设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

序曲

前天还摩拳擦掌的想给自己攒钱买vera wang的婚纱,昨天就在婚事上遭到严重阻力。
好吧,我知道他没钱没能力没学历没地位。

问题是他性格好到能让我这种动不动就惊恐的人感到安全。

托生在一个母亲反复无常父亲扮演隐形炸弹人的家庭里,我最想要的不是钱,是安全。

不想要我的孩子也面对一个不关注孩子和妻子、得志便猖狂、猖狂到破产、欠债无数的父亲。所以能力无所谓。能力越强危险系数越高。孩子已经注定要有一个不太正常的母亲了,要是再有个不靠谱的爹,我还不如效仿被摸了崽子的母兔子,咬死了才是最高级别的保护。

钱的确是个问题,好在我的能力还算凑合,要赚钱总能努力努力想想办法。亲戚的眼光也是个问题。到现在,多数人还不知道我有抑郁症,估计也无从理解我的选择。

如果坚持要这样结婚,估计我老娘恨不能羞愤而死也不愿意让她那些爱面子爱到骨髓里的同事来参加婚礼吧。奶奶也应该差不多。面子比人重要,此乃家风。我都不知道当初我两三岁被一个人留在公园里的时候是不是她真的想要抛弃掉这个不是男孩、还占了计划生育名额的孙女。虽然她后来对我很好,但我知道要保重她的面子才行。

这几天在想象中无数次向他们怒吼,“我找这样的男朋友就是因为你们”。
可是,我的确也想要一个安稳富足的生活。安稳是首要的,富足能够达到也很好。
我想,帮他作出一份小小的事业。然后,也许就好了。
我会信任他,帮他维护自尊的。

努力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
ZoeOliver 打算嫁人了?
像ZoeOliver 这样愿意嫁给一个没钱没能力没学历没地位的人的好女孩真是太稀少了。不知道俺以后有没有像ZoeOliver 男朋友这样的福气。
结婚可是一件大事,事前还是要想清楚。如果是为了摆脱抑 ...
冰川 发表于 10-12-17 16:40

谢谢~

一开始跟他在一起的时候的确不清楚自己怎么想的来着。自我感觉现在比那时候清楚点,因为多少摸清了点他的做事风格,虽然有时候笨笨的让人摇头叹息,其余的部分真是很“正常”,我感觉这是个难得的正常人,比多数人都正常。没什么阴暗面,没什么坏心眼,坦坦荡荡的做占小便宜的事情,不爽了跟我一起想象杀人放火不亦乐乎。

也许以后随着好转,还会看清楚更多吧。可是那也是以后的事了,而结婚看起来还需要我恢复的更多的时候才能进行。

所以,把序曲演奏的很美好,这是现在需要做的事。

桃花运这玩意,要勇猛地扑上去才可以。所以不要着急啦,遇上合适的有缘人,老天一定会赐给你勇气的。

我其实有点担心,他的事业问题。一方面现在的情况的确没什么可以做的,因为能力和眼界都不大够用,一方面怕我手伸的太长会伤他的心。
我想,先依托我的能力做点小事业,把结婚这一关混过去,然后在不太缺钱的情况下,他会展现出更多的自我,也会追求属于他的梦想。只是一直没有条件而已。他其实是个很有品位的人呀。
到时候我还要仰仗他来养活呢。

愿财神保佑你我。

叹。说起来主动出击,的确不大有这方面的优点。也跟他自己的自卑有点关系吧,老是说“没学历没学历”什么的。再说现阶段他能做的努力,其实几乎对未来不会产生什么根本性的影响,很无奈。
哎呀被你说的又开始哀愁了。

不管怎么说,要是两个人都是头脑比较发达的动物,大约很难会取得平衡吧。不要说我自恋,叹。我很怕和我差不多智商的人,可以做同事、做对手做朋友,但要放在身边,就会很难安心,因为心知肚明能力稍微强一点但不会极聪明极有能力的人会造成多大的破坏,我自己如此,父母也如此,这种能力半吊子、野心又强大的人组成的家庭不出人命简直都是奇迹了。所以没野心没能力,差不多正好是让我安心的部分。

