我啊啊啊地很大声地吼了出来,我不知道该说什么,因为我知道不管我说什么都是我的错,于是只是啊啊啊很大声地吼来发泄,我本来以为我妈会像以前那样,狠狠地骂我一顿,但我没想到的是她哭了。我也不会安慰人,不会假装自己是有孝心的人,向妈妈保证我以后会怎样怎样振作怎样怎样努力,像别的人说的那样,以后自己挣钱了,让父母过上好日子,我说不出口,我没那个能力。然后我又是很冷血的人,妈妈在我面前哭了,我也不会觉得难过,反而因为刚才吼了出来觉得发泄了,心情好了很多,我只会给我妈递餐巾纸。我也不想自己这么冷漠,可是没法对别人产生感情
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
吼了就吼了,然后试着说声对不起。

恨吧,妈妈也是 人,也会哭的。

父母会把自己的压力给孩子,其实有许多父母在本质上是自私的,但这样的自私会套上爱的光环,正是因为这样自私的爱才会让孩子感受到无穷无尽的压力,父母所谓的望子成龙都是一种为了满足自己虚荣,让自己后半辈子能有稳定的物质保障的表现,现在感觉自私的性格暴躁的父母底下必然有个抑郁性格的孩子

父母是无辜的,天下的父母又有几人能理解他们的子女所患的这种疾病呢?所以还是试着多和她们沟通,多体谅一下吧,毕竟亲里假不得。。。。

今天我妈像以前那样,一直说我的不是,然后越说我越压抑,以前我都忍着不发作,会自己默默地哭,因为道理束缚着我,朝父母吼是不对的。以前我反嘴的话,我妈会更凶地说我。这次我忍不住了,我啊啊啊地很大声地吼了出 ...
negela 发表于 11-2-26 22:02

我很能理解negela的感受。我有时跟我妈也是会这样的。
其实现在你冷静了,应该回想一下如果妈妈再“说”你,你会用忍住压抑、还是对妈妈大吼出来的回应?还是有其他的方法来面对呢?

你的心里应该明白你日前用方法,并不能比较妥当的回应,反而双方都觉得很受伤。

我的建议是你可以想想有什么方法可以让你及妈妈都可以不受伤的呢?

我的处理方法是,妈妈再跟我说我的“不是”或是唠叨什么的。。我会请她暂时不要再说下去,然后自己回到房间冷静一下。这样以来至少你跟妈妈表达了你心中的意愿。倘若真的不小心骂了父母,你记得要给他们道歉。毕竟他们也是第一次为人父母。有时候真不是故意要说我们,而是太担心我们了。

我常说看事情的角度可以有很多面,就好象一个空箱子有正面、下面、前面、后面、右面、左面。。。你可以自由选择你要看哪一个角度,每一个角度都可以有不同之处。所以一件事情不是只有看正面或是直觉来反应的,我们可以尝试不同的角度去面对的。

吼了就吼了,别难过,至少让妈妈知道你很反感她这样对你!

你说过你没能力挣钱让父母过上好日子,这只是你的想法,不是事实,至于你认为没法对别人产生感情,更是一种认知错误,是你不相信你能办到,你缺乏安全感,才会有这种想法,你要相信自己可以依赖自己的天赋应对生活的各种挑战,相信自己,发挥自己的本能,你的母亲由于没经历过这种问题,所以可能考虑不到你的处境,你要理解她,要相信生活,面对生活中的一切挑战,你可以的,加油.

这样一声吼,或许卸掉了你的心理压力,是件好事,但事情过后,你应该与妈妈好好谈一谈,相互多多交流,我相信你妈妈是会理解你的。

人是需要宣泄的,不过是个技巧问题,简单的是剧烈运动,复杂点的有条件给自己建个宣泄室摆些破烂,打烂不会心痛。这个事情跟飙车一样,撞到东西只是钱的问题,撞到人问题就来了~

理解你。。。。我发病的时候家人也不是很理解我。。。好好对妈妈,我已经没有妈妈了

你说出这件事是因为你对自己的行为感到自责了,其实你是被压抑得太厉害了,
你一直都是很理性很在意妈妈的感受,所以就一直自己承受着,但是这种压抑到
一定程度会让你爆发。妈妈为什么一直要说你的不是,其中是不是存在什么问题
,在你冷静下来的时候好好回想一下,看看能不能把问题解决,遇到问题也要和
父母多沟通。

我觉得我幸福一点。我生病了父母都一改他们以前对我的要求,而只希望我过的幸福快乐一点。我这次犯病,60多岁的老爸从老家拖着几十斤的行李过来陪我,看着他的背影,我想老爸真的老了又瘦了,为了一个30岁还撒不开手的女儿,他们都很辛苦。我真的希望我马上好起来,最好就是明天。

我很能理解negela的感受。我有时跟我妈也是会这样的。
其实现在你冷静了,应该回想一下如果妈妈再“说”你,你会用忍住压抑、还是对妈妈大吼出来的回应?还是有其他的方法来面对呢?

你的心里应该明白你日前 ...
starlamb 发表于 11-2-27 09:29

请她暂时不要再说下去,然后自己回到房间冷静一下

。。。。。这对我妈没用的,我妈会更凶的说我的

我妈哭好以后对我说,刚才我吓到她了,是不是对妈生气,有啥事直接对我说就行了,千万别像刚才那么吼了。。。我听了以后觉得我妈的想法真简单,她觉得我只是对她刚才的行为生气,而吼,不是的,是长期积累的事情压得我喘不过气,胸很闷,我以前和她交流过,她不但不理解,还说我惺惺作态,胡思乱想,日子过的太舒服了。刚巧那天晚上我有论文必须写好要上交,她一直说我,影响我心情,使我无法好好写论文,,以前我都靠哭来缓解情绪,可是为什么我就要哭,哭很难受,哭好以后我会头痛,为什么我表现得那么痛苦你们还看不出,我对未来那么绝望。于是我就吼了,吼好以后,头不会痛,心情也变好了,不过论文是没心情改了,本来还想再改改,但很晚了,就直接交了。,,我爸妈真的好乐观,我每天呆在家里不出去,我每天没有精神,动不动就头痛,我爸妈还是觉得我以后可以找个好工作。

因为客观上我觉得自己不对的,所以觉得自己没资格说他们啥