设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 米米猪

抑郁是否有大脑神经的功能性损害?

11# ShellBabae  

ShellBabae,抑郁症对大脑的损伤真的可以逆转吗,我越来越没信心了,人越来越笨,都快变白痴了,严重的时候甚至连个游戏都不会玩,我也不求100%恢复,只要能维持正常生活就可以了,但是现在 ...
zjchenting 发表于 11-1-21 20:31

是笨,我看我以前做得excel表格还惊叹,玩游戏就别提了。能,一定能,一定要坚持,我知道特别难熬确实是特别难熬,但不能放弃一定不能放弃。要坚持,要在吃药的同时,尝试各种各样的方法。总有一天,你会好起来的,一定会。

14# 抗郁将军

同意。

13# zjchenting

能,我是第三次了,现在也有些起色了,但从前两次发病恢复看来,是可以的,我只是发病的时候脑子不好使,康复后还是很好用的。第一次发病的时候,我以为是我意志不坚强,硬是给挺过来了,花了一年 ...
ShellBabae 发表于 11-1-21 21:20

谢谢你的鼓励,就我个人的病史看,我也相信好转的时候大脑的各项机能也会慢慢恢复,之前的一次发作是五六年前了,中间大概好了4年的时间。之前一直以为自己是强迫症,是按强迫症来治疗,对抑郁症也不了解,也不知道抑郁也会伴随强迫,而抑郁是我的根本问题,上一次硬撑着就挺过来了,也没服药。这次差不多三年时间了,中间也几乎没怎么好过,而且好像越来越严重,所以越来越怀疑自己是否能好转,人也变得越来越急躁。

因为大脑不好使,还有明显的强迫症状,又得每天面对繁重的工作,很多时候控制不住的焦虑,丧失信心,就只能上论坛来转转,还能让我平静一点。

我吃的是国产的文拉法辛,三年前刚发病的时候还觉得是有作用,当时吃三颗,后来慢慢被我擅自减药了,减到两颗,最后每天一颗,感觉也还行,最近开始又反复,这两天越来越严重,我又开始给自己加药,看来无论如何药物这个方面绝对不能擅自做主,该吃多少还是得吃多少,即使有明显好转,中间还换过舍曲林,左洛复,好像都没什么用,还是文拉法辛对我个人比较有效。

不管是抑郁、强迫还是焦虑,从整体上看,都是我们的心理出现了难题,是我们的心理世界无法应对生活的表现,这些问题,要医,都是要医“心”。

谢谢你的鼓励,就我个人的病史看,我也相信好转的时候大脑的各项机能也会慢慢恢复,之前的一次发作是五六年前了,中间大概好了4年的时间。之前一直以为自己是强迫症,是按强迫症来治疗,对抑郁症也不了解,也不知 ...
zjchenting 发表于 11-1-22 04:46

每个人不一样,有的人吃喜普妙管用,我吃了4个月死活不见效,才转成来士普,来士普一颗也没什么作用,加到1.5片才开始见效。不要擅自随便停药。在医生的指导下来停。对你有效的药就坚持吃。

不管是抑郁、强迫还是焦虑,从整体上看,都是我们的心理出现了难题,是我们的心理世界无法应对生活的表现,这些问题,要医,都是要医“心”。
zjcczj132 发表于 11-1-22 09:18

是啊,我也同意,吃药的同时我也做自我分析也做心理建设。不过,我还是想问问zj132,医心到底要怎么医呢,我也看过不少心理学的自我分析的书了,我觉得是我没有悟到。你能不能就如何医心,展开一下论述呢?