设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慎闻

[讨论] 你想戒掉氯硝西泮吗?

有人在看吗

楼主说的很对。
氯硝和艾司唑仑都属于苯二氮卓类的安定药物。
都有成瘾性。同样会面对戒断的问题。
所不同的是,氯硝和艾司唑仑的戒断难度是有很大的差距的。
戒断艾司唑仑要比戒断氯硝要容易的多。

这就是我 ...
重生ZCM 发表于 10-12-30 22:17
看了很多你的帖子,你戒路硝西泮的时候,有没有服用其他治疗精神方面的药物吗?是不是单纯的服用了路硝西泮?

戒断氯硝西泮先从八分之一开始,一个月后减为七分之一,这样慢慢减,看效果怎样。
慎闻 发表于 10-12-31 17:06
这个不对吧?我听医生说的,路硝西泮的最少作用剂量是1/4。1/8是没任何作用了的。除非是纯粹的心理依赖了。

氯硝西泮太伤身体了,而且必须不断加大药量,才能维持效果,我用过半年多,从一片加到三片,后来用纯中药的 金麒康 把它停掉了,现在什么药也不吃,也能自主睡眠,我的失眠全好了。

慎闻 发表于 11-1-1 18:58
15# 慎闻  失眠的朋友最好不要用镇静性抗抑郁药!

看了各位的讨论,感觉都有很深的研究和个人体会,我现在有个急切的问题咨询下:我是双向,也算不上快速循环,算是典型的吧,一直无失眠症状,不知道吃抗抑郁剂+氯硝西泮合适否?也怕上瘾呀…

春花秋实 发表于 11-1-2 16:48
我说说我戒断的方法吧99年前吃氯硝西泮一片,99年过完春节去海南忘了带药,来回大约两周多,戒断反应也很严 ...

突然间看到秋实大哥的戒药经验,对我帮助很大,非常感谢!

氯硝西泮我断断续续用了20年左右了,没什么严重不良反应。

氯硝溶解水后保质期多久