设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天去开药了,接受治疗吧~~

我是一个缺乏毅力的孩子,做什么事总是坚持不下来,意志力薄弱,即使没有得这个病,我也认识到这一点,目前想要靠自己就更不可能了,晚上有的时候觉得自己根本没得病一样,我也知道自己的情况并不严重,在没有药物支持的作用下其实我觉得自己在好转,可是一旦我与人接触,就发现了自己的不正常,心悸,大脑空白,焦躁。。。。这些症状就显现出来了。所以几个月过去了,家人也同意了,要靠药物治疗看看。
     大夫开了律康和赛乐特,主要针对焦虑方面的抑郁症治疗,赛乐特早上服一粒,律康三餐后服一粒,其实从我内心来讲,还是很忐忑的,看了许多病友说过自己服药后的副作用,自己心里有很多不安。或许凡是都应该往好的方面想,有许多依靠药物成功治愈的病例呀~~
     大家可以说一下自己服用药物的情况,让我们共同努力吧~~如果这次调整好了,一定让自己的人生再次丰富起来,寻找多方面的兴趣~~自己尽量坚持把自己的服药经历写下来,让自己对病情的发展有一个清醒的认识。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你是首次得病吗?去看医生是正确的,服药一般是2-4周开始起效,我第一次得病吃百忧解就是。

但是要谨记千万不能觉得自己好了就擅自停药,我现在是复发,就是因为擅自停药。同时,抑郁的情绪好起来之后,要防止躁狂(具体可参加双相的版块)。

祝愿楼主能早日好起来。

同意小新的建议。楼主的决定是正确的,如果首次发作的话,一定要坚持服药,在症状消失的情况下,还要坚持服用1-2年。而且要防止复发。相信你会恢复的很快的。

我觉得自己和楼主的病情比较相似啊,也是病情比较轻,晚上就跟正常人一样。刚服药有三个星期了。吃药大概10天就有明显的好转了,不过在两个星期的时候反复了一次。所以楼主接受治疗坚持服药的同时,要注意心理方面的调节,从认知上改变抑郁的状态,我现在就在学着这样做,我们一起加油吧!

我的孩子也是这样,依靠自己的力量一些躯体症状很难改善,相信科学,接受药物的治疗吧。孩子吃了一月了,有效果,坦然面对,坚持,坚强!

接受治疗