设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XIAOLANHY

[求助] “帮助他人从“加好友”、“踩日志”开始”有感

写给自己~~
        聚会参加了,聚会正试群加了,尽管自己表现不是很好,但是会继续的哈~   转正通过了,工资拿到比较满意的了,就是工资还没有发... 要扣半个月的。。。 发工资了,先还钱~ 讲信誉嘛! 住到宿舍了,4楼,条件好多了,想想当初两个多月透风的日子,真的是苦其心志,饿其体肤。 腊八粥没有喝到,说好今天回家的,可是由于工作的事情没能回去,母亲是能理解的,但是母亲为自己准备好了,等过几天回去喝~  虽然自己不是像小时候那样迫切 的希望喝,但是让她知道我很想喝她做的,她会很高兴的,这就行了!其实我在吃喝上很随便的,赤字严重了馒头就蒜也中。工作嘛,继续努力,正真的考验才开始。。。  
       所有的事情好像都是按照自己的计划进行着,没有跑出自己设想的差与好的范围,不知道算不算是顺利,只要对得起自己对得起爱自己的人就行了。
       在看丁俊晖的比赛,喜欢台球,喜欢他,可能自己和他的气质有些一样吧。做自己喜欢的事情~   
        前天自己的状态很不好。。。

头疼。真头疼!!!

维尼熊头像真可爱

谢谢你~

19# 法国梧桐
谢谢你~

17# XIAOLANHY

,一起加油。

22# ShellBabae

额。又长了一岁,本命年了。好久没有写了。年前回家的,一直忙着,我回家就是去干活的,但是不累。回家帮妈妈的忙,她还在继续完成父亲的任务,我回去帮她的忙。嫂子年前去找哥哥了,临近过年才回家。(我想她怎么也该在家帮忙吧,可是还是去找哥哥了,又不是哥哥过年不回家啊... 媳妇和婆家的故事很复杂的啊。。。)我说我是回家干活的,一种责任在里面吧。这次回家难得的没有挨骂~ 挨妈妈的骂,自己比较自觉吧。 嘿嘿,回家十几天,和同事换了5个班,来了还得还他们,可能得天天上班或者白连夜,或者夜连白,这些都无所谓,只要安排的妥妥的,能帮家人做些事情,我无所谓了。默默付出?不是吧。这是应该的!男人么!责任么。没有别的。哈哈。今天来上班,路上比较顺利,鄙视下自己,今天逃票了。。。在车站遇到了一个认识的人,他带我逃的。不是我主观的哈~ 哈~   剩了一盒烟的钱。。。 谈到烟,今天看了个视频,吓死人了,有人做的实验,把过滤过300根烟的清水蒸发就剩下一大块黑乎乎的东西,好恶心。好吓人。300根,一天一盒20根,半个月,肺里就产生了那么一大块东西。。。 。。。 。。。 。。 。。 。。 。 。不知道自己能不能坚持下去。

先发表了,怕误操作白写了浪费了感情。 关于爱情~~~~~~~~·`·、·、·、·、·、、·、·~`·``/`/`~?~/`/~~/`~/`~/~/`~/~/` 似乎有些感触,我现在很矛盾,想找个女孩子陪着我,认真的爱,呵护她~  貌似我的几次所谓的恋爱(其实就有一次真正的恋爱,其余的都是浮云吧,暗恋的,柏拉图的,真正的那次是我不喜欢她,但是高考在即,我坚持着不说分手,怕影响她。不知道当时这么做算不算是欺骗她感情,不过都过去好久了,现在我们还会在过年过生日时候互发短信祝福的,今天就是她的生日~) 两次追求失败,两次被追求拒绝,一次被追求和她拍拖了一段时间。大学一直单身. 现在工作了, 奇怪,自己怎么把感情经历都说了出来了...无所谓了,这里就算是自己的一个日记本吧。这样写些东西也算给自己留些纪念吧。 不敢相信爱情了... 不相信自己了,现在找个女孩子,会不会在将来不喜欢她了,那是很不好的事情,不要寂寞才说爱!我不知道是不是自己的爱情观有些什么问题,反正就是感觉在爱情观上很不成熟。 觉得自己现在什么都没有,就该努力的奋斗来匹配自己心中喜欢的女孩子。爱美之心人皆有之,想找个有气质的女孩子,是不是心有些高,或者有些幼稚的想法,还是自己的另一半还没有出现??明天就开始上班啦~ 没有太多的抵触, 新的一年新的期待,期待发工资的日子,还些钱,欠别人的钱,期待财政不再赤字的日子!很快就会来到的,计划着做些有益自己病情改善的事情,单车~~ 参加群里组织的活动~ 哈哈好期待~ 突然又想到本命年会有些不顺利的事情,淡定的祈祷自己今年能够多学习到很多东西,包括工作上,处事上等,当然有些好的惊喜更好~  再就是希望家人平平安安,健健康康的!为你们祈祷~ 祝阳光的友友们在新的一年里能够心想事成,平平安安~ 这可是我衷心的祝贺哦~

