设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哇卡卡

我已经快到终点了

14# 轻轻松松

汗,不好意思,辜负你期望了。我从小都没理想,没想过要创业,要做到什么位置,可能与我12~13岁就发病有关系吧,大家都在幻想未来,树立理想的时候我已经陷入深深的虚无中
哇卡卡 发表于 10-12-20 21:49

哦,那没啥,我是心比天高,一吹就倒,呵呵。就结果来说,咱俩是一样的,而你还年轻呢,有着年青人的向往和魄力

14# 轻轻松松

这2个月我已经找到7~8份工作了,都是被录用后我不敢去报道……
有一次,我去报道,在车上一个人越走越胡思乱想,结果到公司楼下受不了了,我在外面站了很久都不敢进去,跑回去了。那时的感觉真是难以形容……

那天,我在门外站着,我告诉自己,走进去一步,你就赢了,可是我还是输了。。。

18# 哇卡卡 就是怎么制造最小的影响来终结一切..

那是因为,你还有路可走,因为你知道自己还不会马上死掉,或者还有别的办法,或者死是来的最痛快最简单的事情。其实,你不妨走进去,你行的,我等你的回音。让我失望没关系,我会永远等下去,哪怕十年二十年,你只要好好活着。

楼主还是要振作起来,按我的方式来试试:
1正确的服药方案,找医生复诊。
2没事就锻炼,骑自行车,打球,跑步,散步等都行根据自己的情况
然后,坚持一个月,看看情况怎样

我们两个可以pk 一下,看这一个月谁锻炼的时间长?如何?

14# 轻轻松松

这2个月我已经找到7~8份工作了,都是被录用后我不敢去报道……
有一次,我去报道,在车上一个人越走越胡思乱想,结果到公司楼下受不了了,我在外面站了很久都不敢进去,跑回去了。那时的感觉真 ...
哇卡卡 发表于 10-12-20 21:53

哇卡卡,你是什么专业的,你可以先找一份工作压力不大强度不高的工作啊,比如我就是在表姐夫的工厂里做工的,虽然是体力工作,但起码打发了时间,人也变得充实起来啊,至于你的思想问题,你可以多看看哲学书,比如《苏菲的世界》
     我也有你相似的经历,有一次报名参加拉丁舞,爷爷陪我去得,他交完钱把我一个人扔在那儿,我就觉得焦虑急了,受不了,我就觉得我一个人应付不了当时的情况,我就怕得逃离了那儿,一路上脑袋斗争个不停,像脑中有两个人在打架一样,快精神分裂了,感觉自己像无路可走的样子,那种感觉糟糕透了

19# dolphinplan

我来跟你说说我的步逐。我自从初中开始厌恶世界,但又必须或者的时候,就开始麻醉自己,每天都很快乐,我开始减少跟父母的交流,之后一直坚持去外地读书,从不主动跟家里联系,过年也不回去。交流少感情自然淡。他们如果不是上个月刚好撞见我抑郁的时候都不知道我这病一直没好。我还从来不照相,不留照片。要他们将来不记得我。〔我过2天死了,我父母如果弄遗照,发现还是10几岁的那就蛮搞笑了〕现在我在外地,他们不知道我的地址,也联系不了我。我可以不受他们干扰,安静的去了。

20# 轻轻松松

是的,我有很多路可以走,但是我更喜欢走这条不归路,我还自己给自己创造了这个借口来走。

22# qiaoreixia

谢谢你了,不过我太想死了,我都拖了7~8年了,累了,是时候终结了

大家都挺着呢,你好意思一个人独行啊

25# 哇卡卡 看来你是铁了心想 死了。
说实话我每当生活中遇到想死的还有过这样的思维:谁管你啊,我要死的时候有谁关心自己啊,反正死了和我没关系,死吧死吧,死了好少一个竞争工作岗位的。这是我的人生体验告诉我的现实,
        可是就我的本性而言的话,真的很不愿意看到这一现实——一群人看笑话似的看另一个人跳楼,像一些人看到某人想死而无动于衷和冷漠嘲讽取笑不是我的性格,而且很愤慨,可是又能怎么样,我们没能力啊去改变这一切!!!!
    其实你不必担心的,也许我们长大后会变得圆滑世故虚伪,但只要我们保持心底的一份纯真,做事凭自己的良心,就不会堕落的
说到自杀,我还想起高考时我因为学习压力过大,对同学说想跳楼,他竟然说(可能是开玩笑的)你跳就跳吧,跳了就我们不要高考了,他的大概意思是只要我跳楼了,学校迫于压力就会取消高考的,听了这话,我只有直接无语了

27# qiaoreixia

因为他们都是凡人,被欲望蒙蔽了内心,其实我们也是。