设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 春归来

怎样才能消除心中的怨恨和愤怒。

前天在网上发了简历,今天就有公司打电话啦。来了个电话面试。英语对话。做自我介绍,和对外贸怎么看法。没说英语一年多了,来个突然袭击,完全没有准备。答得糊里糊涂。我知道我应付得很差。我知道我现在真的没这能力。但是农历年过后是必然要出去工作的。

在家已经呆了差不多两年。前阵日子父亲为了我,在差不多六十岁的年龄下去创业,为的就是不要让我继续这么颓废下去同时也帮我打点基础。整天东奔西跑,投资了不少,结果没做几个月就做不成。亏了不少。

他说农历年过后还要出去打工,这次做不成主要是观察不仔细,所以在实际去工作过才行。我怎么劝也不行。他说铁了心要干点事来。他还说,就是帮人抬抬搬搬也无所谓,他的腰因为增生做过手术。我一边听,一边看到他的白发和脸上的皱纹,一句话也没说出来。我知道,我一开口说话,我就要哭。

我家是做点小买卖。在家两年,我除了帮忙家的做点搬搬抬抬的。其他基本也做不了。外面许多人都在问怎么一个大学生毕业了还回家做这事。我爸跟他们解释说,在外面工作才两三千一个月,还不如回家自己做。我知道他是在为自己的儿子争面子。我在家真的没什么用。

两年过了,我的病没大进展。如果不是我这样,家里就不用亏这么多钱,我爸也不用奔波劳碌,他一辈子都没帮人打过工,这也是他以前引以自豪的一件事。快要到六十岁了,一想到因为我,在别人退休的年龄去开始学着帮人打工的时候,心里不是滋味。。

刚回家开始吃药时,因为我情绪很不好,经常骂人。骂的最多的就是他,他有一次忍无可忍,恨恨得教训我一顿。他说,你看看你自己,别人像你这样年龄,自己的父亲都不用工作了。他说的是实话,起码像我这样年龄的人很少还要家里养着的。。

“要爱你的仇敌” -- 共勉