设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dan304

乱说说

貌似你的女友是性格反复的人,也是不稳定型的,都折腾几回啦,说不定哪天又回来了。。。

9# shitou

回来看看版主的生日,如果是同年同月同日。我就要大大地惊叹了!!!

13# dan304

是的,跟我一样,总喜欢有事没事拿自己开涮。其实感觉还不错的。

13# dan304
        心情非常不好,只是有时觉得,自已挖苦下自已,会让自已变的渺小,不会总把自已当个人。这样,会暂时让心情平静下来。
        我觉得偶尔挖苦自己,自嘲一下也是挺好的。能缓解下心理压力,但是如果是挖苦过度,做什么都要挖苦自己,那就是自我评价低,长期下去会越来越自卑,越来越低自我评价,也就陷入了否定自己的漩涡。
        我想没有人愿意一世被人看不起,也不愿意自己看不起自己。
        你的文字嬉笑自嘲之中带着片片心碎和泪水。楼主同志你继续。
        另外不建议理会八字,八字都是骗人的。我吃过大亏上过大当的。

19# zjcczj132

是嘛,八字不灵么?

我一朋友,女生,谈朋友(我指恋爱),一定要看八字。

20# ShellBabae
         不了解自己,不去了解别人,就光靠八字建立的信仰有用吗,那些虚幻的东西都是中国的古人认知世界时的附带产物。就如同现代人用科学来理解和看待世界一样,然后有了科学的预测学。但是八字纯粹就是依附在迷信之上的错误认知。如果真的有人能看透这些,他不就是神了?
        八字,灵的时候就,欢忻鼓舞,不灵的时候就视而不见。宁愿相信自己的幻觉也不相信自己。星座,之类的都是如此。如果你的八字好恭喜你,你可以建立一个好的幻觉了。一旦你的八字不好,你和你朋友的八字不和,麻烦就来了,心理就有了个疙瘩,搞不好哪一天就发作 了。
        人生在世,总要相信点什么,才有所依赖和依靠。我选择相信心理学,而有的人选择相信八字。
         想到什么说什么,保证你看不懂,哈哈。

21# zjcczj132

哈哈,不凑巧,我还就看懂了,开个玩笑哈。
每个人追求的信仰不同罢了。大家在这里7嘴8舌,聊聊天,让我都不那么抑郁了,挺好,哈哈。

哈哈哈哈,我也觉得抑郁症患者谈恋爱,那情结特悲催,特纠结,要说情节这么曲折,还得怪到抑郁症这个怪物头上去。

我觉得你写得挺好玩的。继续哈。
ShellBabae 发表于 11-1-18 17:03

其实我们可以谈恋爱,我一个同学,当然也是抑郁症,就是爱情救了他。只是我觉得我怎么会那么惨,那么让自已不省心,总把自已当跟葱,但没人拿我蘸酱啊。

23# dan304

别灰心啊,世界上总有那么一个女孩子在等着你的。我觉得你很幽默,也挺善良啊,肯定有那么一个好女孩儿在等着你的,只是,现在你还没有找到她而已罢了。

Dan304,我还想跟你说,坚持吃药,这个病足量足疗程的服药,就会好起来的。

以前是因为怕药的副作用,所以一直没有吃药,入院后,MD不吃也得吃了,刚挂完水的,我就去医院做什么心理测试,现在医院太变态,心理测试三百道题不能先做完再挂水吃药吗?结果我像踩棉花一样晃悠的来到了心理治疗室,三百道题,我看着都是双影的。擦,我才知道我被玩儿了,没病都能测出病来。晚上回家,突然后背像火烧一样,我想这副作用也太夸张了吧,有点怕了,拿出手机,要打医院的电话,翻了一分多钟,才想到,我哪他妈的有那儿的电话啊!也是突然间,后背火一样的感觉没了,然后就是困,非常困。衣服没脱就睡着了。之后两三天就没有什么感觉了,只觉得心情那个好,跟本不觉得自已是个病人。我就去找医生,医生说,你是不是觉得你不像个病人,别人都看起来比你重。我说:是啊。他说:刚进来的人都这种感觉。太给力了这话,这时我看到二楼的一真正的精分患者,向我招手,大喊让我跟她一起唱红歌。我就问医生,那我跟他比呢?医生说:她进来时比谁都正常。那时我觉得不是我有病。是那个医生有病。不知道是我不知道如何沟通来,还是他受刺激了,说点好听的能死吗?小破医生抽中华,我念死你,就不给你中华抽!

23# dan304

别灰心啊,世界上总有那么一个女孩子在等着你的。我觉得你很幽默,也挺善良啊,肯定有那么一个好女孩儿在等着你的,只是,现在你还没有找到她而已罢了。

Dan304,我还想跟你说,坚持吃药,这个病足 ...
ShellBabae 发表于 11-1-18 18:00
谢谢,哈哈,现在一直坚持吃着,还好你提醒一下,我今天差点又忘吃。哎,我总是忘记吃药!

13# dan304  
        心情非常不好,只是有时觉得,自已挖苦下自已,会让自已变的渺小,不会总把自已当个人。这样,会暂时让心情平静下来。
        我觉得偶尔挖苦自己,自嘲一下也是挺好的。能缓解下心理 ...
zjcczj132 发表于 11-1-18 17:18
是的,不能长期的自我评价过低,要不就抑郁在一个调调上了。

当然,最主要让我病加重的工作的原因。至少我是这么想。在一个相对来说稳定的国企,工资温饱而已,忍受所谓正式工与合同工的同工不同酬不公平。毫无发展前途的工作让自已天天纠结于忍受还是放弃。由于欠了好多钱,和母亲传统的铁饭碗思想,又走不了。今天又潜意识的给领导脸色了,不知道是怎回事,这一年当中我把自已的情绪控制的很好,今天却失控了。别人看的一头雾水!哎,妈的,又忘记吃药了

还是放下心 把病治好在说

28# dan304

潜意识给领导脸色,那是你的感觉,你的领导有没有意识到你的潜意识的脸色继而还往心里去了,那就是另外一回事了。我的建议是,该好好工作就好好工作,该与领导交流就正常交流,别去琢磨领导在想什么,把自己心都累死了也未必琢磨的清楚。

这份在你眼里看来是鸡肋的工作,建议你先做着。抑郁症的状态里,适应新环境一般来说都是一件困难的事情。毕竟在国企,请假看病我认为相对来说比外企要人性一些,而且,生病了在国企可以请长假,在外企基本很难(很好的外企除外),让你不必受失业没有经济来源的困扰。

你喜欢的事情,可以在业余时间为之,一来找到了一个兴趣所在点对转移抑郁情绪有好处(人哪,得有一、两个爱好的),二来说不定为你将来的职业转型奠定了基础。看你年纪还非常年轻,羡慕哪。

安心吃药,坚持治疗,另外多运动调节自己的情绪。没准哪天就有人拿你蘸酱了。

一起努力!