设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjcczj132

孤独

你太爱面子了,总希望自己在别人眼里是完美的,但这个世界最不存在的就是完美,而且你要认识到对于世界你只是一粒尘埃而矣,但对于你自己你是整个世界!所以,你要成为一个有见识有主见的人,而不是成为一个人人喜欢的人,因为那样的人在这个世界上是不存在的,你要成为一个善恶俱全,也就是有独立健全人格的成年人,用善的一面发展自己,用恶的一面保护自己,不要把身边的人都当成自己的朋友自己人,他们当中的很多人都会把你当成自己的竞争对手,只是不说出来而矣,但他们的行为会说明他们的意识,其实事实上,你表现得越好,你所面对的嫉妒竞争的压力就会越大,你受到的伤害也会越大,这是很不划算的事情,你要学会隐藏自己来保护自己,同时,你也要适当的表现自己恶的不好惹的一面,别人用语言或是行为伤害你的时候,你一定要反击,拿起刀来挡住对方的进攻!这样你才不会被别人砍得血直流,得精神病甚至自杀!而且,你还要当心别人的意念操控术,精神病医生会催眠,这其实就是意念操控术的一种,精神病医生是好人,所以他们用意念操控术帮人,但是,有意念操控术的坏人就不会这么好了!用意念操控术杀人都是轻而易举的事情,更别提仅仅是控制你的行为了,如果实在不行,还是及早请医生帮助你,或者用药物帮你调整一下,度过难关,早发现,早治疗,坚持看医生,会好的!希望你早日恢复正常!

这世界没有完美,尤其没有完美的人生,完美的事,完美的人,就连医术高超的医生都会有失手的时候,如果他们也象你一样害怕不完美,害怕被传染,害怕出事,害怕做不好事情,害怕被别人瞧不起,要是这个社会上的所有人都象你一样非完美不嫁,非完美不娶,呵呵,这世界只有绝种一条路可走了!

阳光女友 同学,你发的是什么?

孤独是通病

孤独不是病,是一种体验。

新年快乐

20# zjcczj132
有关孤独啊!

24# 阳光女友
要是这个社会上的所有人都象你一样非完美不嫁,非完美不娶,
你太爱面子了,总希望自己在别人眼里是完美的,
这说的什么啊?而且我是个男的,我已经婚了。我太爱面子了?
你是在和我说话吗,
还是在展示别人的思想和灵魂,试图让我学习到什么。
是在谈论别人的孤独还是我的孤独?

25# zjcczj132

事实上,每个人的身体外都有一个隐形的磁场泡泡,本来很稳定,但如果和其他人的的距离过近就会感到不舒服,甚至会出问题,所以和任何人的交往都应该保持距离,你自己才是你自己最好的朋友,其他人不可能象你自己一样了解自己,只有自我内心强大的人才不容易出心理问题,而一般人却发现不了自我的强大,其实每个人都比他想象的要强大得多!你还可以找一个稳定美好幽默的人做自己依恋的对象,这个人可以是你尊敬的医生老师或曾经真心帮助过你的人,这能让你的状况变好,心情也会愉快起来,让你发现自己内在的力量!

容易在青春期问题的小孩子其实都是浅意识里有严重依赖心理的人,还未真正形成独立的善恶俱全的人格。

有很多人都是在小时候受到过度保护的人,他们往往到了青春期仍然没有断奶,总以为周围世界的人都会象他们的爸爸妈妈一样对他们完全无保留的爱他们,以至于他们产生一种错觉,那就是这个世界上所有的人都是他们的朋友,他们也要把周围的人都当成是友好亲密的朋友,一旦他们发现根本不是这么回事,麻烦就来了!青春期的忧郁症,孤独症,都是这么来的。

25# zjcczj132

真正成熟的人都是内心强大,并与人保持距离的人!不要以为成熟是七老八十才会有的事,你看看婴儿就会明白,如果父母以外的人抱这个婴儿,大多数婴儿都会哭闹。这就是成熟的自我保护机制,而那些在成长过程中曾经经历过疾病困挠,在家人朋友的呵护下走过来的人,这种保护机制就会被破坏,这样的人看不到人性恶的一面,自我保护机制,也就是免疫机制就退化了,在她青春期步入陌生环境时,这个问题严重可怕的一面就会显现出来!他会痛苦万分,会有可能得抑郁症,精神分裂症,甚至自杀!

28# 阳光女友
——不要以为成熟是七老八十才会有的事。
     我什么时候这样认为过?我什么时候这样说过。我甚至认为有的人一辈子都不知道自己的缺点和优点在哪里,更别谈成熟了。
     不知道你如何判断的。你说的东西,我感觉都太表面化了,我见类似的励志类的书,看似很有道理,实际并无多少思想内涵。你只是在自己给自己解释,给大家解释,用通俗易懂的语言。没有体系,没有灵魂。
     我不接受这种说教。
     我还没有和人过分的亲密呢,你就说:真正成熟的人都是内心强大,并与人保持距离的人!我内心强大不了,你叫我强大我就强大了?我要能强大了还来这里和大家探讨、发帖做什么。你都没用深入了解过别人的和自己的内心世界,就急不可耐 的推出你的保持距离理论,用来防御你害怕和人亲密的心理。我想和别人亲昵,我想和别人亲近,我想和大家发生联系,内心、灵魂的联系,这是我的呼喊,你能体会和理解吗。
     你理解不了,你一直在自说自话。

1# zjcczj132
我今天一个人在家看书,突然感到很孤独,才发觉人是一种社会动物这句话是不假的,这才赶快到网吧上论坛,看看帖子回回帖子,占点人气,这才感觉好点
      o(︶︿︶)o 唉,什么时候我才有一个真正的朋友啊,我这样想,却没想到交朋友是要付出的,付出时间精力的,唉~~~~人总是得陇望蜀的,保持现状就不错了,还要求这要求那的

只要是一个独立的人格的个体,你就是孤独的。
你关心对方,挂念对方,而对方也关心你惦记你的时候,心和别人发生了联接
你就有了归属感,孤独就不再了。
儒家,将自我泯灭,将自我融入社会,融入家族,融入家庭。
我活着不是为了我,是为了家。融入了就没有隔离感,没有孤独感了。
而道家,将自我融入自然,淡化自我的概念,也是一种融入。
今天所谓的国家之概念,就是将国和家融合,爱国如同爱家。
全然没有了自我的存在。学生活着就是 为了读书,读书就是为了自己能出人头地,能做一个成功人士。
成功是一剂良药,也是一剂毒药。活着就是为了成功,不是为了自我。
成功当然能给自我带来成就感安全感,可是为了外物带给自己的满足感
忽视了自我的健康和快乐。这种畸形的唯强者论,崇拜强者,鄙视弱者。
冷血而丝毫没有爱心和同情心。
这就是现今社会最大的问题,也是我们疾病的根源之一。

对不起,我又开始卖弄自己炫耀自己了。

原谅或者认同或者喜欢什么的,都是别人给你的,这是你把握不了的东西。你能把握的,就是不因为他人的态度而沮丧太久。
ZoeOliver 发表于 10-12-28 21:20

Zoe这句写得好,我很喜欢,MARK了。

LZ,抑郁症这东西吧,它很怪,它会把你不好的感觉放大好多好多倍,而把你原来感受喜悦的良好能力都给抹杀。所以,你的那些感受,不要太过在意。跟自己相处,和跟别人交朋友,都是能力,慢慢培养。

抑郁所产生的过度的孤独让人难以忍受。得到有效治疗,孤独感会慢慢减轻。
砚谷墨清 发表于 10-12-29 10:25

我同意墨清的观点。