设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以暴制暴

这几天思绪很乱,脑子很沉,有时很痛,一种要炸开的疼痛。不得已,把手头的书搁下,跑到外面上网来咯。
      刚开始,还觉得脑子过沉,把音乐打开,声音开得老大,弄得耳膜都有些难受。没办法,想不出别的法子来折磨自己,现在倒折磨起自己的耳朵来了。
      音乐要HAPPY,音量就要开大些,最好能撼动神经,把满脑子的杂乱东西给赶出去。这个也是自我感觉很受用的“以暴制暴”的音乐平复方法。就像面对噪音干扰一样,把音乐开得超大,感觉会好很多。
      没想到,我这理论还歪打正着。听了一个小时,感觉舒坦多了,精神感觉一下子聚集起来了。闹得现在这时候还很精神,很兴奋。
      这几天来的郁闷,倒让我感觉这几个小时的自由,轻松显得弥足珍贵。自由,我的朋友,久违了!真的,久闭的心扉才知道自由是多么难得。
      时常有一种要爆发出来的感觉,太压抑了!也正在这个时候,最让人想起那陕北的信天游,真想大吼一声,喊出来。眼泪,对于我来说已经干涸。唯一一点让我聊以自慰的就是可以去K歌。
      虽然自认为没什么水准,但不要紧,唱给自己听总还可以的,自我欣赏,自我陶醉,不去折磨别人。
      时候不早了,胡乱的心也算平复了。多余的字就不写了,准备回去睡觉咯!还是一路飙歌回去。做个好梦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是呀,大声地听音乐就好像能给自己的周身再来一层保护膜,同时消耗掉内部多余的能量,于是外邪不侵内邪不扰,很清静。

塞着耳机跟领导讲话,把他们给烦的呀,我常常后知后觉的盯着他们的嘴巴大声来一句“啥?”,他们就无语了。不过我很开心,管他们个对倒三六条啊。

是呀,大声地听音乐就好像能给自己的周身再来一层保护膜,同时消耗掉内部多余的能量,于是外邪不侵内邪不扰,很清静。

塞着耳机跟领导讲话,把他们给烦的呀,我常常后知后觉的盯着他们的嘴巴大声来一句“啥?”, ...
ZoeOliver 发表于 10-12-18 13:09

理解你保护膜的感觉,但是觉得戴着耳机和人说话不合适,不只是领导。

理解你保护膜的感觉,但是觉得戴着耳机和人说话不合适,不只是领导。
法国梧桐 发表于 10-12-18 15:32

兼职而已啦。又不图他们那点工钱。他们也心知肚明我就是去晃悠的,只要该干的活都干了就不会有人有任何意见。所以听音乐啦、迟到早退啦、上班时间出去逛啦,真的是个很悠哉很没压力的工作,虽然会有些人狗眼看人低,不过事事不会那么完美,也就当看笑话了,我怜悯他们。
做得太出色了也不会给我加工钱,不讨好领导也不会扣工钱。倒是经常有人拿我当二等公民来动不动显摆显摆编制内人员的王霸之气。既然我得不到同等的尊重,也没必要讨好他们咯。
再说通常工作环境很吵,听音乐就能把注意力集中起来,早点干完活早点回家。
所以就算每天都很忙、睡觉时间都不够,还是没有放弃这份工作。有时候很有趣啊。