设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

姐姐结婚了

姐姐结婚了,亲朋好友很多人,面对人群,还会有莫名的恐慌。
他们都好开心
同时让我很清楚的认识到,自己不可能再回到正常人的生活了,就算自己的内心越来越平静,越来越趋于平常,可周围的人 环境 告诉我不可能平静的去过正常人的生活了,事情发生了,就成了永恒。
已经习惯了绝望,5年了,自己已经厌倦了挣扎。
这场劫难耗尽了我的一切,心劲没了,面对生活,升腾起巨大的无力感。这样子就算活下去也很困难。
可终究还是要做出选择。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也不想变成正常人,正常了就要面对很多这样的压力

我也无力了.. 看山如水平,, 不再有起伏,, 让一切都压抑,, 世界像片静海,, 我是离群的海豚..

同学们都正在向前飞奔,自己向前挪一小步都好像是天大的胜利,这种情况可怎么去比。昨天看同学MSN上大家的近况遭受到打击,心里酸的难受。
可是要说自己的努力完全没有意义却又很荒谬,因为我明明比严重时期的状态好得多。
只能把目光重新聚焦回自身。装满了同学的MSN帐号什么的,等着我的事业上了点小轨道再开,必然不会遭受那么大打击了。
低头看自己的脚,向前一小步就值得欢呼雀跃,无数的一小步积累起来,当我远离了那段崎岖的路,我也能够飞奔起来了。

楼主也一样,如果要在人群中横向比较会遭受到打击的话,就把自己的状态跟自己最糟糕的时期比。其实这种事如果放在那些“平常人”身上,他们不见得能够坚持到我们的程度呢,我们是在用全部生命力对抗病魔呢。
已经受到的打击,只能用忘却来淡化,想办法转移注意力吧,买本书一头扎进去,再参加一些程度温和的社会活动,很快就会淡了。

回不去了,就这样吧
累,好累。
这场劫难已经耗尽了我的一切
我再也无力挣扎了
无力改变周围的一切
甚至无力生活下去

是啊 无力改变者一切 了 挣扎又有什么意义 也许是生物求生的本能在支撑着我门 只不过是一具行尸走肉

5# lengfenghh

很能体会楼主的感觉,有的时候真的觉得好累,想破罐子破摔,就这样吧。不光感性是这样认为,连理性都开始怀疑了。

信念这东西很奇怪,不管是否愿意我们都要告诉自己一切都会好的,抑郁是可以战胜的,虽然有时连自己都不相信。

我们都在抑郁中挣扎,都在痛苦,坚持活着对于我们或许都是中奢望。

只要自己有个平静的内心,只要自己能享受生命的快乐,其他人怎么样看是不重要的。