设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天空的空

男性患者吃抑郁药期间使女人受孕的话,到底对小孩的影响有多大?

男性服用药物,可以说对孩子的影响微乎其微。我有两个男同事都是这个样子,造人运动期间并未减量服药,现在孩子们,一个7岁,一个4岁,都还很健康的。

16# ShellBabae
身边有这样的案例,见识了。谢谢

药量大小与合并用药需要试,尤其是合并焦虑症状的时候,抗抑郁药治疗焦虑不是量越大越好.不同的人需要什么量,可以说完全靠试.希望楼主早人试到合适的剂量.实验是理科常用的方法,很多东西理论推导解决不了问题,要靠实验.

我感觉你还是量的问题。
服三个月的40毫克,后面根本不能减量。
不知道你是第几次发作?

我认为抑郁症的治疗一个是药,一个是量,一个是时间的问题。
你没有痊愈,竟然还减量?!
哪能有好的状态!
具体可以 ...
皮特2010 发表于 11-2-25 23:06

我这还是第一次,得病三年多了,从来没有康复过。连复发的机会都不给我呀,哈哈。

谢谢各位在此问题上给我的反馈信息。

另外,我还有个异常纠结的问题,帕罗西汀造成的性功能影响和性快感缺乏:
这一年时间一直吃一粒半的帕罗西汀,能勉强坚持工作,但脑子发紧和脑子一年来容易累以及身体疲劳的症状几乎都是老样子,对这几个症状我已经习惯了,我一直尝试着习惯他们并带着他们去生活和工作,这也基本上做到了这点,
但是帕罗西汀造成的性功能影响还是让我一直耿耿于怀着(在这方面的状态和能力上,我得病吃药前与吃药后是判若两人的),性功能和性快感对男人来说太重要了(尤其对我这样还比较好色以及消停不下的),所以我到现在还在不时的纠结着,主观上想断药的强烈意愿与客观条件不允许我断药之间的纠结和斗争。
只能慢慢来吧,只能用药物维持着我继续工作几年再说,以后工作压力不大了,不需要整天跑海外了,我一定要尝试着断药,西药带来的性功能障碍和性快感缺乏,让我觉得太痛苦了。经常让我觉得生活的意义都不是很大了。

我也挺担心这个问题的 不希望小孩有疾病的困扰甚至得上可怕的抑郁

恩,等以后准备生小孩的时候再找几个砖家叫兽咨询下。
反正现在还没有这个打算和条件,暂时犯不着整天纠结和担心这个事。