设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题

。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
————  我发现我无法直面自己。
         原因是前2天,看朱建军教授的意象对话的书,其中写道一种方法:想象你走进地下室,在楼梯的拐角处有一面镜子,你站在镜子前,镜子里的是什么东西就是你内心的意象,也就是说用象征的 意义代表你。朱教授说有的人看到了完美的人,有的人看到是植物,有的人看到是动物。
         我莫名的恐惧着,按照步骤想象着,却一直带有恐惧之情。
         我想就是不想让自己去想象自己的真实面目到底是什么。
         我还在害怕什么,我害怕我自己的真实面目吗。也许我还没有准备好面对真实的自己。

我想 我的内心是枯燥孤独和无比无聊的。
心灵一直没有能够得到足够的滋养,我的内心无比的苍白。
我的内心一直渴望着滋养,而我却以不健康的方式在滋养着极度干涸的心灵——沉迷色情。

前言:
直面内心和生活的挑战
面对抑郁,我们需要勇敢、勇敢、再勇敢,因为我们需要直面和体验未被消化痛苦、我们需要抛弃自己的错位的思想和情绪、我们需要正视和尊重自己的欲望、我们需要抛弃家庭和社会规则对我们过度的束缚但又不能抛弃自身的责任、我们需要直面残酷的现实。我们需要一个曾经饱受伤害的脆弱的自己带到未知的生活中,用脆弱的自我来承受外界的冲击,并在一个人的时候孤独的去疗伤。没有人会保证每个人会有一个璀璨的人生,但是生活本来就是残缺的。如果能够勇敢的做回自己,以真实的自我直面生活的重重挑战,走进生活中而不仅仅沉迷在思想中,不完美的人生在本质上就是完美的。冰川 发表于 10-12-21 19:15

冰川说到点子上了,我们就是要正视和尊重自己的欲望,抛弃自己以前自认为善良的,先顾及别人感受的想法,要明白这是真正的爱自己,不是自私自利。人和人之间就是要相互扶持的,共享或互换资源的。这不是简单的利用的关系,凡事换个角度,找到心里的平衡点,我们的抑郁就会慢慢化解了。就是要勇敢的走近生活,有时候也要怀揣真诚的心,带着善意的面具,但是在遇到违背自己意愿的事情时,要勇敢的表达出来,给自己的心灵找到出口,接受生活的不完美,接受人性的种种缺点,让自己入世,去享受我们宝贵的生命。

————  我发现我无法直面自己。
         原因是前2天,看朱建军教授的意象对话的书,其中写道一种方法:想象你走进地下室,在楼梯的拐角处有一面镜子,你站在镜子前,镜子里的是什么东西就是你内心的意象,也就 ...
zjcczj132 发表于 10-12-21 21:56

那我不是更坏??
我在镜子里看到鬼,就是披黑色斗蓬的死神

亲爱的乐乐,你看过朱建军教授的《释梦》过吗?
看过的人绝对不会认为看见鬼不是什么好事,这只是你内心对自己的看法,这个鬼就是你自己看待自己的具有象征意义的表象。任何意象都可以解释的:鬼象征着你觉得自己很孤独,很冷漠,没有形体,别人都看不见你,有必要用好坏来定义吗。
有兴趣看过这本书再来和我讨论吧。正愁没人看过这本书,没人能和我讨论呢。

5# 冰川
冰川兄弟,我已经感觉快要放弃用理性的语言来表达和解释潜意识世界了,那个世界他妈的是一个不是用语言来进行沟通的。任何语言在他的面前都是那么的苍白无力。就好比一幅画,你可以感受,感悟,如果用语言来描述,永远要隔了一层。

不知道是不是在进步,反正一直是在看着,进步不进步无所谓了,反正生活和工作相对来说是有进步的。

我们继续,呵呵。下了,休息去了888