设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

或许,抑郁症是一直先知病吧

他们看透了这个世界的飘渺与虚无,看清了世界的本质,所以他们决心离开这个荒诞的世界。这个世界的人们总是被眼前的各种景象所迷惑而看不清世界的本质,世界是什么?世界可能就是《黑客帝国》中的母机程序,或者就是《盗梦惊魂》中某个小子的梦罢了,总有一天世人会如同《午夜凶铃》中的贞子一般,有了自我意识,开始癌化这个世界,让背后的主机中止这个荒诞的程序
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# 哇卡卡
我总觉得世界按一定规律适者生存,像一列高速火车,由不得人任意停止..而我们是已经买好票的乘客,, 注定好在哪站下车.就算是抑郁还是其他什么的,也无法让我们中途离开.. 我不知道为什么要上这躺车,,票不是我买的..而哪站下车有什么意义?我想中途跳车摔个支离破碎,但也不知道这样有什么意义..为什么我不能像其他旅客一样享受的旅途,,

2# dolphinplan

我们为何要受这辆列车所摆布,任由其带我们到处跑呢?如果游客都自杀,这个列车是否会停运呢?

3# 哇卡卡 我们已经在这车上了,,下去只会摔得支离破碎消失在茫茫宇宙中,, 就算我们没有支离破碎,丧失所谓的感知,,我们也不过只是从一具玩具火车中下来到了一个真正的火车.. 那这样还有什么意义? 也许永恒的平静才是最好的结局.

4# dolphinplan

死了就可以获得永恒的平静……

5# 哇卡卡 啊,, 看似是这样的...

抑郁是会有一些人格解体的。。没事的。

抑郁是会有一些人格解体的。。没事的。
深海微蓝* 发表于 10-12-19 02:13

是哦。自己的想法其实也受到影响了,只是自己以为是“彻悟了的想法”,所以很困惑啊,受了影响,越想越……

人是不会平白无故的想这些的。而且需要神一样的智慧才能洞彻一切。

8# 蓝风 此刻的想法只是暂时的,,世界瞬息万变,, 但终点不变,, 我们是世界的一部分,, 却是生病的那一部分,, 我们没错,, 这是命运。。

9# dolphinplan

对啊!虽然可以说命运是无稽,也可以说不要相信命运。可宇宙诞生的那一刻一切就注定了,所以也不用什么都怪自己。

11# 蓝风 所以坦然面对吧,,按这个世界规律做事,, 但是,, 这个无法表达.. 因就是果,,果就是因,, 世界太完美了,,完美的让人窒息..

也许过段时间我就如 哇卡卡 说的被这个世界同化,, 然后觉得我的话很荒谬,, 然后有了追求和理想,,和无止境的幸福感.. 那一刻其实和此刻没什么本质区别,, 但感觉大不相同..

13# dolphinplan

你期望被同化吗?
其实你的心中有很多的念。有的想被同化,有的不想,你需要做的就是将想的念不断强大。变成自己的主流思想,进而成功被同化,看起来好像是在麻醉自己,自我催眠,但人的大脑本身就是在不断的被催眠。没准你被同化的念也是在不知不觉中被催眠了

14# 哇卡卡 是啊,, 不过被同化也没什么不好的,, 一切感受皆是虚受,, 一辈子过去后只是个奇点,,  无论怎么想,, 怎么做,, 因为生在这个世界,, 就逃不出这个牢笼,, 就算我们不想被同化也是这个世界的一个想法,, 同化是没有什么特别的,, 进化确实是世界的流向,, 这就是世界玩的一种概率游戏,,