而且还是有点深层的心理原因,在某种层面上我潜意识的认为自己是男性,需要和男性竞争,要求自己有能力养活并保护家人、保护周围的人尤其是弱者,老人、女性和儿童。够纠结吧。要是没有这样的念头我也不会对男朋友的能力无所谓,因为脑子里面时刻有个声音在响亮的拍胸脯:“有我呢!” 大夫也没什么好办法,只是说既然这不会影响到我全部的性别定位,只有一部分倒错影响并不大,就随他去也没什么。于是看起来很女性化、做事风格向男性靠拢、对自己的要求基本上以周围最出色的男性为竞争对手的情况一直在困扰我。虽说在某种程度上看起来好像挺好的,算是优点,但其实真的挺累人,抑郁症也有这方面的因素在里面。

现在也管不上什么累人不累人的了,想要嫁人就得先去成为竞争中的赢家。
如果能从我这边先下手,他在后面的路也会好走一些,他有些很美好的梦想,只是一直没条件,第一步由我来走,后面就看他的了。

人总是会有缺陷,某方面特别好就会有某方面特别不好,上天是公平的。叹。

呵呵,觉得爱应该能够战胜抑郁吧------没恋爱的抑郁男飘过

顺便祝福楼主爱情甜蜜,早点脱离抑郁,体验精彩生活

下面仅是个人看法:
男人以为女人不会变,女人以为男人会改变,但是他们往往都错了.
要想让一个男人有所改变,就必须让生活给予他极大的冲击,但是是否能向好的方向变化还是未知数。
比如我吧!多年抑郁症的经历在极 ...
冰川 发表于 10-12-17 19:51
是的,你说的对,安全感是发自内心的。可是经历了上半辈子不正常的人生之后,任谁都会受到影响,你也一样呐,希望能够最大限度的追寻安全。
我不指望他会变。他一辈子这样是最好的。其实我很怕他会因为事业什么的变成另外一个人,就像我老爹一样。一朝得志。。
真是吓怕了。
不过你好悲观啊,不但给自己订立了很高的要求,对我男朋友也带上灰色的眼镜来看。而且我不是主动和别人比较,这是成长过程中的畸形教育形成的性别倒错。他们拿我当男孩子使用,要求我跟所有人竞争,于是我在某种程度上认为自己是男性,这是没办法的,我曾经正式的求助于医生,但这问题目前为止还解决不了。小女人什么的,笑,我乍一看起来挺有那种架势的。但是时间长了。。其实你看我发的有些帖子大约也能有感觉,挺多人认为我是男性,在我提起自己的性别之前。

到此为止!不准你带着灰色眼镜了!
我比较喜欢绿色的眼镜。看什么都生机勃勃的。

顺便祝福楼主爱情甜蜜,早点脱离抑郁,体验精彩生活
深圳的冬天 发表于 10-12-17 19:35

谢谢!!
借你吉言啦!

也祝你桃花朵朵开,健康爱情双丰收~

“给个人带来幸福”什么的要求太高啦,直接就奔着最终极的目标去了。

互相陪伴,互相守候,互相帮助,零零碎碎的小事一件件堆起来,也许在生命尽头回头看的时候,才能给自己的婚姻下一个“幸福”的定论吧。在那之前,每一个小小的温情时刻都足以值得我去冒险结婚啦。

要求稍微低一点,更容易快乐呢。

冰川,没事啦。其实我也是心里没底才发帖的。毕竟要我先独自努力,说起来还是有点委屈的。你说说,正好都说到关键处,让我也有思考的机会。

解决眼下的问题才是主要的!职业问题啦,事业问题啦,我们都一样的呃,脚踏实地的努力吧!

5# ZoeOliver
财神会保佑你的。冲着你这份善良,上天会保佑你的咯

5# ZoeOliver  
财神会保佑你的。冲着你这份善良,上天会保佑你的咯
幽谷 发表于 10-12-17 21:42

谢谢!太感谢了!也祝你财运亨通啊!

原来娶老婆需要VERA WANG婚纱,抓紧时间赚钱!
冰川 发表于 10-12-17 21:52

介个就要看你家女朋友的个人爱好了,有些人比较喜欢有证书的1克拉以上钻戒,有些人喜欢金条,摊手,我还听说过要二斤重的大金镯子的呢。

我要是全都能弄到该多美呀,哇哈哈

1克拉钻戒一般价格在11W左右,2斤重的黄金成本价大约是30W,如果做成饰品至少50W吧!这年头生活压力大啊!估计自己的抑郁症解决的差不多了,要离开阳光一阵子了,预祝ZoeOliver早日走出抑郁、婚姻美满幸福。
冰川 发表于 10-12-18 21:24

谢谢!也祝你好运啊!

财神保佑!

zoeoliver 及冰川之间的交流很让我感到欣慰。

在阳光可以遇到关心自己的病友是件好事。

希望2位都继续的加油!