设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 庆伟

无题

冰川兄,图式疗法,你看的是哪本书?我买了《图式治疗:实践指南》,但那是给治疗师用的,不知道自我治疗管不管用。谢谢。
ryanshum 发表于 11-2-25 12:53

噢,应该改成庆伟兄了,呵呵。

方法太多,看得透都大了。

方法太多,看得透都大了。
zjcczj132 发表于 11-2-25 13:35

正常,呵呵!本来生活也就会让你头都大的。不头大,还不正常呢

哈哈,现在国内介绍图式疗法的好像只有那本书了,图式疗法比传统的认知疗法更适合治疗人格障碍和情感障碍.
庆伟 发表于 11-2-25 14:51

哈哈,谢谢,咱感觉咱要归类为边缘性人格障碍了。

1.“稳定的不稳定”
2.长期感到空虚
3.不合宜且强烈的愤怒,或对愤怒难以控制
4.认同障碍:自体形象(self image )或自体感受(sense of self)持续明显不稳定

其实这句话说来也没啥意思,看到什么理论,有感觉的实践之,没感觉暂时放下,可能某天生活会令你重新对原来没感觉的理论有感觉,也不一定。

成熟的人就是用成熟的自我防御机制来代替不成熟的自我防御机制,用本我的力量代替成熟的自我防御机制,从而获得活在当下的力量.
请问,什么是成熟的自我防御机制,什么是不成熟的?您的这句话,我不太理解,您可以举例子吗

不过如果真是边缘型人格障碍的话还是需要经过认真和系统的治疗.

边缘型人格障碍很难通过生活完全治愈,一般要持续到40岁以后.这个期间的人格违常几乎会毁了自己的职业发展、夫妻关系和亲子关系,造成一系列不可挽 ...
庆伟 发表于 11-2-25 16:47

好的,谢谢你提醒我,看过孟刚的三个自我理论、辩证行为疗法以及生命的重建等等心理学著作,情绪稳定方面好了很多,很大程度上减少了人际关系方面的摩擦,可惜有很多现实的因素,其中一个是在供楼,导致我无法一个人独自去作自我治疗,有机会再请教你其他问题。