遵循妈妈的意见,去找了位“神人”她说我今年会很顺利的,我不是唯心主意,拒绝迷信的~ 也是为了她放心吧,有些事情说不明白的,是科学无法解释的东西...(其实第一次接触这些是在初中的时候,现在想想应该就是抑郁出现的时候,那时自己老头疼,家里该想的折都想了,没有用,父母没有办法了,听说谁谁去那里看了,好了,也去为我看了,看了几次,我还是不好,后来干脆难受也不和他们说了,开始了自己的“治疗”过程。瞒着他们看心理医生,找学校的心理老师,找网络上的咨询师,找可以开药的心理医生,自己看书,等等 就这样知道了阳光论坛,参加了一次聚会,现在妈妈有时候调侃说自己这几年好多了,其实是自己懂得这方面的知识多了些,自助吧。但是不能和她说自己现在吃药了,抑郁了,看医生了,她会更担心的,瞒着吧,反正也不是什么坏事情嘛。她心理会安慰些~  ) 自认为今年注定是一个不平常的年~会发生很多的事情,也会使我长大好多的,我准备好了! 新的一年新的目标~~  单纯的为了自己??为了妈妈?no!为了幸福! 睡觉去了~ 千万不要迟到了,订闹钟了。

转眼年后上班半个多月了,借的班都还清了,也解放了~

最近感觉工作有些瓶颈之类的东西在阻挡着自己,自己始终超越不了自己,还是不能走出那段阴影。。。 现在的工作,是自己喜欢的,做技术的,之前的工作,也是技术,那些文档之类的东西,自己说的不够专业,表达上很差,老板很着急,甚至说了些很不好听的话,说自己笨,肉,。。。本来自己就表达差... 尤其在行家面前,在技术很强的人面前,会心虚的,可能本来就没有学好吧。现在这份工作,目前来说还比较顺利,自己学的还好。老板也比较认可,但是老板似乎等级观念很强吧。他不喜欢越级的沟通,有什么事情得通过工程师和他沟通,可是带我的工程师脾气不怎么好,虽说技术比较强,但是人不是我喜欢的那种类型,我喜欢自己研究一些问题,而非轻易的去问他,不喜欢看他那盛气凌人的感觉,不喜欢他的那种劲,虚伪有些吧。或许是我涉世未深,初生牛犊,什么该说什么不该说,是阿谀奉承还是平常对待,好复杂,我只有做好自己的事情了。当时为了工作借钱买的笔记本,而今他不叫我带本去工作,他也知道我带本大多数时间是在学习的哦,他说怕经理知道了,不好说的,怕玩电脑。影响的,工作那里也没有网,偶尔有无线网卡,但是大多数时间是人家放火,而我点灯也不行。。。还说什么,你要用电脑可以用我的,(公司给他配的电脑),当初没有电脑的时候,我用过他电脑,结果晚上发信息给我说我不喜欢别人随便动自己的东西,说西是他,说东也是他!当时感觉这个人真不简单。。。那我躲还不行么! 自己弄个本,不用你的行了吧,再说也不是你自己的,我们是技术员不配本对么?就你们工程师可以用本?...... 如今他又来了这么一出,我也知道他最近好多事,刚买了房子,家里老大 还没有结婚,和同事关系不怎么样,好多人都看不惯他,但是他在老板那里混的还行,所以没有人针对他,就是这样的。那我还出什么风头呢。 我不是喜欢阿谀奉承的人,前两天看到一句话说学会对自己不喜欢的人微笑,就是这么悲哀啊。其实嘛,对这样的人不值得自己生气!哼! 是吧! 就是的!  其实我估计今天他说以后别带笔记本了,是因为我用了网卡没有和他说了,我用网卡是查资料的!!!! 小人!!!本来公司配着是为了收发邮件的,可你行啊,看彩票,买东西,我搜点东西都不行了。。。还口口声声的说哦什么,有什么和我说,虚伪的小男人,小眼睛老爱瞟人,  随他去吧,只要不是原则性的东西就啊q下吧,自己还能活的长些呢。  就拿抽烟来说吧,每次不是给他递啊,可是丫的那副嘴脸我都生气,虚伪,好吧,我戒了看你怎么办,不知道好坏,我是刚上班里面的规则什么的不懂,可是你也不能这么看不起人吧,这个烟权当我交学费了呢,难得糊涂... 好吧!

