设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父母的宠物。

申请到日本九州大学的研究生,父母却拼命阻止我去。
我不明白,这是一个多么好的机会,我终于可以选择或改变自己的未来,为什么要阻止。
这样或那样的理由摆出来。
句句真理,却都是从他们的角度去看。
我无言以对,是因为终于绝望的说不出话来。

过了年,就是我本命年,24周岁了,我却还是没有选择自己生活的权利。
从小到大,任何的事情,包括穿什么样的衣服,说什么样的话,认识什么样的人,甚至到选择大学,选择工作,选择爱人,我都没有自己的权利。

口口声声说尊重我的选择,可这个尊重是在他们选择的范围下,我可以任意选择。
每次到了最后,我还是要向他们的选择妥协。

我终于想要为了自己的未来努力,我终于想要出去看看这个世界到底是什么样子,可是到了最后,还是一样的结果。

我只能放弃挣扎,继续这样活着。
我累了,真的累了。

刚刚没写完。现在继续。
我跟我姐姐说,如果他们想要听话,永远留在他们身边的,那不如去买条狗。
我也明白父母用心良苦,明白他们不容易。
他们身体不好,我也不想总是让他们担心。
但是我问了我爸一句话,我说,你们想过我的以后么,你们能陪我一辈子么。
他们只是想到他们活着的时候让我陪,却没想过有一天我自己生活的时候,我该如何。

父母那么伟大,又那么自私。

我真的不知道该说什么。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不幸的是,很多父母的安全感是建立在对孩子进行有效控制的基础之上,如果父母关系不好,那么父母对孩子的控制欲更强,这对孩子的成长是一个巨大的阻碍。
在20-25岁这个时间段,人们需要最终完成人格的整合,形成自己独立的人格。独立人格是获得个人幸福的基本前提。但是独立的人格往往需要独立的经济来源来支撑,但是这个时候大多数人的收入都较低、且没有什么积蓄。如果妹妹可以自费去到日本读研究生,那么一切都解决了,如果不能,那也只好在父母的选择范围内选择一个对自己较为有利的选择。获得父母的无条件的支持当然是个幸事,如果不能只好在现实和自己的喜好之间达成某种妥协。

从小到大,我都是一个超级听话的孩子,只有抑郁症没听父母的话好起来,呵呵

很多父母总以为给孩子物质上满足就是爱孩子,对孩子好,给予了孩子幸福,但从孩子的角度来看,那是一种控制,他们并不明白每一阶段孩子最需要的是什么,渴望得到的是什么,从小到大,什么都包办,哪怕将来有了家庭,还是样样都不放心,这样的爱是过了分的爱,是溺爱,父母认为这是在保护孩子,事实非也,一个人的成长是必须要经得起考验的。像楼主这样的情况并非少数,中国人的观念和模式也不是一时半会儿能改变的,所以楼主您只能耐心地和父母沟通了。

咳 可怜天下父母心

父母带这爱的外衣却在做着伤害我们的事情无奈内啊

7# zangma

这句话太对了。。。。

同病相怜的人路过,跟你握个手