设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: berlin_007

[讨论] 吃抗抑郁药引发躁狂后是不是就算躁郁症了,望解答

双向很难确诊。以前,美国的平均确诊时间好像为6~7年,而且躁郁症开始的症状表现不明显。我一开始就是当抑郁症治,后来发展成躁狂,住院后确诊为躁郁症。躁郁症很难确诊,但如果一开始就找正规医生治疗,有经验的专科医生会正确诊断的。

知心 该用户已被删除

目前的看法是,不管诱因是什么,只要发生了就可以认定

看到这篇文章我十分惊讶。因为我和你的情况可以说几乎完全一样。我是2010年抑郁的,当时因为失恋的原因导致的抑郁症,情况十分严重,极度的痛苦,甚至每天想着自杀~~~后来去上海市精神卫生中心看病,医生给我开了文辛法拉(怡诺思)和思瑞康(主要用于治疗失眠),期间虽然一直按时吃药,但是吃了一个多月也没好转,便认为药物没有作用,还是自己的心理问题,意志沉沦依然沉沦~~~~然而吃了大概2到3个月左右,奇迹出现了,似乎是突然之间精神状态似乎一下子好了,失眠的问题也解决了,内心有说不出的喜悦一扫之前抑郁的心情,感觉特别兴奋和自信,特别喜欢和人聊天玩耍,甚至做了很多以前不敢做的事情~~~(这和我之前的性格有很大不同)。不知道你们有没有这种感觉,当时以为自己彻底的战胜了抑郁症,又重新看到了生活的希望,心中有说不出的喜悦想和别人分享。并且坚信就算100个人中有一个不会复发,那也是自己~~~~于是乎,自负状态下的我盲目的停了医生给我开的所有药物~~~(后来才知道停药是大忌啊,他娘的当初医生和爸妈都建议我再继续吃药可是没有听)这样兴奋和自信的状态大概持续了3个月,之后慢慢意识到自己有些不对(其实这时候已经有些躁狂的迹象了,期间医生也提醒过我要小心躁狂,但是当时根本不懂躁狂,也不知道双相情感障碍这种东西,而且很享受这种感觉,所以也没有管他~~~)。经过一段平稳的时期之后,不幸的事情又发生了,今年5月,也就是前段时间,莫名的又陷入了抑郁的状态,晚上失眠,对什么都不感兴趣,总是在想是不是又复发了,非常害怕回到原来的状态。所以又去找原来的医生,被她诊断为双相障碍。为我开了德巴金、来士普(早上各吃一片)和思瑞康(睡觉前吃)。现在刚开始吃,不知道状态怎么样。
我也怀疑是怡诺思造成我的躁狂,因为之前从来没有过这种情况。

确诊就是

那像我们这样的就要继续吃情绪稳定剂了?

抗抑郁药物让一部分人轻度躁狂吗?

不管任何原因引起轻噪,哪怕只有一次,临床就作为双相处理们必须使用稳定剂,不然很容易再度躁狂或者快速循环,那样更糟糕的。

不管任何原因引起轻噪,哪怕只有一次,临床就作为双相处理们必须使用稳定剂,不然很容易再度躁狂或者快速循环,那样更糟糕的。
woaijumimi 发表于 11-5-15 20:24

反正医生们是不会为此担责的