设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: CranesChen

[原创] 我又抑郁了

成因已经不重要了,关键是治疗,为自己找个好医生会很快恢复状态的。

要对自己有信心,相信会好起来的。不要想太多,加油!

非常感谢各位网友的关心,对于我来说病理的成因已经不考虑了,管他是遗传还是后天造成的,父母已经把他们所有最好的给我了。现在我已经是成年人了,要自己改变行为习惯,和思考模式,将人生调整到正轨来。前面几次抑郁后好转,都让我感觉到开心,体验到前所有未有满足感,很快就转为躁逛了,可能我的躁狂没有别人那么具有破坏性,感觉挺好的,想法挺多的,最好这次躁狂,就是想到要搞一个网络公司,也找个了几个朋友在一个规划,花了很长时间在思考在规划,也是这段时间我休息特别不好,加进行了一半没进行下去,转而合另外一个同学搞了另外一个公司,搞起来了,业务进展的不行,开始想得很好,是躁狂所影响的,什么都想得无限好,活在自己的世界里。不断地复发,感觉是我从来都没有改变自己的性格习惯和思维模式。

现在想改变,现在由于很抑郁,有时做下来,想写写自己有什么问题点,需要怎么样改,想了很久下笔却是写不出来,有时能想到一些,但确认不知道这么去改。如感觉自己思维改标签化了,觉得这个人贴上个好的标签,就觉得很好,给别人贴上个不好标签,就很讨厌这个人,懒得和他说话。在家里,很简单的家务活都懒得去干,觉得那些事不增值的,老婆一直在怪我,不帮她忙。
我想培养自己热爱生活的态度。
培养自己积极能发现周围的人优点而不是只看到缺点。
培养自己能够融入团体,而不是在热闹的环境总感觉是孤独的。

我是13年经历四次了,几年一个循环

想想,还是决定不吃药了,毕竟前面几次也挺过来。这次可以通过主动调节,前几天一直在想要改变性格或是人格的缺陷,暂时先不想了,这时想只会增加病重。今天也看了森田疗法还有长风大侠的心得。我想我可以放弃自我,放弃曾经骄傲的自我,接受命运的安排,既然上天注定我要不断地接受躁郁的折磨,那就接受吧,不再批判自我了。
想想,多帮忙老婆洗洗碗碗,打扫卫生,把家的环境搞得更加称心如意些。
想想,把自己的皮鞋擦亮一些,笑容多些。
想想,工作上还有什么任务或是事情没有做到,即刻动手做,而不管领导或是同事怎么看我,前期是我没有用心在做事,现在同事就是开除我也是合理,如有机会,我要会坚持做下去,毕竟这个工作机会也不错的。
想想,也不用再为未来担心了,我本来就是属于80%的人群,但去想象是20%的人,做好普通人足以。这份工作做不好,我可以换个公司,换个工作,去掉以前的批判心态,相信什么工作能做的。最差就是回乡下当农民,干干体力活,不用专门去减肥。

如果有条件机会找个心理医生吧,可能不用吃药(仅个人经验哦)

如果你不想改变自己的状态就别吃药,但是要承担后果的。

今天和几个战友谈过吃药的问题,我抑郁前四次都有去看医生吃药,但基本看一两次都没有在继续去看,吃药也最长没超过一个月。第一次吃的是百忧解一个月好之后就没在继续吃了,后来三次,去了好几家医院看个几个医生,吃了几种药,停药时因为吃了之后,感觉一点作用都没有,再熬了一段时间也就好了。
前面几次看医生的经历,让我觉得医生总是在敷衍我,没有好好分析我的情况,就叫我去吃药。
今天战友说我没碰到好医生,我想也是,我希望因为能给我好好分析分析。
我在深圳,如有战友是在深圳,觉得那个医生好,请分享一下。

24# CranesChen 这个坛子里面的某些精华文章如果认真的消化 你就能找到自己的出路
神经官能症 不是靠药物能根本解决 有老师的帮助会好很多 但根本还是要靠自己