设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 双向一定要服药

我是今年初诊断为双向的(之前医生一直以为我是单纯抑郁,导致我抗抑郁药过量引发严重躁狂,其实我是轻微的双向),2月底出院,一直服用丙戊酸镁与喹硫平,我自己的感觉是病情不是马上就好转的,是一个螺旋上升的阶段,可以说我目前非常稳定,各方面恢复正常,药物是主要的作用,而且我现在药物已经减到很小的维持量,另外我每天通过锻炼身体来调节,一般早上是太极拳,晚上下班快走1小时,睡前热水泡脚1小时,我想要告诉大家双向是可以治疗的,可以通过吃药来恢复的,我恢复的比较快是因为我是轻微的双向,另外我是第一次躁狂发作就得到了治疗,大家不要急,要慢慢来,要有耐心,我期间也有对自己没有信心的时候,期间也有反复,但是总体是螺旋式上升的,待病情好转,情绪心态也会慢慢变阳光,抑郁时是阴沉的,阴性的,倒霉的,阳光时是灿烂的,阳性的,幸运的,从宗教的角度讲,还要多做善事,多积德,这样可以增加身体内的阳气,增加好运。

从心态上说,一定要避免负面情绪,比如怨恨,抱怨,嫉妒。。。这些是阴性的,有病的时候抛弃这些念头很难,就是很难控制自己的负面情绪,那就马上停止,不去想它,这个容易做到,转而想像美好的事物,哪怕是别人的好事,这样是提升身体的阳气的,用善意与关爱看待身边的一切,这些做起来很难的,因为这是体内阳气充足的表现,如果病好了,那么我们自然就可以这样了。通过正规的服药治疗,我们是可以这样的,这是我的亲身体验。

希望每一个双向,抑郁的都能走出来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
说得好,祝贺你

恩,我们一定服药

双相不是服用三年药物就可以的嘛!!!唉???