设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 好好

不要怕去得罪人,敢说不

16# 好好

所以我们才要每个人都向着这个方向努力啊!

只期待别人努力,或者不相信别人的努力,当然人间不会变天堂。

神经症就是总想把人间变成天堂,人始终是人,总要犯错,人生不会总一帆风顺,有成功,有失败,有哭有笑,不经历风雨怎么会见彩虹,人间是不会变成天堂的,食人间烟火,做真实的自己

4# 放飞郁闷  好人有多种理解,像雷锋一样的,有人为民服务的精神,做了好事快乐无比,这种好人是真实的好人,还有就是假雷锋而且是假的没目的,有强烈的内心冲突,是不真实的好人,这种不真实的好人才是荣格所就的 ...
好好 发表于 11-2-12 13:27

呵呵,说的有道理,不过我认为其实人的好坏,评判的标准是不同的,每个人的标准也未必全都会被别人认同,那么什么算好人呢?其实没有定论的,我们可以从原则上去评判,也同样可以从事例上去推断,好人有大有小,其实善,我们每个人心中都有。

19# 放飞郁闷 我没有去评叛谁对谁错,世界本来就没有对与错,对和错是自己去感觉,我只是在说一个问题真与假,真好人与假好人,是不是好人根本没有意思,真假就会让我们生活痛苦之中,只有找回真实的自己,才能找回快乐,我们在这里讨论是为了什么,是为了好玩,还是为了相互支持,而且是在支持一直抑郁下去,阳光的精神是什么,我认为是走出抑郁,大家相互之间交流经验,而不是去支持那些走错路的病友,做为版主,要引导病友们朝走出抑郁的方向去走,而不是让他们自生自灭,没有引导,那就是避难,避得了一时,避不了一世,只有走出去才能从根本上解决问题,也许我是来错阳光了