设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吕欣

抱歉 让你们失望了 因为我好难受

楼主到底是什么情况,能详细写下来吗,什么病,用了什么药,看看其他人的方法如何

对不起   我依然无法抵抗死亡对我的诱惑  我知道我不该这样 我该按时服药  

闭上眼睛就是血液从身体里流出   一股一股的流淌 像当时一样 我很快乐  我不想睁开眼睛

手腕上的疤痕也许不会消失   我并 ...
吕欣 发表于 11-1-24 02:44

欣欣,要有希望,怀着希望去按时服药,会好起来的,一定会,一定会的。知道你这个时候非常非常的难,非常非常的痛苦,每过一秒钟都如渡年一般。我还是要说可是,可是不能放弃,有各种各样的方法,我们都可以在服药的同时也去尝试,比如花精疗法,比如闻罗勒精油的味道,比如在心中默念阿弥陀佛一天108遍。并且,你自己体会过自己好转起来的时候,而这个病症在恢复的过程是有一个反复的过程。所以,我们必须怀着希望,希望是这个世界上最美好的东西,而美好的东西永远不会消逝。我们也需要你的画来陪伴我们,温暖我们。

我的手腕上也有伤疤,但是走出来后真的感到享受生命是一种快乐,我能你也一定能的,相信我!

对不起   我依然无法抵抗死亡对我的诱惑  我知道我不该这样 我该按时服药  

闭上眼睛就是血液从身体里流出   一股一股的流淌 像当时一样 我很快乐  我不想睁开眼睛

手腕上的疤痕也许不会消失   我并 ...
吕欣 发表于 11-1-24 02:44

所有人,你的家人、男友、朋友、阳光的战友包括你的狗狗,都笃定地相信你大大超出了我们的期望。在与抑郁症艰难斗争的同时,画笔不辍,鼓励着其它需要帮助的人。

记得曾经看过一篇文章,国外的某人,男性,罹患抑郁症,觉得活着廖无希望,天天无非是痛苦的重复,他去请教他的医生,可否有什么样的药物吞下便可与这个世界告别。他的医生看了看他说,你是一个人,这样逝去未免懦弱,不如用什么运动方法累到极致而死,这样也很有作为。此人听毕,于是开始长跑,每天不停地跑,与此同时医生建议他每天服药片,医生说这是我对你唯一的要求。时间过去了3个月,这个人奇迹般的好了起来。

所以,可不可以答应我们唯一的要求,就是每天按时吃药。然后,让时间去证实未来的一切?

这是我今天看到的一段文字,有兴趣可以看看:
齐邦媛写在战火中的武大,朱光潜当时是教务长,已经名满天下了,特意找到这个一年级的新生,让她从哲学系转学外文,说“现在武大转到这么僻远的地方,哲学系有一些课开不出来,我看到你的作文,你太多愁善感,似乎不适于哲学,你如果转入外文系,我可以做你的导师,有问题可以随时问我”。 朱开的课是《英诗金库》,每首诗要她背诵。 一九四五年,战争未完,齐邦媛和几个同班的女生,走下白塔街,经过湿漉漉的水西门,地上有薄冰,背诵雪莱的《沮丧》,“它的第三节有一行贴切地说出我那时无从诉说的心情‘没有内在的平静,没有外在的安宁’。” 当时的艰困,朱光潜上课时“一字不提”,只是有天讲到华兹华斯的《玛格丽特的悲苦》,写到一个女人,儿子七年没有音讯,说中国古诗有相近的话:“风云有鸟路,江汉限无梁”,竟然语带哽咽,稍停顿又念下去,念到最后两句,“If any chance to heave a sigh, They pity me, and not my grief. (如果有人为我叹息,他是怜悯我,而不是我的悲苦),他取下眼镜,眼泪流下双颊,突然把书阖上,快步走出教室,留下满室愕然,无人开口说话。八十多岁的齐邦媛,一生流离,去国离乡,却一直记得这个瞬间,即使是最绝望的诗中也似有强韧的生命力……人生没有绝路,任何情况之下,弦歌不辍是我活着的最大依靠

1# 吕欣

吕欣,打起精神来,不要沉迷其中!!!

你此时的感受我可以说自己再清楚不过了,“抑郁”在我手腕上留下的纪念就是200多条自残的伤痕!我庆幸老天给我机会,我几次都没有死、、、我活下来了,甚至我活得比过去更充实、更有价值了!

