设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

充满负罪感的我就是一个杯具

我这个人天生不想发财,不想出名,不想结婚。对钱一直没概念,读书时曾经开过网店,做一些倒买倒卖的生意,利润不高,销量还可以,但是每次面对顾客都有一种负罪感,感觉骗了别人。

厌恶靠关系,拍马屁,拒绝了家里给我的安排,一个人出来打工,第一次出来实习工作时薪水很低,但是工作也很闲,每天实际工作时间就几分钟,其他时间可以随便玩,同事们都很习惯,我却一直有负罪感,感觉对不起公司,整天心理不舒服。过年的时候,很忙,同事都要回去,我就留下来了。大过年的一个人一周加了3个24小时。后来我被提拔了,又感觉对不起其他一起来的同事,之后把位置让给了一个一直想做我那位置的同事。

很多人说我是好人,我一直觉得自己是个罪人。

像我这种人在这个世界上是不会混得很好的,反而让自己活得很累。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我一直觉得每个人都是罪恶的!每个人都充满着罪恶的欲望。只有靠后天的自省来约束自己。我不想成为一个贪图名利的人,但又感觉力不从心,因为这个世界主流就是这样,每天看着自己一步步的堕落是件多么痛苦的事啊。我害怕有天我会被同化,再也没有约束自己的能力,让自己的欲望疯狂的操纵自己。只有死才能终止这个杯具

现在的我又发现我这种想靠死来解脱也是一种欲望。
人啊,总是欲望的奴隶!

割腕一般死不掉,,我全割断了还是放不干净血,
去看医生吧,生病了熬过去就好了,会好起来的,未来的快乐生活还有很长。。

2# 哇卡卡 哈哈,, 莫非你我是双生儿,, 如此相形相似.. 我也开过网店,, 后也如你所述罢了,, 这世界适者生存吧,, 让一切开心的人更开心吧,, 世界净化掉我们,, 留下他们,, 久而久之,, 负罪感的人会越来越少,, 就没人再会觉得痛苦了吧..

我们都是另一个世界的人,不小心投错了胎。

怎么死最不痛苦,时间最短?

8# Shut

一只小蜜蜂啊,飞到花丛中啊。
左飞飞,右飞飞。

负罪感其实是抑郁的一种表现。服药治疗后会好的。

战友 发表于 10-12-19 10:27

倘若没了负罪感,我如何保持自省,如何让自己不堕落?

战友 发表于 10-12-19 10:27

没了负罪感如何自省?如何让自己不堕落?

既然来了阳光,请不要在这里谈论如何寻死来解脱,你认为能解脱的事。
这样会影响很多的病友。

死了。。虽然是一了百了,可是既然有了生命就要珍惜,死了不是可惜,而是浪费啊!

所以希望哇卡卡好好的活下来,有需要就服药治疗或是进行其他的治疗。
我们都一直支持你的。。但是你要珍惜生命

13# starlamb

额不好意思,忘了会影响他人了。我和谐

14# 哇卡卡 哈哈,, 搞笑.. 楼上开个blog吧,, 那里我们可以随便说,, 原来我在songtaste 有个blog,, 但是一生病,, 密码忘记了..

没了负罪感如何自省?如何让自己不堕落?
哇卡卡 发表于 10-12-19 10:32

你堕落得了吗??
没事都觉得自己有罪,你能做出啥坏事??
不用操这个心了