设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: futoo

人造数学几何图片

分形理论猜想大自然的一切包括整个大宇宙都是由分形产生的
——没想到理性的数学也有这样一个跟感性的灵修一样的观点,看来真是殊途同归了

谢谢裙子姐夸奖。这学科不是我的专业,学生时代好奇,只是皮毛的皮毛。
没书看没关系 这段短片就比较生动有趣。

群姐姐文采很好啊,还有有着很好的价值观和人生观,你说是不。这一点很多人都没呢。

羽姐喜欢天文吗,像星体时间空间之类的探索。呵呵,想找个这方面的知音。

一度号称自己喜欢,这也喜欢那也喜欢。后来想想是学生时期精力过剩,好奇心泛滥,其实啥都不真明白。
不过我还是喜欢多了解的。恐怕做不了你知音,如果你比较在行,多在这儿讲讲课吧。

夜深人静看这个视频很过瘾,很吸引人,虽然有的还不算很懂。

但我也有了另一个结论,如果我们这群人把成天琢磨自己在普通的社会规则中为什么不适应的劲头放到对科学研究中,那将会产生多大的科学能量啊!

17# 羽毛·
确实不错,谢谢毛毛的推荐。看来科学似乎越来越靠近宗教了,真是好事!

——这个视频需要深夜或清早来看,不然很容易被卡住。我看到第36分钟,又开始卡了,只能下次再继续。

群姐姐文采很好啊,还有有着很好的价值观和人生观,你说是不。这一点很多人都没呢。
梦想-天堂 发表于 10-12-25 20:17

谢谢弟弟,算是各有所长吧,我们刚好可以取长补短

21# yzplq
印象中烟云姐是属于比较犀利的女子,这类人的确很适合研究科学。我就不行,我其实有点混沌,似乎比较适合宗教,呵呵~

24# 绿罗裙

裙子啊,前提是我必得是个男人才行哦。

17# 羽毛·
确实不错,谢谢毛毛的推荐。看来科学似乎越来越靠近宗教了,真是好事!

——这个视频需要深夜或清早来看,不然很容易被卡住。我看到第36分钟,又开始卡了,只能下次再继续。
绿罗裙 发表于 10-12-26 09:20

也许是这个视频来源不通畅吧,您也可以搜索一下,这段视频是BBC关于混沌理论的科教片。
科学用科学方法解释不了的东东,宗教就用宗教观念作答
提问是人的本性
我想,再多标榜,也总会有没有答案的问题。宗教倒总会“孤独一枝”。

24# 绿罗裙  

裙子啊,前提是我必得是个男人才行哦。
yzplq 发表于 10-12-26 22:47

烟云姐难道忘了,女中也有豪杰呀

谢谢裙子姐夸奖。这学科不是我的专业,学生时代好奇,只是皮毛的皮毛。
没书看没关系 这段短片就比较生动有趣。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcyNjE2MzMy/v.swf
羽毛· 发表于 10-12-25 18:38

毫不夸张地说,这些学科很有可能是解释无机世界和有机世界统一起来的钥匙。

分形理论,化学震荡,混沌现象,非平衡自组织,这些都是可以用数学模型去表达的,我以前的老板从事非线性科学的研究,喜欢去建些复杂的数学模型,昼夜不停地去模拟晶体的生长,几个月才能得出一个函数解。以前很感兴趣,可是终究因为数学基础不好,不能得窥其皮毛,憾事啊,哈哈