设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那个叫哇卡卡的

我去上自习去了,, 我们俩如此相似,, 甚至有种自己和自己对话的感觉,, 你不会在这个世界孤独的,, 有些河/蟹的话我就不说了,, 我只是说,, 你的计划还不完备,, 你还在这世界,, 就得遵循这个世界的规律,, 去看医生吧,, 然后对你父母好一点,, 让他们体会到一次幸福.. 我不信你做不到,, 那些彻底的消极人士,, 在这么久的进化史中说得不好听的被淘汰净化掉了..  我们只能算中间人士,, 就像不纯的白糖,, 所以我们幸存了.. 淡定吧..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢你了。

2# 哇卡卡 我闪了,, 其实那些话也是对自己说的,, 因为我们如此相似..

再说几句难听话。
抑郁症患者会痛苦到决定去死。跟安乐死差不多。目的是结束痛苦。
他还没等痛苦到极限,就张罗着不活了。目的是结束纠结的心情,顺便避免解决眼下的麻烦事。无论怎么把话题往解决问题的方向上引导,他还是专注于自身的“与众不同”的症状。他对现实的恐惧,的确有生病的倾向了,不过相比抑郁,更像是焦虑。

其实不过就是跟家里人关系不好,找不到合适工作郁闷的要命罢了。心烦意乱,没办法找到一个完美的方法解决,就拖着回避着,希望自己死了就可以避免去面对这些问题了,更不用想办法解决,不用劳动自己的头脑和躯体,事情就完美解决了——因为死了的话,事情就不存在了。
上纲上线到自己的人格问题,再扯到生病,再叫嚣着要去死。

有一句话说对了:“胆小鬼”。

4# ZoeOliver

我对工作有3个标准,
1,要我感兴趣的
2,要比较忙
3,要上班路途不远

仔细看你会发现我3个标准都是因为害怕大脑出现空闲而定的。
1,感兴趣,才会让大脑投入到工作中

2,忙才会没时间空闲,〔我第一份工作因为太闲了,天天胡思乱想,〕

3,路途不远〔第2份工作上班要花20分钟在路上,于是我每天一个人去上班,边走边胡思乱想,到公司时就接近疯狂状态了。最终受不了,放弃了〕

我胡思乱想的内容大概就是我这些天发的帖子这样的。

我的问题的关键是:我总会这样胡思乱想

怎样去制止……

我确实没有大家那么痛苦,但是我害怕痛苦,我怕啊,我在逃避……我讨厌抑郁的情绪,我害怕胡思乱想。所以我想终止自己,来逃避一切。

4# ZoeOliver

你用了个词,行为艺术,真的很贴切,这几天我在这个论坛上发的帖子真的把我处于消极状态时的一切思维活动表现了出来。一直以来我难以像别人描述消极状态的我处于怎样一个状态,现在,把这些帖子给别人看,他就应该会很容易理解了.

所以说你焦虑。

如果你不去尝试,只是坐在家里高声哀怨自己的思维习惯多不好,并且对未来做出悲观的预期、同时信以为真怕得要死,谁知道你下一份工作会不会适合你。

而且你明显是把责任推到外物上面。认为自己是受害者,明明是工作的错。

我现在的兼职工作也可以说很闲,离家也很远,也不是我感兴趣的。但我有办法把它变成每天都要做的强迫性高强度活动。上班路上可以听电子书,听音乐,看公车电视上的烹饪节目记住了回家做了吃,或者计算绕路换车转车去哪里吃早餐喝咖啡可以逗留多久需要多少钱明天再去哪里,吃早餐的时候可以找个光线充足的僻静角落拿着本子、笔和书一边看、一边做笔记或做各种行动计划和总结、一边填满胃袋,上班的时候既然要面对不喜欢的人不喜欢的工作但又必须做,就完全把脑子放空,说服自己每天两小时工作而已,不做也得做,强迫自己在最短的时间内把事情一口气做完,之后如果有精力和时间,跑到会议室学习或者看书,没时间或者没心情做脑力活动就跑到楼下去和同事领导沟通各种需要问的不需要问的问题,反正多问总没有错,我的办公室在五楼,找点由头楼上楼下跑几趟就除了瘫在沙发上喘气什么也顾不上了。我的包里面随时有至少一本书一个电子字典一个mp3两本笔记本三种不同颜色的笔。脑子闲下来胡思乱想的时候总能在包里面挖到需要完成的任务,虽然包很重,相比闲的没事被空虚抓住,付出点体力很划算。
很无趣很远很闲的工作。就是这样。我很努力,很自豪。为了康复而一步一步把自己推动到现在的程度,花了大半年的时间。