再说说宿舍的事情吧,4兆的破宽带tmd有些人非得在线看东西,有时候卡的网页都打不开,电视呢,没有人看还开着,看电影吧,声音开很大,反正我看不好,也不叫你们看好,自私的人,可怜的人呐,有意思么? 当然宿舍还是有好人的,集体生活看不惯某些人很正常的~ 自己阿q下吧。提醒自己不要象他们那样好了,那始终不是种豁达的人自私,小人!丫的限制网只把自己的那个网段排除掉,就你一个会连路由器啊?哥也会,笑而不语! 看你这种人能混成什么样子呢!反正明天也不上班么,就牢骚下吧,还有个哥们,我们一组的一个工程师带着的,工程师说我们刚转正的也有绩效,两人只有一个名额,我感觉自己这么努力,得到的可能有90%吧,丫的那小子就和我说别管谁拿上绩效,一人一半吧。我汗死,这话也说的出来,我当时居然还给答应了,好多时候自己象缺根弦似的,什么事情不经过大脑就答应!我勒个去! 怎么办啊,希望那时候他忘记了这个事情了吧。  与人相处怎么这么难呢,这都什么样的人啊。那小子比我大好几岁吧,我感觉不怎么样!他还没有结婚呢还!貌似还没有女友,也不是怎么努力的人,丫还嘴馋... 那么重了,还不减肥啊~首部鸟了。。。。  上班时候我们一起吃饭,一个人轮一次付费,每次他们付费,我都不好意思吃贵的,可是我的时候呢,丫的。。。 想去吧!    都什么人啊。。。。。。。。  但是总体来说工作还算顺利了哈~~~~~ 过滴还好了。 琐事唠叨下~~~~

好久没有聚会了,我想我要是把上面我的烦恼故事和大家分享是不是会有人笑话我啊,感觉自己写的东西都好幼稚。。。 就像个初中生似的。   不知道下次聚会是什么时候啊。

其实不带本去上班也可以的,还省的很重呢。呵呵。 顺便连锻炼下做笔记的能力么。好久没有写字了,会不会不会拿笔了啊,呵呵。  另外么,和这个工程师搞好关系没有错的,我忍! 至少还要从他那里学东西的,糟粕咱不要的!(*^__^*) 嘻嘻 。 今天下班请他吃了沙县小吃的飘香拌面等,嗯,事情说开了好受多了,他说要我为他考虑的,总之就是他有理,好吧,你行! 我要不是还要从你那里学东西,我才不忍你呢! 可怜之人必有可恨之处!