设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

被人稍微说说就哭,的根本心里原因是什么?

不知道有没有人可以告诉我,我看看我懂了以后能不能改正
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自尊心强,心理脆弱,很压抑吧

恩~是不是没有真正喜爱自己接纳自己,而是一直用外在的标准来要求自己?
我是这样子的~呵呵

悲哀
浓在心里
化不开

你不说,不表达自己
不去想,等大家猜,
大家就不知道你心里到底为什么而哭泣。(提供信息太少)
就连哭泣也分为,害怕而哭泣,恐惧而哭泣,悲哀而哭泣,感伤而哭泣,不被人理解而哭泣,激动而哭泣,感动而哭泣,为失去而哭泣等等等等。
向大家寻求帮助,寻求答案,和向咨询师寻求答案和帮助很类似。但最好的,最终的莫过于自己去发掘自己。
也就是所谓的靠自己。

不知你经常看中央10台的百家讲坛不,于丹教授听说过吧?
我建议你到酷狗音乐那里把百家讲坛于丹教授的讲座下载下来,有时间的话经常听一听,相信对你的心理成长一定会有大的提升!其中一节是“认识你自己”,可以先感受一下。同时我也建议所有的年轻人都能听一听于丹老师的讲座,因为她会告诉你怎样才能获得人生真正的快乐与幸福?

于丹老师说过:经典是常读常新的书,但对于我们普通人来说,直接去接触经典似乎不太现实,其实我们只需通过国学大师们对古圣先贤的白话解说,就可以轻松地吸收到对我们有用的思想精华。经典是常读常新的,但对于我们现代社会的普通大众,经典的经典解读,也应是常读常新的。

不知你经常看中央10台的百家讲坛不,于丹教授听说过吧?
我建议你到酷狗音乐那里把百家讲坛于丹教授的讲座下载下来,有时间的话经常听一听,相信对你的心理成长一定会有大的提升!其中一节是“认识你自己”,可以先 ...
姚浚 发表于 11-2-10 13:18

谢谢,我会去听听

哎呀,真是没缘分啦,我刚给你敲了好几百字的回帖,一不小心全没了。

算了,重敲一次,长话短说。身体健康状况不好是你易哭的原因,这个和心理问题无关。按照中医的观点,
人体五脏失调会引起不同情绪反应,反之,情绪又会影响五脏,“怒对应肝、喜对应心、忧对应肺、思对应脾、恐对应肾”。也许是你“心气虚”所以才导致爱哭。

多爱护自己的身体。加强营养,补血气,你就会慢慢好的。如果你喜欢动脑筋,建议你学习点中医或营养疗法,通过中药或者营养素调理;如果不愿意动脑筋,找点固元膏什么的吃吃,看看有改善没有。

哎呀,真是没缘分啦,我刚给你敲了好几百字的回帖,一不小心全没了。

算了,重敲一次,长话短说。身体健康状况不好是你易哭的原因,这个和心理问题无关。按照中医的观点,
人体五脏失调会引起不同情绪反应,反之 ...
森田正牛 发表于 11-2-11 19:55

固元膏我在网上看过,我一直以为吃这种不如事物中去补,,原来这个是有效地吗?

真正的了解自己,接纳自己,包括缺点。

固元膏我在网上看过,我一直以为吃这种不如事物中去补,,原来这个是有效地吗?
negela 发表于 11-2-12 16:47

我老婆吃了一些,据说有点作用。