设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dolphinplan

脑涨落图可以显示脑递质含量,这玩意真有意思.

能做这个???我记得以前做的没有这些的

我想我可能也做过

有谁做过么?或者是有谁会看?能不能帮我解释下这个结果呢?医生又不跟我细说.
dolphinplan 发表于 11-1-6 03:51
我也做过,不过我的医生说这个价值不大,技术在摸索,还有大脑随时在变化,仅仅参考一下而已

我也做过,不过我的医生说这个价值不大,技术在摸索,还有大脑随时在变化,仅仅参考一下而已
难治抑郁 发表于 11-1-8 18:06
多谢楼上回答!原来是这样的啊!看来,如果要测这个要跟“空腹抽血”做肝功能检查一样,服药的人是否需要停药一段时间才会测得准确呢?----不过停药要冒很大的风险的!

不过我的主治医生给我看了轻度和中度的检测结果,确实比我好很多..而我是重度的,所以超标的太多..

另外,, 我过年前还得去做一次..

有谁能传张上来对比下么?

12# 皮特2010
         我们生下来的时候,神经递质不一定就浓度不够或怎么样。
         是否可以这样理解,生下来浓度不够,所以就有外在的症状?所以生下来就是抑郁生下来就是强迫,就是恐惧就是...........
         理上说不通,我们生下来就是无忧无虑,就是天真无邪,就是健健康康的。只是随着时间的推移,我们的内心世界的建立出现了问题,也许是人生观世界观有问题,最后导致我们的外在疾病的体现。本质上都是内心的问题。
         一部分可以用物质的来解释。吃药是必须的,但是莫忽视心理上的作用,后续如何调节自己呢?到底调节的是什么呢,是递质还是心理.......
         药我也吃了,接下来该如何呢。

接下来看命运的安排

汗一个,被命运摆弄得还不够吗。呵呵,命运啊,命运。

命运就是一个人的上帝

命运就是一个人的上帝
dolphinplan 发表于 11-1-11 13:25

这种比喻用的好
那么厄运就是一个人的魔鬼了?搞笑的
这是我读笛卡尔的《第一哲学沉思录》有感的。
因为我要假定有某一个妖怪,而不是一个真正的上帝,这个妖怪的狡诈和欺骗手段不亚于他本领的强大,他用尽了他的机智来骗我,我要认为天,空气,地,颜色,形状声音以及我们所看到的一切外界事物都不过是他骗取我轻信的假象和骗局……

笛卡尔是人格分裂者,轻度的,怀疑所有的一切。他孤独一生,有一次不成功的婚姻,又说他对同性感兴趣。是他拉开了人类科学发展的序章,人类开始了理性和感性的分裂。
难得我还记得那么多,这是从《私密的神话:梦的解析》看到的。里面写名人的梦,他就是一个名人。

2# 烟火线香
怎么觉得就是脑电图啊

晕,,我想要做过的人传结果让我看看好奇下..