设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微笑哈尼

[求助] 跪求各位吃氯硝西泮的朋友出出主意....

对了楼主,有件事我要提醒你。
如果你母亲是焦虑情况偏重引起的失眠。适量的服用氯硝是正确的。
阿普唑仑长期服用,会引起人的狂躁情绪。

你如果不相信。
你可以请教专业的精神科的医生。

可我们不知道怎么判断是不是焦虑引起的失眠....怪不得今天妈妈说昨晚吃了阿普..今天心里就很不舒服很焦虑....重生..那你觉得现在应该吃哪一种药呢?

阿普是不是越喝剂量需求越大啊??

...焦虑情况偏重引起的失眠。适量的服用氯硝是正确的...
重生ZCM 发表于 11-1-15 21:58

是的

楼主你好!
看得出来你是个很孝顺的孩子,为母亲的病而焦急。
不过,你也给我出了个不小的难题:问我你的母亲应该服用什么药?

惭愧的很,本人不是医生。只不过是一位饱受病痛无情折磨、摧残,最后又是死里逃生,重新回到人间普通的健康人。

但我还是愿意给你提一些建议,记住了,仅仅是建议。供你参考。

如何判断你母亲有没有焦虑的状态?
你可以根据你母亲日常的举止、行动上能看出一二。
例如:有没有坐立不安、脾气急躁、唉声叹气。等
晚上,服用了催眠药之后,还是感觉头脑里面乱的很,思绪万千,想的内容很多,东一个、西一个,很乱。还是不能停止从她的思维中分散她的经历。
服了催眠药30分钟以上,就在床上翻来覆去、胡思乱想,自己还很着急,为什么服了药还是睡不着。
有以上情况的,我个人认为:就是属于焦虑性失眠。
适当的、适量的服用氯硝西泮片会很有效。
氯硝西泮片是一种治疗效果很显著、见效快、又很经济的一种很常用的二类精神类药物的处方药。
氯硝西泮片,在常规的小剂量服用每天最多控制在2片(2 mg/每片)以内,还是很安全的。
当病情得到有效的康复。要很缓慢、很缓慢的把氯硝的每天服用的剂量减下来。
氯硝的戒药有一定的困难。但不是像有人说得很可怕。类似解毒什么的。还是可以反复多次,最终戒断的。
但,戒断的前提,一定是病人失眠的症状已经没有了。

让我们退一步讲,再打个比喻:
如果一个失眠的人,他服用的氯硝戒不掉了。但他每天服用的计量能控制在1片(2mg)、半片(1mg)、或者更低的剂量。那他用这个剂量就是服用一辈子,氯硝对身体的伤害,绝对要比每天抽烟、喝酒的毒害要小得多。

谢谢重生每次都大篇幅的介绍...还有听风....昨天晚上还是吃了一颗半阿普...又没有睡着.....着急的很...吃了药都睡不着....平常就是坐立不安..叹气..都有...医生说她有郁闷症.....今天一天又是要去死...说什么撑不下去了..只有对不起我了.....一直就想撞墙。。。哎!!!!!!!我又没办法....我妈今年52岁....身体比那七八十岁的还要虚弱...打了一个星期的氨基酸在补能量.....医院到处也住过...看不好....无奈了....

楼主不用客气!

请回答几个问题:
1.你母亲现在住的是什么科室?是内科?还是精神科?
2.你母亲目前身边能离开人吗?是否需要24小时的有人陪护?
3.你母亲以前都得过什么主要的疾病?

楼主母亲年龄52并不很大,
左匹克隆(三辰)还有更先进的右左匹克隆(文飞)均是短效的,
不属精神类药物,不是处方药。
对我来说吃这些药完全无效!

重生ZCM的文笔,
逻辑思维及判断能力非常优秀!
重生ZCM在哪个城市居住?

8# 心静 是真实的我!

听风看风网友你好!
真不好意思,我们又是占用了别人的地盘,聊起我们的私话。
我在天津市。  

。。。。。。我在天津市。  
重生ZCM 发表于 11-1-16 20:14

喔,那你与阳光战友wfb(天津市公安局宁河分局)同一城市。

听风看风网友你好!

我听到这个消息好高兴。
真是心有灵犀一点通。

回答老师的提问:
1:我妈妈什么科室都住过...神经内科..精神科..血液科
2:她也不是卧床不起...她如果睡好觉就没事...就是这段时间整夜睡不着...戒了几天氯哨之后换的阿普每天两颗还是睡不着..昨天加到三颗也还是睡不着...一睡不着她就烦..心里焦虑无法忍受..觉得撑不下去.
3:她有慢性胃病....别的还好...就是近段贫血严重..

你母亲停了氯硝西泮了?!