设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 于莎莎

假如没有诱因。会不会发抑郁症?

前天去看了医生,医生说我有抑郁基础,才会生的,只是脑中的化学递质少了,唉,吃药还是很管用,一个多月,症状都消失了,就是人出奇的懒,昏昏噩噩的活着,真苦啊。。。我怎么会生这个病呢?真想不通

还有,昨天在QQ群里聊天,有些战友说我这些算不上童年创伤。各位看法呢?

今天还是懒,没一点动力。

我第一次抑郁症发作前,感觉自己就有很多事情做的不对头,考虑问题一根筋,造成的后果很后悔,愤怒。然后就诱发了抑郁症,不知道是抑郁症影响我那时候决定能力差,还是碰到这些压力引发抑郁症。这次发作是因为没工作 ...
于莎莎 发表于 10-12-14 18:42

凡事都有因果,没有因哪来果呢?
建议试试 心理咨询

心,我也说我的经历吧,我从小早一年上幼儿班,小学。记忆中的小时候很不快乐和孤单。这些不愉快都来自于学校,幼儿班就有孤单和排挤的记忆,都是得罪一个厉害的小朋友。但是,后来越长大,处境就越好,到了好的环境 ...
于莎莎 发表于 11-1-14 18:32

心理疾病都和童年经历有关,这是精神分析的基本理论

前天去看了医生,医生说我有抑郁基础,才会生的,只是脑中的化学递质少了,唉,吃药还是很管用,一个多月,症状都消失了,就是人出奇的懒,昏昏噩噩的活着,真苦啊。。。我怎么会生这个病呢?真想不通
于莎莎 发表于 11-1-18 18:20

建议药物与心理治疗相结合

5# 苏珊
我也这么认为,妈妈的死对我来说只是一个外在诱因,真正的原因是因为我从前是个自负的人,为了家里翻身,我努力过头了,追求理想过度了。。。这是内因。碰到金融危机这个突发事件,就彻底爆发了

还有,昨天在QQ群里聊天,有些战友说我这些算不上童年创伤。各位看法呢?
于莎莎 发表于 11-1-18 18:27

童年创伤云云,我以为是胡扯。至少对你而言应该不是的吧。

当然,我并不否认某些人由于童年的经历造成的思维模式使得他抑郁了。

昨天看的非诚勿扰2里一句台词;‘这不是病,是命’。大家生这个病都接受不了,有时候想想也是命中注定