吕欣,记住——不要沉迷,千万不要被这种病态心理支配,要挣扎,哪怕是那么痛苦、哪怕是那么孤独、哪怕是那么艰难、、、但是只要自己不放弃自己,只要内心的自己能够觉醒,走出痛苦并非遥不可及啊!

吕欣,知道你现在做任何事都觉得是那么的艰难,但是你必须行动起来,不要躺着,请起来,请换好衣服出门走走、、、转移自己的注意力是我们要坚持做的事情。记得以后再有自残或更极端的想法时,请立刻找其它事情做做来取代那种冲动,必须如此,咬咬牙,一定要对抗、、、请相信,我们在一次次对抗中会变得强大起来、、、这是深海的亲身经历,这是深海真实的感受!加油,我的战友,不要放弃!加油,我的战友,不要在病魔面前低头!加油啊,我的战友,加油啊,我的战友!请一定加油啊!!!

《海阔天空》
我曾怀疑我 走在沙漠中
从不结果 无论种什么梦
才张开翅膀 风却便沉默
习惯伤痛能不能 算收获
庆幸的是我 一直没回头
终于发现 真的是有绿洲
每把汗流了 生命变的厚重
走出沮丧才看见 新宇宙
海阔天空 在勇敢以后
要拿执着 将命运的锁打破
冷漠的人
谢谢你们曾经看轻我
让我不低头 更精采的活
凌晨的窗口 失眠整夜以后
看着黎明 从云里抬起了头
日落是沉潜 日出是成熟
只要是光一定会 灿烂的
海阔天空 在勇敢以后
要拿执着 将命运的锁打破
冷漠的人
谢谢你们曾经看轻我
让我不低头 更精采的活
海阔天空 狂风暴雨以后
转过头 对旧心酸一笑而过
最懂我的人
谢谢一路默默的陪着我
让我拥有好故事可以说
看未来 一步步来了

如你所诉说的,我只感到自己再多的语言似乎苍白无力,只能在心中祈祷祝福:吕欣,是个可爱的孩子,爱画画的孩子,你一定要坚强,为了爱你的那些人!坚强一点,坚持就是胜利!!我期待着你情况好一点的消息哦!!

疾病的症状是暂时的,还好我们有药物,无数的康复者证明了这一点。
相信明天的太阳依然灿烂。

试着哭一场吧

欣欣,给你两篇文章你看看,我觉得你现在需要。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-22435-1-7.html《和孤独的“深海”说说话好吗?》

http://www.sunofus.org/bbs/thread-22722-1-10.html《除了水,我已三天没进食了!》

一直看你可爱的画们。唯独这篇帖子与先前不同,让我意识到你的不易。
吕欣,非常会画画和摄影的女孩,而你的美丽,包括你的作品流露出你内心的美丽,同样是一幅令人羡赏的美景。
想不出太多安慰你的词句,但是我经历过与你相似的感受。发生了什么,会让你这么艰难?或者,仅仅是艰难?我们一起来想想办法吧。
你可以经常画画吗?你的画,可以代我说出很多表达不出的想法。

必须要找点事情做,保持忙碌是一剂良药,不能再钻牛角尖了。

来看望一下你,欣欣,坚持活着,就是一种胜利。。。

最好立刻去看心理大夫。      这是第一个方法。

第二个方法是,    宗教的方法。     念观音菩萨的普门品。   或者心念大慈大悲观世音菩萨。     自然会有感应。   会给你一片蓝天。     观音最悯护女生。

第三个方法。     用激发阳气的中药。     破除阴邪。     简单的方子。  附子10     干姜10       生甘草10       阿胶10           两幅之内,  心情必有好转。

哪一个方法都会有效果。

三个如果全用,  那很快就好了。

刚刚收到一个论坛朋友的短信。    吃中药恢复了。     曾经那么严重, 竟然好了。     我真是为她高兴。

所以路子多的是啊。    干嘛不多尝试尝试啊。

你的画我看过,   超级帅。     你要不努力,不积极求治,那叫一个亏。      连我这个不会画画没有一点点艺术细胞的人还活着呢,   何况你这么一个艺术家啊。     唉,    真是不知道自己的价值。。

我帮你治好病吧。     把你的画送给我几辐我就满意了。。

刚刚收到一个论坛朋友的短信。    吃中药恢复了。     曾经那么严重, 竟然好了。     我真是为她高兴。

所以路子多的是啊。    干嘛不多尝试尝试啊。

你的画我看过,   超级帅。     你要不努力,不积极求治, ...
云海天山 发表于 11-1-25 11:01

顶!