设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

犹豫再三我还是把药停了。

11/2/21看看论坛上其他网友记录的与抑郁相伴的日子,忍不住心动,我也开个帖子,记录下自己的生活吧。
    我今年27岁了,由于感情方面的刺激,在我19岁那年我有种走投无路的感觉,状态很差,失眠,抑郁,焦虑,让我感觉我要崩溃了,后来看报纸,得知,这是一种病,可以治疗,于是通过家人的联系,我去了医院,也就是上海市精神卫生中心,做了心理测试,和医生交谈了几句,由于精神差,思路很混乱,我记得那时反应很慢,医生见状给我开了75mg的怡诺思,和一些安眠药,吃了几天,恢复的很快,由于担心药物的副作用,在服用了几周后我自己把药突然停了(没看说明书的下场),后反复,没法子,继续吃药,那段日子是人生的低谷,后进入大学学习,一直服药,第一年由于换了新环境,有个适应过程,感觉一般,第二年开始,不知是药物的关系抑或是有个良好的校园环境,人基本痊愈了,药量开始减低,变成隔天吃至两三天吃一粒,医生说药量已经很低了,毕业后参加工作,由于状态一直不错,药也停了,虽然有时会有情绪低落的日子,但熬一熬,总有过去的那一天,工作两年半,由于一些工作方面的原因,离开了原来的单位,在家呆了半年,后进入了新公司,可能是很长时间没工作,有了一份新工作后,特别想把这份工作做好,压力加大。。。去年6月据家人回忆由于状态不好,去医院看了病,医生开150mg的怡诺思,没吃几天,人好了,自行突然停药,狂吐,吐到胃出血,去年6月,被家人送入医院。当时的状态如何,我是完全想不起来了,因为入院后,医生根据我的状态建议我做改良也就是电疗,做完后,前几月的记忆基本被清空了。等我清醒过来后,发现吃的药多的吓死人,怡诺思改吃225mg,还吃什么安坦,罗拉,博思清,晚上还要吃安眠药,吃就吃吧,听医生的,住了1月,感觉一般,有时还会有点不适,我跟医生反应,医生让坚持,继续吃,又吃了1个月,还是不咋样,其中也有好的时候,医生让我减掉点药,但一减人马上不舒服,唉~失落,根据这情况,医生建议我换药,把怡诺思降下来至150mg,加一粒瑞美隆,吃了后就感觉人轻松点,医生见状让我减掉点其他的药,减了,又不舒服了,医生没折了,出了狠招,建议把瑞美隆的剂量提到最高,我不懂,再说当时不知是药物关系还是电疗引起的,人感觉傻傻的,同意了,那时候住院已经快3个多月了,按照医院的规定一般一个疗程不超3个月,在医生的示意下,出院了,状态虽说稳定,但人变的很呆,估计是药吃多了。后在家修养,几个月的时间里,药也减掉些,但并状态不如人意,去医院医生问我今后的打算,我也想打算啊,但状态那么差,怎么安排后面的生活,不得过且过,还能怎么活?就这样僵着,到了今年,由于服用瑞美隆的副作用,我体重直线上升,胖了将近20斤,每天像行尸走肉,我问医生能否把这药停了,开始不肯,后语气有所松动,说只有当副作用影响到生活了,再建议停用,由于服药的状态实在让人不感恭维,外加上有许多副反应,凭着自己的感觉,决定对自己吃的药开刀,把瑞美隆和其他一些药停了,怡诺思由于服用150mg会出现心动过速的情况,改服75mg的(这次减药吸取了以往的教训,采用循序渐进的方式),就这样,2-3周后,我感觉人的意识明显清醒了不少,体重也回落了,之前真的像个木头人一样,但有所得必有所失吧,现在感觉早上起床精神状态不咋地,像没睡过一样,时常恶心,但到了下午会好转,晚上就像正常人一样,这两天天气不错,开始户外锻炼,先写到这吧,写了这么多,这几年来的状况也就只能写个大概,其中辛酸,只有自己知道,我会经常来写写的,欢迎朋友们踊跃留言,交流心得。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我知道的。楼主既然要停,就一定要坚持啊,有一段时候意识不清会反弹的。

这两天在为工作的事伤脑筋,在抑郁情绪的作用下,人的想法难免消极,但回过头来和家里人一交流,在别人的引导下,思路会清晰许多,许多不切实际的想法被否决了,人也安心很多,看来,和人多交流挺重要的。

你的辛酸我们也知道,同病相怜嘛,我现在吃乐友一粒半,开始吃两粒,我一直不敢完全停药,这是有风险的,我也想停,但在没有找到合适的替代药物的方法或其它非精神药物之前,岂敢贸然停药,得找到替换的方法。否则,不是毅力能够抗得过去的

增加心理调适 能力吧,加油。

我不知道抑郁症和气候是否有什么必然的联系,但这两天天气不错,人感觉也挺好。今天早上起床胸不闷了,没有恶心。醒来后貌似精神也所恢复,难得一天的好状态,。回复默女:我也不是完全停,还在服用75mg的怡诺思,停药确实有一定的风险,不能随便停。

既然停了就不要再想是否合适,活在当下平和生活

我也做了电疗,服了怡诺思,状态一直很好!想停药,可不舒服的感觉很强烈 ,头晕、头痛,也就没断,也担心不再服用会不会情绪再回到从前,唉!想想只要吃着能轻松过日子,吃就吃吧!

昨天睡觉之前可能太兴奋了,导致一晚没睡踏实,睡觉之前还是安安静静的比较好。感觉现在的睡眠质量有些问题,明明觉的睡着了,早上起来有时感觉像没睡过觉一样,搞不懂,今天又是个好天气

哎,现在的医院呀。。。。

今天去面试,基本是给我面试的人在说话,感觉自己反应有些慢,不怎么兴奋,没有以前那么自信,面完后反复回忆面试时的对话,总感觉自己发挥不到位。该死的电休克,让我大脑受到了损伤,能力要差好多,555555

前些日子感觉舌苔有些厚白,不知道是不是因为吃过瑞美隆后而留下的后遗症(那时侯吃这药总觉的口干舌燥),这两天坚持在散步锻炼身体,感觉人好像精神些,继续

在论坛上看到有不少网友抱怨记忆力下降,头脑一片空白,反应迟钝,我也有过这样的日子,确实让人很痛苦,有些状态事到如今也没见的有什么起色,可能是药物引起的,抑或是其他,我不知道有多少人能恢复到最佳的状态,但我想随着时间的推移,慢慢应该会适应的吧,虽然这个过程有些痛苦,但还是那句话,顺其自然,祝大家好运。

论坛上大多是一些抱怨或是求助的帖子,看多了难免影响情绪,还是需要些积极的东西的么,这两天身体状态还行,恶心的感觉几乎没有了,好事!

关健是找到办法,在医院迟早治死。