设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wsltdzsz

前途怎么办

高中那几本书,翻过来覆过去就那么几本!

你有空去图书馆看看,吓死你,成千上万过亿的书籍,现实世界里的知识是海量的,而你却把人生最美好的时光用来反反复复的读那么几本书!

不仅如此,你还读成神经病了!

这种教育制度,把人都读傻了!

脑子聪明的,反反复复的读那么几本书,肯定得读傻!
脑子不聪明的,学不进去,还得反反复复的对着那几本书,肯定也得傻!

还不如让脑子聪明的想读点啥就读点啥,

让脑子不聪明的,想干点啥就干点啥,

大家都不变傻,多好!

额,阳光女友的话,终于看完了,楼主其实这事是很简单的,你上学是为了什么,这个问题想来有很多种答案,但其实你内心所想的,所盼望的,一定有你自己独到的理解,无论好坏,都要学会让自己轻松面对,皱着眉头是一天,开心快乐也是一天,选择哪个,其实很好办的,不是吗。

能够做到正确对待就好!

好了你自然就去上学了
我大学休了两年,也过来了

辛苦啦,看了之后心情的确开朗很多,很受益,我会努力的!

一起来温习下露易丝的话吧,她的话让我对未来的看法产生了巨变,从前和你一样恐惧未来的我现在对未来的忧虑逐渐减少[/co

·“当下”永远是力量的源泉
    你生命中经历的所有事件,都是由你过去的思想和信念创造的。他们由你过去的想法,你在昨天、上星期、上个月、去年、10年前、20年前、30年前、40年前(这取决于你的年龄)所说的话决定的。
    然而,那是你的过去。它已经过去了,完毕了。重要的是此时此刻你选择什么思想、选择什么信念、说什么话,因为你现在的思想和语言将创建你的未来。你的力量的关键点在于“当下”,它正在形成明天的、下星期的、下个月的、明年的、以及以后的经历。
    你不妨注意此时此刻你正在思考什么。它是积极的还是消极的?你想让这种思想创造你的未来吗?请立即注意到它,意识到它。
    ·“思想”是可以被“改变”的
    不管问题出在哪里,我们的外在表现都反映出我们内在的思想。自卑仅仅是你讨厌自己、憎恨自己的一种思想的反映。你的这种思想在说:“我是一个糟糕的人。”这种思想生产出一种情感,你买进了这种情感。可是,如果你没有这种思想,你就不会有这种情感。改变讨厌自己的思想,这种负面的情感就会离你而去。
    别让过去的事影响我们,不论这些过去的事是多么消极和痛苦。过去的已经过去了,过去的事情没有力量战胜我们。“当下”的生活才是我们需要把握的,我们的力量存在于此时此刻。认识到这一点是多么了不起!我们此时此刻便开始自由了!

希望这些话对你有用哦~

一起来温习下露易丝的话吧,她的话让我对未来的看法产生了巨变,从前和你一样恐惧未来的我现在对未来的忧虑逐渐减少[/co

·“当下”永远是力量的源泉
    你生命中经历的所有事件,都是由你过去的思想和信念创造 ...
haileyxiang 发表于 11-2-19 23:24
很受用,收藏到我的日志里了。

谢啦,我也很向往未来以及我的大学生活,但是真的很排斥回到现在的班级中,我是回还是不回?(有一种想法是我可以在家复习参加高考)很困惑很纠结...

老师讲的好些东西,都是属于经验型的传授,并不是书本上能看到的,建议你还是以正规学习为主,辅以各种方法的复习,或许效果更好。

一个不痛苦的高三比考上重点大学的结果要重要的多。
前途什么的,性格比学历重要。
自己在家孤独,可能更郁闷。
我高三最后根本没法学习,每天上课听不见,不参加晚自习,回家8点就睡,总之一整年几乎没学习,全在抑郁状态里,即使高考侥幸上了211大学,人其实跨了,在大学里也没振作起来,总是低沉,压抑,到毕业压力大的时候又是抑郁,又是生理疾病,生理调整好了,现在继续抑郁。
如果可以重来,我宁可高考少50分,但高三不要抑郁。

折羽青鸟 该用户已被删除

楼主不要太在意,这只是一时的情况,以后会改善的,况且读书也不是唯一的出路