设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

关于如何把握引导战友多发积极乐观的正面信息帖子的尺度问题

我觉得阳光就是大家的精神家园,大家有负面的情绪,能够在这里得到释放,是一件好事,我想这些想释放自己的人的目的是想得到一些支持和帮助,在情绪的黑暗中,即使是点点星光也可以照亮前进的方向,在溺水的河流里,尽管是一根稻草,也是救命的依靠。我来阳光的时间也不算长,有很多帖子都是很久以前的了,是一些走出困境的前辈留下的艰辛足迹,我正在一一拜读,找到自己前进的方向。我倒觉得各位版主和已经走出黑暗的前辈,应该多多的关注这些消极的情感,多多的给予鼓励和支持,以及耐心的解答,这也正是阳光的宗旨啊。

我觉得重症患者,很难要求他“违心”地说出积极的话,因为,他(她)所感受到的,可能只有无尽的黑暗,所以,我们可以设置专门的重症或情绪发泄区。

这里有没有专门倒苦水的地方啊?

“苦水专区”?

苦水专区,可用于重症患者或者急性期、发生应激事件的战友,做更好地板块分类管理。

尽量发表积极向上的帖子,给大家一些鼓励和信心。

多鼓励增信心

相互鼓励,共同进步!

多发积极乐观的正面信息帖子

还是积极向上对于病情的康复比较重要吧。如果过于负面,会让一些本来感觉不错的人也受到打击。
而对于情绪发泄和表达,我觉得完全可以理解,这种病实在是普通人无法理解的,建议设立专区,让有些同学可以说出自己的心声,但有隔离负面情绪和内容的影响。供参考啊

支持ls几位,开辟一个畅言区(苦水区)

可以把自己的负面情绪表达出来,是值得鼓励的。我重度的时候,都说不出来,等说出来了,也就开始缓解了,因为可以开始思考自己说过的东西。我是鼓励多说的,说什么都行

但如果版上全是负面的,对于一些迷茫朋友们又可能会有影响,那干脆开个专区,鼓励大家畅所欲言,同时鼓励回帖的,有事说事,不要去攻击帖子

苦水专区:很好的想法!

我觉得可以开辟一个正面思想交流专区,转载一些哲人、智者的正面语录,给大家一些精神领航,比如论语、圣经、甚至正常情绪(积极正向情感)的诗经等等,孔夫子不是说诗经是思无邪吗呵呵,让大家陶冶情操也好啊,个人比较推崇王凤仪嘉言录~

抑郁的人心情是灰的,所以有消极言论很正常,但是经过治疗就会改变他们的想法,我在严重的时候也是很消极,诉说苦闷也是解决的办法之一,但是最好有人能劝解给他们阳光和正确的引导。我正在治疗抑郁中,病情不断反复,但是我有信心,因为我曾经治疗成功过,后来因为擅自停药加上生活重大创伤复发的,我知道比较难,但是还是会坚持的!

我个人认为还是要多接触正面信息。

顺其自然 为所应为 好喜欢这句话现在