设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: muxiang_baby

活得没有一点质量,我本不该存在在这个世界上

感谢大家的关心,年前去做了胃镜,是最轻微的胃病,我想主要是抑郁时把什么事都想成最坏的结果,也真是奇怪,做完胃镜以后,就不感觉胃很难受了,医生开的药也没吃,呵呵。
回复 支持 0 反对 1

我的神经症也在慢慢好起来,没吃什么药,这半年来看了很多心理方面的书,自己给自己做了一段时间的精神分析,感觉是有用的,对我帮助最大的书就是爱丽丝.米勒的〈天才儿童的悲剧〉和露意丝茜的〈启动心的力量〉,前者让我终于明白了自己抑郁的本质原因,后者教给你一些实用的方法。希望大家也能慢慢好起来,这是个渐进的过程。

4# muxiang_baby 楼主:我的胃已难受了2年多了,检查是萎缩性的胃炎,虽然目前是轻微的医生说不会恶变的,但我总觉得医生是在安慰我。中医西医都是挑最好的专家吃了好多药都无效,也一直担心他会恶变,医生们都说要心情放松,我也不知一个正在受抑郁症折磨的人该怎么放松?唉,我们也许有点相同之处,让我们互相鼓励吧

呵呵,我发完贴才看到后面,楼主原来已经康复了,恭喜楼主

4# muxiang_baby  楼主:我的胃已难受了2年多了,检查是萎缩性的胃炎,虽然目前是轻微的医生说不会恶变的,但我总觉得医生是在安慰我。中医西医都是挑最好的专家吃了好多药都无效,也一直担心他会恶变,医生们都说要 ...
可怜的脑袋 发表于 11-3-9 19:12

胃痛的时候情绪会更加恶化,然后胃痛就进一步加重了,这个恶性循环我是有很深的体会的,我也知道我的胃病更主要的是源于抑郁,抑郁一天没有消除,胃病就永远不能好,吃药效果也不大,楼上的朋友不知道你的具体情况是怎样的。

21# muxiang_baby 我的胃疼其实还不是很厉害,但就是这个萎缩性胃炎一直让我很担心,这次的抑郁它可能就是诱因,我觉得我是个彻头彻尾的悲观主义者,什么事都往坏的地方想。书上说 萎缩性的胃炎有百分之2.5会恶变,我就想我就是那2.5。也希望抑郁好了胃病也会慢慢好起来,但这抑郁症却顽固的不肯好,连医生都有点纳闷就反复了一下怎么下了这么重的药就没效了呢?

21# muxiang_baby 你的抑郁好了吗?

质量都是从坏到好的,不要放弃努力!

我也经常这样想,唉

楼主已经进入极端的情绪了 建议把平时的饮食习惯改成吃素的 有空去买物放生

我也在慢慢改吃素了 因为吃素比较清静 而且吃素放生都是爱护生命 对防治抑郁有奇效