设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无语

。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一看标题就知道是你,呵呵!不愧是搞金融的,舞文弄墨也是有条有理!
看来,康复之期不久已!加油咯!

1# 冰川

冰川,有什么感悟就贴上来分享吧,我还是很喜欢看你的文字的。

5# 冰川

楼主是搞金融的呀,我是做市场的,对我来说工作是抑郁之源,工作顺利了满足了抑郁就好了。。现在还在努力减药中

总结得 不错  借鉴一下

活着是本能,也许我们不需要太刻意的关注该用何种理论指导我们如何活着。生活是一种体验?

明白心中之所想,明白心中恐惧的来源,之后呢,如何化解掉心中的恐惧,如何化解内心的心结呢。

看得累,脑子尽想这些,啥时才好

不去想你也好不了!
冰川 发表于 11-1-21 22:55

感性一点或许不坏

——哈哈哈,不说懂了,就说去大概的了解下,能去接受的都很少。
     也就是说心理学普及还远远不够,
     不去想你也好不了!
        你这句话说到我心坎里去了。也许是强迫思维作怪,也许是理性思维作怪,反正我就是认定了
      知识能改变命运,科学能驱除愚昧。心理学可以帮助我走出人生的迷宫。
      关于这个外来的心理学知识,我想说明的一点是,他的诞生地是西方,而西方人有自我评判的传统,承认自己有罪,敢于批评自己。而中国文化,恰恰就缺乏了这种勇于自我批判的精神,也许你会说,我们会自省,但是这种自省的依据是什么呢,是外在的世界提出的标准,我们期望能做到的标准。也就是说,我们只会向别人学习,学习别人良好的品质,而不会思考到底为什么要有这样的品质。

不去想你也好不了!
冰川 发表于 11-1-21 22:55

哈哈哈哈,你俩儿太逗了,哈哈哈哈。

总结的文字当然是理性的文字了,这只是形式。其实如果脱离情感体验什么也分析不出来,坛子里很少人懂精神分析,经常质疑于此,所以现在我都懒得回应这样的问题了。
冰川 发表于 11-1-21 23:02

不见得是质疑你的观点,只是从对方能理解到的程度来说一下自己的困惑。因为,你在学习的过程中(你之前提到过买了100多本书在看),你也从那种最低迷的状态中走了出来(我很替你高兴哈),所以,很愿意看到你的自我剖白与分析,没准你自我剖白的某句话,就会彻底点醒对方也不一定。其实,也就是一个讨论的过程,你说你的感受,我说我的感受,每个人能悟到的东西和程度不一样,相互交流的好处就在于此。

学习,