所以问题在你自己身上。是你自己不努力充实生活。不是工作的错。如果你不想做,你可以找出无数理由来摊在我们面前说这不行那不行。总之就是你只是无辜的受害者。

就算真的是抑郁症患者或是焦虑症患者,也需要努力让自己把注意力集中在做事情上面才能好转,没见过坐在家里哀怨到好转的。

你总说有部分的你不愿意得抑郁症,有部分愿意得抑郁症,感觉自己有病。你就没想过,这是你心中逃避的念头在和真正的你自己战斗吗?因为一部分的你已经屈从了,所以你的行为和思维才会一会儿想逃避一会儿又想要过得开心。

嘴里嚷嚷着死啊死啊的,博得关注和同情,当作不去做事的借口。我相信你现在并不快乐,理解你的困境和痛苦,但你的程度还远远达不到能够用这些东西当作借口的地步。只是现在没人爱你宠你,你又恰好遇到了困难而已。占领别人的眼球,向陌生人和你自己宣告你生病了很痛苦想死,这就是你解决目前困境的方式——什么也不做。一周以来你的一切举动都在口头上,或者再加上打字的手指头,可悲的是,连死亡都被你挂在嘴边上当作口头发泄的形式。

算了,跟你说也是没用的。你永远有借口说你自己有多痛苦,关注的目标也都是你本身的所谓困惑。

就当做你有抑郁症好了。患有抑郁症的人,如果自己不想好起来,就算被灌药到好起来还是会很快复发。
哀叹吧,在你真的患上抑郁症之前。

9# ZoeOliver

我已经自杀过好多次了……
不过都失败了。之前在家的时候一直被人守着,现在逃出来了
我内心的2个我一直在搏斗,我分不清究竟哪个是我想要的。

自杀不是资历。这玩意不是自杀过就有资格证,自杀多次就有四级证的。没什么好说的。你每次说起来死啊死啊的那种态度就感觉这事很酷很时髦很与众不同傲视群雄一样。

自杀对你现在的唯一的意义就是下次真的想死的时候会有更完善的计划。除此之外只是记忆和经验的一部分,强调“自杀过”这个事实对你的生活向前发展而言毫无建设性意义,目前其所起的作用只是你用来强调自己的痛苦程度并将之作为逃避的借口,“口头发泄的形式”。

你看,我说准了吧。无论我说什么,你是不会把注意力转向如何解决问题的。你只会继续拿出之前多难受现在多郁闷一类的“感受”和“记忆”来说事,转移话题,一个字都不提起有关下一步的“计划”和“实施纲要”。

什么都是虚的。

坐在地上哭吧。等着哪个神通广大的人来拉你一把替你解决一切问题。要么就在在原地哭死为止。你的计划目前为止就是这样的。

我现在其实一点也不难受。我真的觉得解脱了。
那就谈现实吧,我现在的路只有2条,1条是工作,1条是做啃老族。
第一条我办不到,第2条我还是办不到。

我可解决的方式就是死掉。

患有抑郁症的人,如果自己不想好起来,就算被灌药到好起来还是会很快复发。

说的很对,虽然处于抑郁的情绪中,什么都没兴趣,但是一定要有康复的信念。当情绪转好后,所谓生的力量(欲望)也会慢慢回来。

坐在原地哭,哭死为止。

望天。