设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老实说,,我感觉我的抑郁症状在这里是小众哦

并不是很在乎情绪,但是身体症状很不爽,,它让我没有思维能力,,像行尸,,不能想问题是我最痛苦的事。。 不太在乎什么观念,什么方法,什么信念。。 并不是很强烈的求生意识。  说说你们想到这病,最害怕它什么或者是最讨厌什么。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我喜欢想东西,不想东西的我就是行尸走肉

我们不是抑郁症,我们是另一种病,一种小众的病,或者说我们根本没有病。因为是小众,所以让一些抑郁症患者都歧视我们,认为我们只是装病来逃避现实……

我们一直游走在2套价值观与世界观之间。以至于我们每天在这个状态下所做的事,被另一个状态的我所否定。我们就这样否定再否定……矛盾重重的度过每一天。

人们会觉得你有问题,你是逃避现实,因为你完全可以控制自己的思想啊。你不是真病了,你只是在装,借以逃避现实。

是啊,我能控制自己的思想,但是处于那个状态的我不愿意控制,从客观上来看,我就是不能够控制。

一句话愿意,多么的容易啊,但是我真能控制自己吗,我跟抑郁症患者一样缺乏对思维的控制能力,我每天都否定着另一个自己,每天都充满着自责,其中一个我对世界丧失了任何兴趣,深深的厌恶着世界。

不能想问题是我最痛苦的事

这一点是一样的。于是上次擅自断药,为了阻止副作用对思维能力造成的影响,差点把小命搭进去。

另外一件我最痛苦的是落差吧。无论是和周围正常人的比较、和同龄人的比较或者和以前的自己的比较,只要涉及到比较,痛苦是必然的。

如果没有比较,也能够保持思维的正常运行,其余的就随他去了,已经忍成习惯了。

小众还是大众什么的,在疗法上的区别也并不是很大,选择也只有那些项目,只要疗法对你有效,管它针对的是什么众?
症状的差别,并不是一个用来证明你独特性的好论据。你本就是世界上独一无二的,每个人都是,在这个层面上每个人都是小众,每个人的症状都是小众的。何况你描述的症状其实并不少见,至少在阳光我就见过好几个这样形容自己的朋友。
既然现有的疗法已经能够对很多仅此一例的人起到积极效果,那么你也可以尝试,并不用担心你和他人症状上的微妙差别会干扰到康复进程,唯一需要谨慎的,是选择可靠的医生、或认真的学习了解各种疗法并从中挑选适合你的。

得了抑郁症没几个人会有强烈的求生意识,如果到了纠结生存还是毁灭的份上,剩下的是躯体的生存“本能”,而不是求生“意识”,这一点不是大脑能够操纵的。意识中想要结束痛苦,身体不见得会听话。就是这么回事。

所以不用担心啦。

我就好像把生和死看的等同一样,渐渐也开始把矛盾的我也看做等同的。。

我倒是么担心什么,只是有所牵挂。。情非得已。。 还是永恒的平静好,,不过要是能让我不再头蒙,看书很爽,我就会比较乐意继续生活。