设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何寻回职业理想和信仰

我是一名公务员,任职已经五年了。由于三年前开始发作的躁郁症(三年前的躁狂发作——两年前的抑郁发作——今年八月份的躁狂再次发作,现在药物控制下基本稳定),我就因为不符合“身体健康”的基本晋升要件而始终停留在五年前的级别。我并不是抱怨得不到晋升,单位对我的三度发作都给予了充分的关怀,给予我充分的时间去治病和维持疗效。我只是觉得,在目前这种带病上班的情况下,我还可以怎样寻回作为一名公务员的职业理想和信仰。前些日子中央八台播映的《医者仁心》让我很受感动,现在也快到年底了,年度的工作总结也提上了日程。我真想好好思考我的未来如何问心无愧地、更有意义地走下去。拜托各位指点迷津了~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真的很羡慕你啊,有这么好的工作,我也是抑郁症患者,3年了,虽然很痛苦,可是我一直坚持,我觉得病可以好,以后的生活也会好的,我觉得不一定要多高的级别,多高的工资,自己对工作认真负责,对家庭多一些关怀这就够了,生活不需要多么轰轰烈烈,平平凡凡才是真啊,接受现实,面对生活。

接受自己接受这个病,我们只要能保持好的状态就是正常人,至于升级这样的事还是顺其自然了,有多少患者恢复不了状态住院治疗或者找不到工作,比起他们你已经很幸运了。

躁郁症就是这样一种内源性的病,在我的身上体现得很明显。自从将草酸S西酞普兰从半粒加到1粒,我的情况有很大改善,我的病情已稳定了三个星期。前面吃安坦的时候,西酞普兰加到1粒,有躁的迹象。可是自从减掉了安坦,加上了西酞普兰,整个人“沉淀”下来了,既不郁也不躁,只是有时候一点点的反复。如果忘吃药了,我能明显感觉情绪很不稳定,提醒我赶快吃药。而且去掉安坦,手抖的症状也没有了,看来我的情况不一定吃安坦。因为本身维思通的副作用就很小。而我的思想也有了很大的转变。就我的工作来说,我原来认为只要有活的时候把活认认真真干好,没活的时候想干什么就干什么。我照着这么做了一个星期,可是我自己还是没有适应这样没有效率、懒散的工作、生活。现在我重新树立了自己的目标,我要通过国家注册电气工程师的考试,现在每天利用空闲的时间看考试复习指导书,虽然离考试还很早。而且我处理人际关系的方式也发生很大转变,以前说什么话不经过思考、脱口而出,现在成熟了,有些话能说,有些话不能说,自己能把握分寸。这些仅仅是病情稳定后的可喜变化,以前想到了却做不到,所以“药物改变症状,性格改变人生”!

很多谢你的一句“平平凡凡才是真”!我会好好领悟 2# lzj2009

是的,我也很害怕再次病发。你提醒了我什么更加重要,那就是稳定的状态。我会加油的! 3# 春花秋实

嗯,这三年来,尤其八月份的这次病发,让我的性格有所改变。我变得不再那么执着,很多东西都放下了。现在活的也比较轻松了,不再那么焦虑了。 4# 情绪中挣扎

呵呵,我虽然坚持了三个星期,但今天还是有些复发。我一直的症状是“强迫性思维”有点多,但我这种强迫性思维跟强迫症的强迫性思维又不一样,今天,我自己想了一下,用“大脑里好像有个人在说话,虽然我自己想说什么,但突然被他说出来了,而我自己又认为那是没有必要说出来的”这样的方式来形容好像更能准确。所以这也是我一直想用森田疗法解决的问题,而一直没有解决。我现在希望通过换药来解决这个问题,是不是可以把我正在服用的维思通换成奥氮平或别的什么药,会好一点。明天我会去看医生帮我调药,虽然小地方的医生水平不是很高。